Pão de alho é um dos acompanhamentos queridinhos do churrasco aqui de casa, pois é uma excelente opção de entradinha em festas e encontros. Até mesmo os seus convidados veganos vão curtir essa versão de Pão de Alho Vegan, simples e delicioso.
Ninguém resiste a um pão de alho grelhado na churrasqueira. Este, no caso, fica pronto rapidinho, enquanto esperamos impacientes pela carne assada.
Aqui em casa, gosto de um churrasco repleto de acompanhamentos! Além do queridinho pão de alho, sempre monto minha mesa com arroz fresquinho, molho de alho. Sem falar do molho de cebola, que você pode jogar por cima da carne.
Também gosto muito de servir a minha receita especial de vinagrete de tomate e, para finalizar, uma super farofa de cebola que todo mundo adora!
Já comprei muito pão de alho na vida! Mas depois de aprender esta receita, não tenho nem mais condições de cogitar isso. Pois o sabor é infinitamente melhor!
Pão de alho caseiro

Pão de alho para churrasco caseiro e com queijinho surpresa! Faça em casa para seu churrasco o sabor é infinitamente melhor!
Este pão de alho pode ser congelado e reservado para outros eventos
Você pode deixar alguns pães de alho prontinhos no congelador. Mas se preferir, também pode deixar o alho congelado de antemão. Para esquentá-los, é só colocar para assar na churrasqueira, no forno ou na air fryer.
Para aquecer na Air Fryer, em primeiro lugar, ajuste a temperatura para 200°C. Deixe os pães assando por 5 minutinhos.
O resultado é um pão de alho dourado, crocante e, ainda por cima, com um recheio rico de queijo derretido. Enfim, uma ótima alternativa para os dias que não queremos usar a churrasqueira!
Se preferir, pode variar os acompanhamentos com as seguintes sugestões:
Pão de alho caseiro
Ingredientes
- 8 mini pães franceses
- 3 dentes de alho triturados
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de queijo muçarela ralado
- orégano seco sal e pimenta
Instruções
- Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o orégano, tempere com sal e pimenta, misture bem,
- Fatie os pães tomando cuidado para que a faca não chegue até o fundo dos pães, queremos que todas as fatias fiquem presas pela base,
- Em cada uma das fendas do pão coloque um pouquinho do queijo muçarela e uma colherada generosa da manteiga de alho, finalize passando sobre os pães uma generosa colherada desta manteiga,
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira que caiba no seu freezer e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de ir para a churrasqueira,
- Os pães que não forem prontamente utilizados podem ser congelados, assim que os pãezinhos estiverem durinhos no freezer, transfira para um saco próprio para congelamento, eles sairão do freezer direto para a churrasqueira quando for utiliza-los.
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Sobrou carne do seu churrasco? Então, você pode fazer arroz de carreteiro ou bolinho de carne para reaproveitar as sobras.
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11 respostas
Não experimentei sua receita ainda, mas conheço uma muito boa também e muito simples, maionese de leite e alho… corto o pão como na sua receita e sou generoso ao espalhar a maionese dentro dele… depois de ir para churrasqueira, fica crocante por fora e cremoso por dentro (para servir, primeiro termino de cortar as rodelas, sem separá-las e depois corto todas ao meio colocando a ponta da faca na tábua e desço sobre o pão de uma só vez… fica bonito e fácil de comer)… a receita é a seguinte:
– 3 dentes de alho sem o miolo,
– 1 copo de leite gelado (nunca testei com o leite em temperatura ambiente, mas acho que deve funcionar também)
– sal e orégano a gosto
– ir colocando um fio de óleo (eu uso canola) ou azeite (fica com um gosto mais forte) enquanto bate no mixer, na mão (tem que bater bem rápido) ou no liquidificador (na velocidade mínima) até atingir a consistência de maionese (dica: no liquidificador o ponto é quando o furo some… outra dica, se o liquidificador for muito potente, use o mixer ou o fouet)
– depois de pronto experimente se tem sal suficiente (como gosto de orégano, coloco bastante), fica com um gosto suave de alho…
Obs.: como qualquer maionese, se colocar muito óleo de uma vez enquanto estiver batendo ou continuar colocando mais óleo mesmo depois de já ter atingido a consistência, vai desandar… para consertar, coloque mais leite, alho e volte a bater (eu coloco 1/3 de copo de leite e um dente de alho). ; )
Uauuu, Erick! Parece ótimo mesmo, vou testar por aqui com certeza! Abraço e obrigada por compartilhar com a gente 🙂