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Petit Gateau na airfryer de dar água na boca

14 de maio de 2020 By Ariana Pazzini 7 Comentários

Petit gateau feito na airfryer para uma sobremesa preguiçosa (e rápida) no final de semana! Aqui em casa adoramos servir petit gateau acompanhado de sorvete após o jantar de final de semana.

Mas, não é todos os dias que estamos com a casa cheia. Então, não compensa esquentar o forno para uma fornada destes bolinhos com interior cremoso.

Entretanto, esta receita é a solução. Isso porque, te permite fazer até dois petit gateu na airfryer. Além disso, em bem pouco tempo e quase nenhum trabalho.

Como a fritadeira não precisa de muito tempo de pré-aquecimento, a sobremesa pode ser feita em cerca de 10 minutos do início ao fim. O que é maravilhoso e prático para famílias pequenas como a minha.

Fala-se muito sobre a airfryer não assar tão bem bolos e bolinhos como em um forno convencional. No caso de petit gateau ela se sai muito bem. O tempo de cozimento é curto para garantir seu interior cremosinho!

Você pode usar ramequins na airfryer ?

petit gateau na airfryer

Estes bolinhos são preparados em pequenos ramequins, tamanho ideal para desenformar e não perder o recheio cremoso ao cortar a primeira fatia.

A sua airfryer é afinal, semelhante a um forno de convecção, então sim! Você pode utilizar ramequins com segurança para preparar os petit gateau. Xícaras de chá também funcionam muito bem se forem seguras para o forno.

O tamanho da sua fritadeira determinará qual o tamanho de ramequim melhor funcionará.

Cuidado, bolinhos quentes!

Depois de assar, use um pano de prato limpo e grosso para remover os ramequins do cesto da fritadeira. Deixe o bolo esfriar em um ramequim por cerca de 1 minuto. Use uma faca sem serras para soltar o bolo do ramequim e vire em um prato.

petit gateau

Petit gateau na airfryer: tempo!

Cada airfryer possui uma potência diferente.

Por isso na receita o tempo de cozimento é entre 8 e 10 minutos.

Aliás. vou contar a minha experiência: 8 minutos o interior fica mais líquido, 10 minutos mais cremoso, teste como funciona melhor para você.

Ademais, separei outras receitas que você vai amar fazer na airfryer:

  • Como fazer escondidinho na airfryer
  • Batata rústica na airfryer – aprenda a fazer
  • Como fazer almôndegas na airfryer
  • Flor de cebola empanada na airfryer
  • Bolinho de arroz na airfryer: uma delícia!

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Petit Gateau na airfryer

Bolinho pronto em 10 minutos! Este bolinho bem conhecido acompanhado de um sorvete de creme nos jantares românticos pode ser feito em 10 minutos e na sua própria cozinha, use a airfryer para te ajudar nisso!
Tempo de Preparação5 mins
Tempo para Cozinhar10 mins
Tempo Total15 mins
Dessert, doces, Sobremesa
Cozinha: brasileira
Keyword: air fryer, lava cake, petit gateau, receita de air fryer
Quantidade: 3 bolinhos
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal cortadas em pedaços
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo grande
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • ½ colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Unte 3 ramequins e reserve.
  • Derreta a manteiga e o chocolate em uma tigela para microondas por cerca de 1 minuto até derreter, mexendo a cada 30 segundos. Reserve.
  • Em uma tigela grande, use uma batedeira e bata os ovos, a gema, o extrato de baunilha e o açúcar até ficar bem misturado.
  • Em seguida, adicione a farinha, a mistura de chocolate e uma pitada de sal e mexa até misturar. Despeje a mistura nos ramequins, enchendo cada um pela metade.
  • Coloque na cesta da fritadeira e asse a 180°C por 8 a 10 minutos.
  • Depois de assar, use um pano limpo e grosso para remover os ramequins do cesto da fritadeira. Deixe o bolo esfriar em um ramekin por cerca de 1 minuto. Use uma faca de manteiga para soltar o bolo do ramekin e vire para um prato. Sirva com uma bola de sorvete e aproveite.

Video

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Por fim, fizemos recentemente outro bolo delicioso na airfryer, o bolo de banana. Então, se você perdeu, clique aqui para ver a receita.

Arquivado em: Airfryer, Bolos, Confeitaria e panificação, Sobremesas Marcados com as tags: bolinho de chocolate, bolinho na air fryer, lava cake, petit gateau, receita de air fryer

Sobre Ariana Pazzini

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Comentários

  1. Eliz

    14 de junho de 2021 em 17:21

    Achei muito ovo pra ficar meio cru,,,tenho medo,mas já comi de supermercado KKK, muito bom

    Responder
    • A Casa Encantada

      15 de junho de 2021 em 16:06

      Pode comer sem medo, Eliz!
      Mesmo com a técnica de não cozinhar a massa por completa o ovo não fica cru!

  2. misturador monocomando para lavatório em cobre

    24 de janeiro de 2021 em 21:34

    Encontrei o seu blog, gostei.

    Responder
  3. Rosângela

    18 de maio de 2020 em 9:38

    5 stars
    Fiz e ficou maravilhoso, super macio e fofinho

    Responder

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    […] de antemão). Para esquentá-los, é só colocar para assar na churrasqueira, no forno ou até na air fryer. Aqueça a Air Fryer (para quem pergunta, eu uso esse modelo) em 200°C e deixe os pães por 5 […]

    Responder

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