O cafĂ© com creme de laranja Ă© um dos meus preferidos quando se fala de jeitos de incrementar a bebida. Isso porque as raspas da fruta e o chocolate meio amargo dĂŁo um toque sutil Ă receita. O aroma desses dois ingredientes altera o cafĂ© de um jeito magnĂfico.
Desse modo, não só o seu paladar se satisfaz como também o seu olfato. Sem contar que o café quentinho e o sabor de chocolate aquecem até o coração. Ideal para nos esquentar no inverno que está chegando.
Aliás, esses nĂŁo sĂŁo os Ăşnicos benefĂcios do nosso cafĂ© com creme de laranja. Seus ingredientes fornecem inĂşmeras vantagens Ă nossa saĂşde. Portanto, Ă© uma receita simples, saborosa, aromática e saudável. Ou seja, perfeita para um cafĂ© da manhĂŁ de qualidade!
Ingredientes
- â…” de xĂcara de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de raspas de casca de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xĂcara de cafĂ© quente
- 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo
- Chocolate em pĂł para decorar
Instruções
- Em uma batedeira, bata o creme de leite, as raspas de laranja e o açúcar até engrossar.
- Coloque metade desse creme em duas xĂcaras.
- Bata o restante do creme até obter picos firmes e reserve.
- Acrescente, em cada xĂcara, meia xĂcara de cafĂ© e 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo.
- Adicione o restante do creme batido.
- Decore com chocolate em pĂł e sirva.
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Os benefĂcios do cafĂ© com creme de laranja
Um dos ingredientes responsáveis por conceder um sabor especial ao nosso café com creme de laranja é a casca da fruta raspada. Apesar da pequena quantidade, a laranja é rica em vitamina C, e não seria diferente com a casca. Aliás, ao consumir 6 gramas de casca de laranja, 14% da ingestão diária de vitamina C é suprida.
AlĂ©m disso, essa parte da laranja tambĂ©m Ă© rica em fibras, que melhoram a digestĂŁo dos alimentos. E nĂŁo para por aĂ. Afinal, ela:
- Fortalece o coração;
- Ajuda a diminuir o colesterol;
- Auxilia no controle da diabetes tipo 2;
- Ajuda na prevenção da obesidade e do Alzheimer;
- Combate inflamações;
- Previne contra o câncer de pele;
- Ajuda a emagrecer.
Uma dica especial para essa receita é retirar a casca sem a parte branca, pois isso pode deixar seu café amargo!
O chocolate meio amargo
O chocolate meio amargo Ă© outro ingrediente que aparece em nossa receita de cafĂ© com creme de laranja. Assim como a casca, contribui para a nossa saĂşde com inĂşmeros benefĂcios. No entanto, antes Ă© preciso saber de um detalhe importante na hora de escolher o chocolate. Nesse sentido, dĂŞ preferĂŞncia ao que mais tiver concentração de cacau.
Isso porque, quanto mais concentrado, menos teor de açúcar. Portanto, mais saudável. O chocolate meio amargo é rico em magnésio, cobre, ferro, manganês, zinco e selênio. Por conta dessas propriedades, ele:
- Possui efeito antioxidante;
- Acelera o metabolismo;
- Proporciona a sensação de bem-estar;
- Ajuda a controlar a pressĂŁo;
- Auxilia a reduzir os nĂveis de colesterol ruim;
- Ajuda a controlar o nĂvel de glicose;
- Previne o envelhecimento precoce e a trombose;
- Melhora a saúde do coração;
- Garante o bom humor.
Como escolher o melhor chocolate
Para que seu cafĂ© com creme de laranja seja inesquecĂvel, Ă© essencial caprichar na hora de escolher o chocolate. Por conta disso, seguem algumas dicas:
- Concentração de cacau acima de 70%;
- Pouca quantidade de açúcar, de preferência inferior a 10 gramas.
Dê preferência àqueles feitos com ingredientes orgânicos, como Stevia, que é um adoçante natural. Depois, é só acompanhar a receita abaixo e se servir!
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