a casa encantada - blog de receitas fĂĄceis com poucos ingredientes

Macchiato tradicional italiano para vocĂȘ despertar

Mesmo aqueles que nĂŁo sĂŁo amantes de cafĂ© nĂŁo podem negar que a bebida Ă© uma aliada no dia a dia. Para nĂŁo enjoar do cafezinho, que tal preparar algo mais elaborado, como um macchiato? Trabalhar de casa pode trazer mais sonolĂȘncia que o comum, jĂĄ que nos sentimos mais confortĂĄveis. EntĂŁo, nada melhor que um cafĂ© para despertar. PorĂ©m, ficar muito tempo em casa causa uma verdadeira sede por novidades. JĂĄ que nĂŁo podemos sair, o jeito Ă© inventar e testar coisas novas, como o cafĂ© macchiato. Desse modo, alĂ©m de vocĂȘ acrescentar mais uma receita ao seu portfĂłlio, sua rotina ganharĂĄ um novo sabor.
macchiato

Macchiato tradicional

Course Café

Ingredientes
  

  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de cafĂ© coado ou expresso
  • Calda de caramelo a gosto

InstruçÔes
 

  • Aqueça 100 ml de leite integral (nĂŁo deixe ferver).
  • Para vaporizar o leite, bata com um mixer atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa e brilhante.
  • Em uma caneca, adicione calda de caramelo a gosto.
  • Adicione 100 ml de cafĂ© coado ou expresso.
  • Em seguida, adicione o leite.
  • Finalize com a espuma de leite, decore com um pouco mais de calda e sirva!

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Manchado italiano

Em italiano, macchiato significa “manchado”. Esse nome foi atribuĂ­do Ă  bebida para que os consumidores conseguissem diferenciar melhor o macchiato e o expresso. Assim, os baristas nĂŁo precisariam mais dar longas explicaçÔes sobre cada uma.
macchiato
O macchiato tradicional é bem diferente de outros por aí. (Reprodução)

O que é café macchiato?

Em suma, o cafĂ© macchiato Ă© um expresso com uma pequena dose de leite. No Brasil, ele Ă© conhecido como “cafĂ© com espuminha”. Acredita-se que a bebida se tornou popular no paĂ­s devido ao seu sabor agridoce. Isso porque o brasileiro tem a fama de gostar de um cafĂ© bem forte. PorĂ©m, no macchiato, o amargo intenso do expresso se mistura com o doce da espuma do leite. Ainda assim, o sabor forte Ă© preservado, agradando, assim, Ă  maioria dos paladares. No entanto, nĂŁo o confunda com o cafĂ© pingado, que leva leite em sua composição. Afinal, Ă© totalmente diferente da nossa bebida, que sĂł contĂ©m leite na espuma. Assim como ele se difere do cafĂ© expresso e do pingado, tambĂ©m nĂŁo Ă© similar ao latte macchiato. Pelo contrĂĄrio, um Ă© justamente o oposto do outro. O latte leva uma pitada de cafĂ© por cima de todo o leite com espuma. Leia tambĂ©m:

Manchado gelado

NĂŁo Ă© muito fĂŁ de bebidas quentes e prefere um cafĂ© gelado? EntĂŁo essa dica Ă© especial para vocĂȘ. Para preparar um macchiato gelado e, ainda assim, nĂŁo alterar a aparĂȘncia sofisticada da bebida, o segredo Ă© deixĂĄ-la esfriar um pouco na cafeteira mesmo. Depois, coloque-a num copo, deixe-a “assentar” e acrescente trĂȘs pedras de gelo. Caso o visual nĂŁo seja importante, hĂĄ outro modo mais prĂĄtico. Em um liquidificador, bata o leite, o gelo e um adoçante lĂ­quido (pode ser mel, por exemplo). Em seguida, acrescente o cafĂ©. Bata tudo atĂ© nĂŁo sobrar nenhum pedaço de gelo. Caso queira adicionar mais sabor, acrescente um fiozinho de caramelo ou chocolate depois de pronto.
macchiato
Nada de confundir com o pingado, hein? (Reprodução)

Customizando o macchiato

HĂĄ outras formas de acrescentar mais sabor ao seu cafĂ©. Uma delas Ă© adicionando saborizantes. Existe uma variedade de sabores, e vocĂȘ pode encontrĂĄ-los em supermercados ou cafeterias. Na sua bebida pronta, acrescente uma colher de sopa (15 ml) de saborizante para cada xĂ­cara. Os sabores que mais combinam sĂŁo caramelo, baunilha e chocolate. Agora, Ă© sĂł seguir o passo a passo e sentir a diferença.
acasaencantada - receitas fĂĄceis e rĂĄpidas para o seu dia a dia

Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Deixe um comentĂĄrio

O seu endereço de e-mail não serå publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂȘ