Mesmo aqueles que não são amantes de café não podem negar que a bebida é uma aliada no dia a dia. Para não enjoar do cafezinho, que tal preparar algo mais elaborado, como um macchiato?
Trabalhar de casa pode trazer mais sonolĂȘncia que o comum, jĂĄ que nos sentimos mais confortĂĄveis. EntĂŁo, nada melhor que um cafĂ© para despertar.
Porém, ficar muito tempo em casa causa uma verdadeira sede por novidades. Jå que não podemos sair, o jeito é inventar e testar coisas novas, como o café macchiato.
Desse modo, alĂ©m de vocĂȘ acrescentar mais uma receita ao seu portfĂłlio, sua rotina ganharĂĄ um novo sabor.
Course Café
Ingredientes
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de café coado ou expresso
- Calda de caramelo a gosto
InstruçÔes
- Aqueça 100 ml de leite integral (não deixe ferver).
- Para vaporizar o leite, bata com um mixer atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa e brilhante.
- Em uma caneca, adicione calda de caramelo a gosto.
- Adicione 100 ml de café coado ou expresso.
- Em seguida, adicione o leite.
- Finalize com a espuma de leite, decore com um pouco mais de calda e sirva!
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Manchado italiano
Em italiano, macchiato significa âmanchadoâ. Esse nome foi atribuĂdo Ă bebida para que os consumidores conseguissem diferenciar melhor o macchiato e o expresso. Assim, os baristas nĂŁo precisariam mais dar longas explicaçÔes sobre cada uma.O que Ă© cafĂ© macchiato?
Em suma, o cafĂ© macchiato Ă© um expresso com uma pequena dose de leite. No Brasil, ele Ă© conhecido como âcafĂ© com espuminhaâ. Acredita-se que a bebida se tornou popular no paĂs devido ao seu sabor agridoce. Isso porque o brasileiro tem a fama de gostar de um cafĂ© bem forte. PorĂ©m, no macchiato, o amargo intenso do expresso se mistura com o doce da espuma do leite. Ainda assim, o sabor forte Ă© preservado, agradando, assim, Ă maioria dos paladares. No entanto, nĂŁo o confunda com o cafĂ© pingado, que leva leite em sua composição. Afinal, Ă© totalmente diferente da nossa bebida, que sĂł contĂ©m leite na espuma. Assim como ele se difere do cafĂ© expresso e do pingado, tambĂ©m nĂŁo Ă© similar ao latte macchiato. Pelo contrĂĄrio, um Ă© justamente o oposto do outro. O latte leva uma pitada de cafĂ© por cima de todo o leite com espuma. Leia tambĂ©m:- CafĂ© cremoso fĂĄcil e delicioso para fazer em casa
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Manchado gelado
NĂŁo Ă© muito fĂŁ de bebidas quentes e prefere um cafĂ© gelado? EntĂŁo essa dica Ă© especial para vocĂȘ. Para preparar um macchiato gelado e, ainda assim, nĂŁo alterar a aparĂȘncia sofisticada da bebida, o segredo Ă© deixĂĄ-la esfriar um pouco na cafeteira mesmo. Depois, coloque-a num copo, deixe-a âassentarâ e acrescente trĂȘs pedras de gelo. Caso o visual nĂŁo seja importante, hĂĄ outro modo mais prĂĄtico. Em um liquidificador, bata o leite, o gelo e um adoçante lĂquido (pode ser mel, por exemplo). Em seguida, acrescente o cafĂ©. Bata tudo atĂ© nĂŁo sobrar nenhum pedaço de gelo. Caso queira adicionar mais sabor, acrescente um fiozinho de caramelo ou chocolate depois de pronto.Customizando o macchiato
HĂĄ outras formas de acrescentar mais sabor ao seu cafĂ©. Uma delas Ă© adicionando saborizantes. Existe uma variedade de sabores, e vocĂȘ pode encontrĂĄ-los em supermercados ou cafeterias. Na sua bebida pronta, acrescente uma colher de sopa (15 ml) de saborizante para cada xĂcara. Os sabores que mais combinam sĂŁo caramelo, baunilha e chocolate. Agora, Ă© sĂł seguir o passo a passo e sentir a diferença.Receitas fĂĄceis e descomplicadas Ă© o que vocĂȘ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ă© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.