Como Fazer Legumes na Churrasqueira

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legumes na churrasqueira

Fazer legumes na churrasqueira é uma ótima forma de economizar no churrasco. Além de, torná-lo mais saudável.

Esses vegetais grelhados são temperados em uma saborosa marinada de alho e ervas. Depois, cozidos na grelha.

Ou seja, um prato fácil e rápido de preparar. Inclusive, que combina com qualquer proteína. Por exemplo, vai bem com carne, peixe ou frango. Mas, que também é ótimo servido sozinho.

legumes na churrasqueira: cogumelo, batata, berinjela, tomate, abobrinha e pimentão grelhados

Os melhores legumes para grelhar:

  • Abobrinha
  • Pimentão
  • Cogumelos 
  • Berinjela
  • Cenoura
  • Cebola roxa ou branca
  • Milho
  • Brócolis e Couve-flor
  • Tomate
  • Batata

Dicas para seu churrasco vegetariano:

Fatie os legumes de forma padrão. Ou seja, todos do mesmo tamanho. Isso, para cozinhar na mesma velocidade.

Nesse sentido, você pode usar um fatiador para cortar as fatias de abobrinha, berinjela e cebola.  No entanto, cuidado! Isso porque, cortar os legumes muito finos vai deixar eles macios muito rápido.

Então, eles podem se desmanchar na grelha. Portanto, o ideal é que tenha pelo menos 2 cm de grossura.

Pincele um pouco de azeite nos seus vegetais.

Ao invés de untar a grelha, unte o que você for grelhar. Jogue azeite nos legumes e espalhe bem com os dedos.

Tempere de forma simples.

Tempere os legumes  com sal e pimenta do reino moída na hora. Isso porque, eles absorvem o sal enquanto cozinham. Portanto, sinta-se à vontade para adicionar ervas secas, como orégano, hortelã, ou manjericão, se desejar.

Alguns vegetais demoram mais tempo a grelhar do que outros.

Vegetais mais grossos, como cenoura e batata, precisam de mais tempo na grelha.

legumes na churrasqueira: pimentão, cebola, milho e abobrinha grelhados

Tempos de cozimento para cada  legumes na churrasqueira:

O tempo de cozimento dos legumes varia de acordo com a grossura de suas fatias. 

Pimentão: Inteiro por 10 a 12 minutos. Cortados ao meio por 8 a 10 minutos
Cenoura: Ferva por 4-6 minutos. Depois, grelhe 3-5 minutos
Milho: 15-20 minutos
Berinjela: 5-7 minutos (fatias mais grossas levarão mais tempo)
Cogumelo: 8-10 minutos
Cebola: fatiada: 8-10 minutos. Cortada pela metade 35-40 minutos
Tomate: 6-8 minutos cortado ao meio
Abobrinha: 5-7 minutos

Se eles não estiverem cozinhando rápido o suficiente. Ou  ainda, estiverem ficando queimados, há solução. Nesse sentido, mova os vegetais para uma área diferente da churrasqueira.

Os vegetais podem parecer um pouco secos quando saem da churrasqueira. No entanto, começam a suar  à medida que descansam.

Existe no mercado grelhas para churrasco de vegetais que são adicionadas a churrasqueira. Dessa forma, impedindo os legumes de caírem dentro do fogo. 

Fica uma delícia servir o pimentão ou o tomate recheado com queijo. Para aprender como fazer, confira nossa receita de pimentão recheado com queijo cottage. 

Aliás, siga o passo a passo normalmente e leve para cozinhar na grelha em vez de no forno.

Vegetais na grelha

Abobrinha, pimentão, cebola, berinjela e cogumelos ficam doces e defumados quando cozidos na grelha. Este método de cozimento é simples e permite que o sabor natural dos vegetais brilhe.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 6 batatas médias
  • 5 cebolas médias
  • Milho verde
  • 200 g de cogumelos paris ou portobello
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • Salsinha, manjericão e alecrim à gosto

Instruções
 

  • Corte a abobrinha, a berinjela e o milho em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Corte os pimentões em quatro partes e retire as sementes e os filamentos brancos. Corte as batatas e as cebolas ao meio. O restante irá inteiro para a grelha.
  • Coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho picado e as ervas em uma tigela grande e misture.
  • Adicione os legumes à tigela e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até 2 horas.
  • Adicione os vegetais mais densos primeiro, como a batata (envolva em papel alumínio para um cozimento mais rápido), o pimentão, a cebola e o milho. Cozinhe por 5 minutos e adicione o restante dos legumes à grelha.
  • Cozinhe os legumes por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar macio.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notas

Você pode usar os vegetais que preferir e aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com o número de porções que for servir.
A batata envolta em papel alumínio pode ir direto na brasa, assim como a batata doce e a beterraba para um sabor mais defumado.
Utilize paprica picante no tempero para dar um toque diferente no sabor.
Se precisar requentar os legumes no decorrer do churrasco posicione uma assadeira sobre a grelha, deixe esquentar por pelo menos 10 minutos e adicione o legume a ser re aquecido.

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Vegetais na grelha

Abobrinha, pimentão, cebola, berinjela e cogumelos ficam doces e defumados quando cozidos na grelha. Este método de cozimento é simples e permite que o sabor natural dos vegetais brilhe.
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 6 batatas médias
  • 5 cebolas médias
  • Milho verde
  • 200 g de cogumelos paris ou portobello
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • Salsinha, manjericão e alecrim à gosto

Instruções
 

  • Corte a abobrinha, a berinjela e o milho em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Corte os pimentões em quatro partes e retire as sementes e os filamentos brancos. Corte as batatas e as cebolas ao meio. O restante irá inteiro para a grelha.
  • Coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho picado e as ervas em uma tigela grande e misture.
  • Adicione os legumes à tigela e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até 2 horas.
  • Adicione os vegetais mais densos primeiro, como a batata (envolva em papel alumínio para um cozimento mais rápido), o pimentão, a cebola e o milho. Cozinhe por 5 minutos e adicione o restante dos legumes à grelha.
  • Cozinhe os legumes por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar macio.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Notas

Você pode usar os vegetais que preferir e aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com o número de porções que for servir.
A batata envolta em papel alumínio pode ir direto na brasa, assim como a batata doce e a beterraba para um sabor mais defumado.
Utilize paprica picante no tempero para dar um toque diferente no sabor.
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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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