Você já pensou em quais alimentos aumentam a imunidade de fato?
Na situação em que vivemos muitos de nós estamos enfrentando o verdadeiro medo de ficarmos doentes.
E isso é completamente plausÃvel visto que estamos passando por uma situação totalmente disruptiva do nosso cotidiano.Â
Normalmente, a fala para comer bem sempre tem algum sentido por trás e não é de hoje que a frase “nós somos o que comemos” é muito real.
Neste post eu vou te mostrar 4 alimentos que aumentam a imunidade e que podem ser encontrados facilmente.
Alimentos que aumentam a imunidade: vegetais verde escuros
Os vegetais que tem uma coloração mais escura como a couve, o brócolis, o espinafre e a rúcula além de serem ricos em várias vitaminas também aumentam a nossa imunidade.
Isso acontece porque eles têm em abundância vitaminas do complexo B (como a vitamina B12 e B6)
Mas também, os vegetais verde escuros são ricos em um importante composto que auxilia na produção e maturação das células de defesa: o ácido fólico.
Cebola e alho
Há quem não goste de ambos seja pelo sabor ou pelo cheiro, mas saiba que eles entram na nossa lista de alimentos que aumentam a imunidade.
Juntos, essa dupla de temperos que está presente em boa parte dos lares brasileiros é um combo importante para nos proteger ainda mais.
Apesar do sabor não agradar muito, ambos os legumes possuem algum compostos como vitamina C, vitaminas do complexo B e selênio.
Essa combinação atua em nossas células como antioxidante, além de ser um forte combatente das inflamações.
Uma curiosidade aqui é que para quem possui diabetes, a cebola e o alho podem ajudar a controlar as taxas de açúcar no sangue!
Frutas cÃtricas
Essa categoria já é bem conhecida por ser rica em vitamina C, e como consequência, ser um ótimo combatente dos resfriados.
Mas para além disso, a vitamina C é um fator crucial para que o corpo possa se proteger infecções que causem inflamação.Â
No sistema imunológico a vitamina vai estar no processo de produção de células de defesa, aumentando ainda mais o fluxo de produção de células.
Mas também, essa vitamina tem função antioxidante, que em outras palavras, combate substancias tóxicas ao nosso corpo.
Grãos são alimentos que aumentam a imunidade
Sim, os grãos por mais que pareçam ser alimentos mais simples, são alimentos que aumentam a imunidade do corpo.
Muitos deles nós já comemos no dia a dia, como o arroz, feijão e grão de bico.
O que pouco se fala é que estes grão são ricos em ferro e vitaminas do complexo B.
De forma geral, essa combinação auxilia o metabolismo do corpo a ter mais energia, gastar com cuidado essa energia e guardá-la para quado for necessário utilizar.
Não se esqueça de tomar água
Um dos fatores que podem ser cruciais para que sintamos alguma fraqueza ou outros sintomas da imunidade baixa é a falta de água no organismo.
Isso não significa que precisamos tomar 3 litros de água por dia!
Mas que devemos ter o hábito de sempre ingerir água e outros lÃquidos para que nosso corpo possa usar essa água em suas funções.
Imagine que temos todas as vitaminas dos alimentos citados, sem água, nada disso funcionará direito.
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Essas são dicas gerais para que você possa ir criando o hábito de comer bem e ao mesmo tempo cuidar da sua saúde.
Na presença de algum sintoma procure um profissional de saúde!
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Espero ter ajudado!
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