Estes biscoitos de chocolate com um toque de canela são deliciosos!
Um agrado com uma xícara de café no final da tarde ou na lancheira das crianças.
Biscoito fácil de preparar com as crianças
Essa massa de biscoitos caseiros de chocolate é muito fácil de fazer. Com ingredientes que todo mundo tem em casa, não tem segredo ou artifícios. Essa massa de biscoito caseiro até as crianças vão adorar preparar. Um ótimo motivo para envolver toda a família na cozinha e praticar juntos a cozinhaterapia.
Não é necessário batedeira, rolo de macarrão nada disso.
A massa amanteigada desses biscoitos é amassada com as mãos, depois disso convoque as crianças para fazer bolinhas com ela e passar pelo açúcar e achata com a colher.
Para fazer biscoitinhos pequenininhos como os meus eu utilizei a medida de uma colher de sobremesa de massa para cada bolinha. Nesse formato fica muito charmoso acompanhado de uma xícara de café.
Se quiser dar um charme a mais amasse os biscoitinhos com o garfo, a superfície dos biscoitos ganhará ranhuras fofinhas.
Agora, se quiser economizar as calorias, não precisa passar os biscoitinhos no açúcar, esse passo é completamente opcional.
Atenção, nesse sentido opte por chocolate em pó sempre que puder, achocolatado tem muito açúcar e pode atrapalhar o resultado da receita além de aumentar as calorias vazias da receita.
Outra sugestão é fazer estes biscoitos de chocolate para presentear amigos.
Depois de frios, transfira para um saquinho plástico, faça um laço bem bonito e uma tag (lembra das embalagens que fizemos nos biscoitinhos de leite condensado?
Eu amo dar e receber presentes assim, caseiros e comestíveis.
Estes biscoitos são tão fáceis de comer quanto de fazer.
Além disso, a massa é só amassar, fazer bolinhas e assar, o tempo de forno depende do tamanho de suas bolinhas.
Para comer é daquele tipo impossível de ficar só no primeiro, ainda bem que me rendeu bastante, 50 biscoitinhos pequenos!
Como conservar os biscoitos de chocolate:
Se conservados em um pote com tampa hermética esses biscoitinhos se conservam crocantes por até 7 dias em temperatura ambiente.
Como o rendimento dos biscoitinhos é grande, eu recomendo que você congele parte da massa para assar depois.
Como congelar seus biscoitos:
A massa congelada pode ser conservada por até 90 dias e dessa forma que te ensinarei congelar você pode retirar pequenas porções para assar, do freezer direto ao forno.
- Depois de modelar a massa, coloque ela em uma assadeira forrada de papel manteiga que caiba no seu freezer.
- Transfira a assadeira para o freezer e deixe congelar por pelo menos 3 horas.
- Depois disso transfira os biscoitinhos de chocolate congelados da assadeira por um saquinho zip lock e leve ao freezer novamente.
Dessa forma os biscoitinhos congelados podem ir direto do freezer para o forno pré aquecido. Só não esqueça de etiquetar com o nome, a validade e o tempo e temperatura do forno.
Biscoitos de chocolate e canela
Ingredientes
- 175 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal em cubos (temperatura ambiente)
- 60 g de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de extrato de baunilha ou água
- 1/2 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
- açúcar e canela em pó misturados para confeitar os biscoitinhos
- 1 pitada de sal
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e Forre uma assadeira baixa com papel manteiga
- Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes e com a ponta dos dedos belisque a massa até formar uma farofa, depois vá amassando até que se forme um bloco de massa homogêneo (no início parece que a farofa nunca virará este bloco de massa homogêneo, mas acredite, acontecerá!)
- Faça pequenas bolinhas de massa, passe no açúcar e canela e disponha cada uma delas na assadeira com um espaço de 2 cm cada uma até acabar toda a massa,
- Com uma colher dê uma leve achatada em cada biscoitinho e leve ao forno por 15 minutos.Quando retirar do forno o biscoito estará ainda quebradiço e molinho, espere amornar antes de retirar da assadeira.
- Depois de frio guarde em pote hermético por até 30 dias.
Notas
- Farinha – 1 e 1/4 de xícara (de chá)
- Manteiga- meio tablete
- Açúcar – 1/4 de xícara(de chá)
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Aliás, eu sou maluca por biscoitinhos para o café da tarde.
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6 respostas
nhammmmmmmm que delícia! biscoitinhos perfeitos pra acompanhar cha ou café
http://www.tofucolorido.com.br
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Nossa perfeito esse biscoitinho acompanhado de um chá ou um café bem quentinho nesse frio, já estou imaginando…
Vou tentar fazer essa semana,
Obrigada pela receita. :*