Biscoitos de chocolate e canela

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receita de biscoito de chocolate e um toque de canela. Pode congelar e assar quando quiser

Estes biscoitos de chocolate com um toque de canela são deliciosos!

Um agrado com uma xícara de café no final da tarde ou na lancheira das crianças.

biscoito de chocolate e canela

Para estes biscoitos de chocolate usei chocolate em pó 55% cacau.

Nesse sentido, opte por chocolate em pó sempre que puder, achocolatado tem muito açúcar e pode atrapalhar o resultado da receita.

Outra sugestão é fazer estes biscoitos de chocolate para presentear amigos.

Depois de frios, transfira para um saquinho plástico, faça um laço bem bonito e uma tag (lembra das embalagens que fizemos nos biscoitinhos de leite condensado?

Eu amo dar e receber presentes assim, caseiros e comestíveis.

Estes biscoitos são tão fáceis de comer quanto de fazer.

Além disso, a massa é só amassar, fazer bolinhas e assar, o tempo de forno depende do tamanho de suas bolinhas.

Para comer é daquele tipo impossível de ficar só no primeiro, ainda bem que me rendeu bastante, 50 biscoitinhos pequenos!

receita de biscoito de chocolate com canela

Biscoitos de chocolate e canela

Estes biscoitinhos são perfeitos para dar uma pausa no final da tarde, preparar um café e se deliciar comendo biscoitinhos de chocolate -receita simples
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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo Total 45 mins
Course Breakfast, Café, caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 50 biscoitinhos

Ingredientes
  

  • 175 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal em cubos (temperatura ambiente)
  • 60 g de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de baunilha ou água
  • 1/2 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • açúcar e canela em pó misturados para confeitar os biscoitinhos
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C e Forre uma assadeira baixa com papel manteiga
  • Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes e com a ponta dos dedos belisque a massa até formar uma farofa, depois vá amassando até que se forme um bloco de massa homogêneo (no início parece que a farofa nunca virará este bloco de massa homogêneo, mas acredite, acontecerá!)
  • Faça pequenas bolinhas de massa, passe no açúcar e canela e disponha cada uma delas na assadeira com um espaço de 2 cm cada uma até acabar toda a massa,
  • Com uma colher dê uma leve achatada em cada  biscoitinho e leve ao forno por 15 minutos.
    Quando retirar do forno o biscoito estará ainda quebradiço e molinho, espere amornar antes de retirar da assadeira. 
  • Depois de frio guarde em pote hermético por até 30 dias.

Notas

A receita é do blog Quitandoca e está em gramas alguns dos ingredientes. Eu aconselho que você compre uma balança de cozinha e tenha sempre que precisar, se você cozinha vai perceber que é um ótimo negócio.
Caso não tenha e queira mesmo assim fazer a receita:
  • Farinha – 1 e 1/4 de xícara (de chá)
  • Manteiga- meio tablete
  • Açúcar – 1/4 de xícara(de chá)

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Aliás, eu sou maluca por biscoitinhos para o café da tarde.

Recente fizemos os biscoitos de fubábiscoitinhos de queijoo maravilhoso biscoito de aveia e mel.

E se você não é time café aqui no blog tem um chá de chocolate  sensacional e vegano!

Pode congelar?

Se quiser congelar esta receita, faça até a parte de colocar as bolinhas de biscoito de chocolate na assadeira (utilize uma assadeira que caiba no seu freezer).

Leve ao freezer, deixe cozinhar por 2 horas e em seguida transfira depois para um saquinho próprio para congelamento.

Quando quiser biscoitos fresquinhos retire a quantidade que preferir do freezer, coloque em uma assadeira forrada por papel manteiga e leve ao forno pré aquecido em 180°C por 15 minutos.

Por fim, salve no Pinterest para ver depois:

biscoitinhos de cacau e canela

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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  5. 5 stars
    Nossa perfeito esse biscoitinho acompanhado de um chá ou um café bem quentinho nesse frio, já estou imaginando…

    Vou tentar fazer essa semana,

    Obrigada pela receita. :*

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