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Bolo de banana zero açúcar: o cheirinho é um bônus!

bolo de banana zero açúcar

A receita que trago hoje, de bolo de banana zero açúcar, além de nutritiva e gostosa, é muito fácil de fazer. Aliás, as crianças aqui de casa adoram e ainda me ajudam no preparo. Ou seja, este é um bom programa para um fim de semana chuvoso, pois todos participam dos bastidores do lanche e ainda se divertem.

Ela também não contém leite nem farinha de trigo. Portanto, é saudável para os pequenos que precisam de energia para continuarem brincando e também uma ótima opção para os adultos que estão de olho na balança, mas que merecem comer um docinho sem culpa.

bolo de banana zero açúcar

Bolo de banana zero açúcar

Ingredientes
  

  • 4 bananas bem maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 colher de fermento para bolo

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno em 180 °C.
  • Amasse bem as bananas com um garfo e reserve.
  • Bata os ovos.
  • Misture tudo com a aveia em flocos finos e a canela em pó.
  • Acrescente o fermento.
  • Leve para assar em uma assadeira untada só com manteiga.
  • Leve ao forno por 30 minutos e, quando esfriar, desenforme.

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A mais brasileira das frutas

Eu sou muito fã de banana, confesso. Uso a fruta numa variedade imensa de receitas. Por aqui, além de bolo, vira panqueca, recheio de torta, geleia, vitamina e até farofa. Neste post, você pode encontrar outras 9 receitas. Barata e versátil, não à toa, é a fruta mais consumida do Brasil.

Antes de jogar fora aquelas bananas que você acha que já passaram do ponto, pense bem! No preparo de doces, quanto mais maduras melhor. Principalmente para a receita que ensino aqui.

bolo de banana zero açúcar

Popular e nutritiva

A banana bate ponto na dieta da maioria dos lares do Brasil. Segundo a Embrapa, o brasileiro come, em média, 25 quilos de banana por ano! Além de saborosa, a fruta é muito nutritiva. Por isso, não tenha medo de consumi-la. Uma banana por dia não vai atrapalhar os seus planos de emagrecimento. Pelo contrário. Consumi-la com moderação ajuda a controlar a ansiedade e diminui a vontade de comer doces. Isso porque tem triptofano, um aminoácido que ajuda o corpo a produzir serotonina, um neurotransmissor responsável por regular o humor e promover bem-estar.

A fruta também é muito rica em fibras, que melhoram o trânsito intestinal, e flavonoides, que protegem a nossa mucosa gástrica.

Por fim, é uma importante fonte de potássio, mineral que mantém o equilíbrio da quantidade de água nas células, regulando o excesso de sódio no organismo e prevenindo doenças cardíacas, como a hipertensão, e acidente vascular cerebral (AVC).

A falta de potássio no organismo também pode causar cãibras e dores musculares. Por isso, a banana é um dos alimentos pós-treino preferidos de quem malha forte na academia.

bolo de banana zero açúcar

Cheiro de casa de vó com o bolo de banana zero açúcar

Além de banana, esta receita de bolo também leva aveia em flocos finos e canela. Existe combinação mais aromática? Para mim, lembra muito o cheiro de casa de vó. Deve ser porque a minha era fã de mingau de aveia, com banana cozida e uma boa pitada de canela em pó, todas as manhãs.

A aveia e a canela também são alimentos muito saudáveis e que deveriam ser consumidos com mais frequência. A aveia possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês. Também ajuda a regular a pressão arterial, a reduzir o colesterol ruim e a regular o açúcar no sangue.

Já a canela, mesmo em pequenas quantidades, possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas e anestésicas. A minha vó, com certeza, sabia das coisas! E então, vamos à receita? Confira, aqui, outras ideias deliciosas de bolos caseiros fáceis de fazer:

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