Quem é que não gosta de um bom bolo de cenoura servido com um cafezinho no fim da tarde? Este clássico da confeitaria mundial, que surgiu a partir de receitas de pudins lá na época medieval, dispensa apresentações. Há até uma data especial dedicada a essa deliciosa receita, comemorada, no Brasil, no dia 3 de fevereiro.
Agora, não é porque estamos falando de um clássico que ele não possa receber um toque especial. Seus convidados vão ficar com (ainda mais) água na boca. Tem quem adicione erva-doce à massa, tem quem crie coberturas diferentes, mas e se dissermos que você pode criar uma camada de brownie para deixar tudo ainda mais gostoso?
Caso a empolgação tenha tomado conta de você, já comece separando duas tigelas para misturar os ingredientes e uma forma redonda de 21 centÃmetros de diâmetro. Aproveite e a deixe untada e enfarinhada – nada diferente do que você já faz com diversas guloseimas, não é mesmo? Ah, um liquidificador será necessário também.
Course bolo
Equipamento
- Forma redonda de 21 cm de diâmetro
Ingredientes
- â…” de xÃcara de manteiga (175g)
- 1+¼ de xÃcara de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 ovos
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 cenouras médias cortadas
- ½ xÃcara de óleo
- 2 ovos
- 1+¼ xÃcara de açúcar
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento quÃmico em pó
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de creme de leite de caixinha
Instruções
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.
- Transfira para uma forma redonda de 21 cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
- Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.
- Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.
- Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- Para a cobertura: em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.
- Despeje a calda sobre o bolo.
- Sirva com mais calda.
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Bolo de cenoura com brownie: fácil e sem complicação
Como o bolo de cenoura com brownie segue a linha de sobremesas tradicionais, é preciso reservar mais ou menos uma hora e meia do seu dia para prepará-lo. Mas não se preocupe. Além de o resultado valer muito a pena, nada além dos itens acima irá para a pia depois. Portanto, não precisa ficar com medo de uma pilha de louças. A cobertura, feita no micro-ondas, também facilita (e muito) o toque final. E aÃ, tudo certo para se aventurar por uma nova iguaria? Então, mãos à obra – e não deixe de compartilhar com a gente como foi a sua experiência. Estamos ansiosos para saber a reação da sua famÃlia e descobrir quais segredinhos você pode ter na manga para tornar esta receita ainda mais inesquecÃvel – e inéditaReceitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Gente mas essa receita é extremamente deliciosa. A sensação de comer bolo de cenoura com brownie é inexplicável sério. Realmente vocês me encontaram kkk Gratidão pela receita!
Seu blog é incrÃvel e há muitas informações boas aqui!
Que bom que gostou!! 🙂
Que delÃcia, amo bolo cenoura e brownie. Por que nunca pensei nisso antes?
Com certeza vou fazer!
https://docedinheiro.com/curso-de-panetones
DelÃcia, né? Por aqui também é um mega sucesso 🙂
A receita parece ser deliciosa. Excelente dica, parabéns a casa encantada. Um abraço!
Quando testar não esquece de marcar a gente, ok?