Bolo de chocolate e Iogurte, já sabemos o resultado só de ler iogurte no tÃtulo né?
Um bolo de chocolate úmido e muito macio!
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Aqui no blog temos várias receitas com iogurte (pão de iogurte, bolo de iogurte) e já fizemos nosso próprio Iogurte.
Recomendo, aliás, que você revisite o post do iogurte caseiro e prepare com um leite bem gostoso e caseiro!
Enfim, para esta receita precisaremos de 450 gramas de Iogurte, além de mais gostoso sairá mais barato fazer em casa!
Bolo de Chocolate e Iogurte
Ingredientes
- 450 g de iogurte natural
- 6 ovos temperatura ambiente
- 340 g de chocolate amargo derretido
- 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 25 g de chocolate em pó
- 45 ml de água fervendo
- 1 pitada de sal
- 10 g de bicarbonato de sódio
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma grande 23 cm (se não quiser deixar seu bolo com pontos brancos enfarinhe a forma com cacau)
- Em uma vasilha misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve
- Em outro recipiente bata os ovos com o açúcar até virar um creme amarelo clarinho e fofo, adicione o iogurte, o chocolate derretido, o chocolate em pó dissolvido na água quente, a manteiga e bata
- Misture o creme com os secos com um fouet até não restar gruminhos de farinha,
- Transfira para a forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré aquecido por 35 minutos (faça o teste do palito)
- Desenforme depois de frio.
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Bolo de chocolate e iogurte macio e fofinho
Nesse sentido, outro ingrediente que merece atenção é o chocolate. Para esta receita é uso obrigatório de chocolate meio amargo, acredite em mim que apesar do nome seu bolo vai ficar docinho!
Dessa forma, eu entendo que você pode não ser louco por chocolate meio amargo, mas para este bolo de chocolate e iogurte é necessário. A textura depende da junção dos ovos, iogurte e chocolate, por isso preciso reforçar, para a receita dar certo não use chocolate ao leite.
Retire da geladeira 1 hora antes, os ovos, o iogurte e a manteiga. Se o dia estiver frio, retire um pouquinho mais cedo.
Esta receita vem de um livro que recomendo muito: Confeitaria escalafobética!
Em suma, traz receitas deliciosas, técnicas super bem explicadas. Para quem ama uma receita doce este livro é obrigatório!
Tecnicas de chocolate, massas de bolo irresistÃveis e uma sessão só de como fazer em casa ingredientes para as receitas, amo o meu e recomendo muito!
Em conclusão, obrigado por ter chego até aqui!
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