Você já fez bolo de chocolate vegano? Se você gosta de bolo de chocolate, a receita de hoje é apaixonante!
Não faz muito tempo que eu descobri a receita. Mas, foi amor à primeira vista. Ou melhor, à primeira mordida.
Desde então, aqui em casa eu sempre faço este bolo. Não leva ovos, leite e manteiga, e fica simplesmente maravilhoso. O bolo tem um sabor marcante. Além disso, é super fofinho, úmido e equilibrado em chocolate e doçura.
Quem não sabe, não diz que está comendo um bolo 100% de origem vegetal. Muito pelo contrário, parece uma receita tradicional de bolo de chocolate.
Separamos uma receita de bolo de chocolate vegano simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar e todos 100% vegetal. Confira!
Ingredientes
- 2 xÃcaras de farinha de trigo
- 1 xÃcara açúcar de sua preferência (pode ser cristal, mascavo, de coco ou adoçante);
- 1 xÃcara de leite vegetal (pode ser de coco, amêndoas, soja ou outro que preferir)
- 1/2 xÃcara de cacau em pó solúvel
- 1/2 xÃcara de água
- 1/2 xÃcara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de sementes ou farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas
Instruções
- Em um liquidificador, triture as sementes de linhaça até virar uma farinha (pode usar a farinha de linhaça na mesma quantidade).
- Transfira para um potinho e adicione a água. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite vegetal, a pitada de sal e o vinagre; misture bem.
- Acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Adicione os pedaços de chocolate e misture para incorporar à massa.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe o cacau em pó.
- Despeje a massa sobre a forma
- Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar pronto. Espere esfriar para desenformar.
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Dica valiosa para o bolo de chocolate vegano
O diferencial desta receita está nesta dica que vai surpreender você! Isso porque, como este bolo não leva ovos, é a reação do bicarbonato com o vinagre que faz o bolo crescer e ficar fofinho. Portanto, esses dois elementos são indispensáveis nesta receita de bolo vegano de chocolate.
Chocolate amargo ou meio amargo. Qual escolher?
O chocolate amargo concentra uma maior quantidade de cacau, sendo de 60 a 85%. Isso, sem contar que tem menos açúcar e gordura. Este tipo de chocolate melhora a corrente sanguÃnea e atua como antioxidante. Dessa forma, auxilia no sistema nervoso central e nos músculos cardÃacos.
Já o chocolate meio amargo, tem de 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar. Portanto, este chocolate proporciona o bem-estar, pois ajuda na liberação do hormônio serotonina.
Além disso, estimula o sistema nervoso e previne o aparecimento de câncer.
Cobertura de ganache para o bolo de chocolate vegano
Não poderia ir embora sem ensinar a fazer uma deliciosa cobertura de ganache vegana. Portanto, anote esta dica.
Para preparar a ganache, aqueça ½ xÃcara de leite vegetal. Então, adicione em uma vasilha e acrescente 1 xÃcara de chocolate em barra amargo picado (aprox. 100g) sem lactose. Depois, acrescente duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Em seguida, misture até o todo o chocolate derreter e espalhe em cima do bolo.
Sirva e saboreie!
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