Bolo de Laranja Vegano – Receita

Receita fácil de bolo de laranja vegano

Eu adoro receitas assim como este bolo de laranja vegano.

Eu como amante dos produtos lácteos e ovos fico sempre impressionada com receitas de bolo que dão certo sem ovos, leite ou manteiga.

Esta receita de bolo de laranja vegano leva uma parte de farinha integral e mesmo assim é super levinha!

E como todo bolo de laranja deve ser, úmido e saboroso!

Joaquim adora um bolo simples no café da tarde, semanas antes tinha preparado aquela outra receita de bolo de laranja fofinho que tenho aqui no blog, avisei que teria bolo de laranja e os olhinhos dele brilharam!

Bolo de laranja vegano super fofinho

Confesso que fiquei tensa, afinal, era um bolo com farinha integral!

Quando tiramos do forno já preparamos um café e atacamos o bolo.

Ele adorou e comeu até ficar satisfeito, eu agradeci ao universo por ter um pequeno que come tão bem e não desaponta quando o assunto é comer!

Fiquei bem feliz em ter no repertório mais uma receita de bolo de laranja, desta vez sem ovos, sem leite e com muito amor!

A única dica séria é use um óleo de qualidade e sabor suave como o de girassol, algodão, etc

O óleo de soja e o azeite, evite pois o sabor é bem forte e o bolo tem sabor super delicado, vai interferir no resultado final!

E por fim, mande embora o preconceito e faça este bolo de laranja vegano em casa. Se você torce o nariz quando o assunto é alimento integral ou vegano, esta receita pode ser um pontapé para quebrar esta visão!

Não se restrinja!

Bolo de laranja vegano

Bolo de laranja vegano. Um bolo de massa leve e de poucos ingredientes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Breakfast, Café, caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
    Unte e enfarinhe uma assadeira (com furo no centro ou uma quadrada média)
  • No copo do liquidificador acrescente o açúcar, o suco de laranja, o óleo e bata até ficar homogêneo, adicione as farinhas, as raspas da casca da laranja e o fermento em pó, bata só até misturar bem os sólidos e não restar mais gruminhos de farinha (se preferir faça esta etapa mexendo com uma colher ou fouet em vez de bater no liquidificador)
  • Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até inserir um palito no centro do bolo e este sair sequinho!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Se você curtiu, saiba que ficaremos felizes e honrados se você compartilhar nas redes sociais nossos textos, assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho!
E se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no intagram, mencionando o nosso perfil do  instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

Pine esta receita para ver e fazer depois:
Receita fácil de bolo de laranja vegano. Uma receita fácil de fazer (de liquidificador) sem ovos e nem leite, o resultado é um bolo de laranja super leve!

 

Por fim, se você gostou, veja essas receitas de bolo vegano que separamos para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

4 respostas

  1. Pingback: Bolo de banana e doce de leite | A casa encantada
  2. Pingback: Bolos de festa junina: 18 receitas para o São João | A casa encantada
  3. Pingback: Bolo de Laranja Fofinho - Receita de liquidificador | A casa encantada
  4. Pingback: 12 receitas de bolo vegano para o chá da tarde - Colheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…