Aqui em casa, o bolo de maçã zero açúcar é presença quase obrigatória nos chás da tarde e conversas em família. É uma tradição que trago desde a minha infância e não penso em abandonar tão cedo, afinal, o bolo de maçã agrada pessoas de todas as idades, é indicado até para os mais complicados paladares e faz sucesso, não importa a ocasião.
Existem centenas de opções de bolos de maçã e, hoje, vim aqui para indicar um passo a passo super simples, de uma receita fit, sem adição de açúcar e sem farinha de trigo. Despertei seu interesse? Confira!
Há um ditado que diz: “An apple a day keeps the doctor away” (“Uma maçã por dia mantém os médicos afastados”). Esse provérbio resume muito bem o que esta fruta faz pelo nosso organismo.
Consumir maçã ajuda a ter uma vida equilibrada, longe de doenças e problemas de saúde. Além disso, tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitamina C, sais minerais, como cálcio, fósforo e potássio. Além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina.O consumo diário traz inúmeros benefícios para nosso organismo.
Bolo de maçã sem açúcar
Ingredientes
- 2 und maçãs médias
- 1 xícara (de chá) de uvas-passas 115 g
- 3 und ovos
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 colheres (de sopa) colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras (de chá) de farinha de aveia 150 g
- Canela em pó a gosto opcional
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
Instruções
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Descarte o caroço e reserve a maçã.
- Coloque as cascas das maçãs no liquidificador e acrescente a uva-passa, ovos, água e óleo vegetal. Bata bem até ficar homogêneo.
- Em uma tigela misture a farinha de aveia e a canela em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione os cubinhos de maçã e misture bem.
- Por fim, adicione o fermento químico e mexa novamente até incorporar.
- Unte uma fôrma com óleo e farinha. Despeja a massa e nivele o topo.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
6 motivos para comer bolo de maçã zero açúcar
- Melhora a função cerebral
Comer maçã também faz bem para o cérebro, já que a quercetina (um dos antioxidantes encontrados em abundância nas maçãs) é um dos compostos que ajudam a reduzir a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios.
2. É boa para o coração
Quem consome maçã tem menos riscos de ter problemas cardiovasculares. Isso acontece porque a fruta contém fibras solúveis, que reduzem os níveis de colesterol no sangue.
3. Diminui a visão de ventre
As cascas das maçãs possuem pectina, um tipo de fibra que age como prebiótico e ajuda o intestino a funcionar melhor.
4. Combate a asma
As maçãs são ricas em antioxidantes que podem proteger os pulmões de danos oxidativos. Nesse sentido, estudos mostram que comer cerca de 15% de uma maçã grande por dia já diminui em 10% a chance de a doença aparecer.
5. Previne cáries
As fibras presentes na fruta limpam os dentes, enquanto as propriedades antibacterianas do alimento impedem que bactérias causadoras de maus odores infectem a boca.
6. Fortalece o sistema imunológico
É fonte de vitamina C que contribui para que o organismo crie resistência, protegendo o organismo de doenças como gripes e resfriados.
Buscando mudar a alimentação? Então, confira:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
Uma resposta
Qual a quantidade de farinha de aveia? Não vi especificado na receita.