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Bolo de maçã zero açúcar e sem complicações

Bolo de maçã zero açúcar

Aqui em casa, o bolo de maçã zero açúcar é presença quase obrigatória nos chás da tarde e conversas em família. É uma tradição que trago desde a minha infância e não penso em abandonar tão cedo, afinal, o bolo de maçã agrada pessoas de todas as idades, é indicado até para os mais complicados paladares e faz sucesso, não importa a ocasião.

bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo

Existem centenas de opções de bolos de maçã e, hoje, vim aqui para indicar um passo a passo super simples, de uma receita fit, sem adição de açúcar e sem farinha de trigo. Despertei seu interesse? Confira!

Há um ditado que diz: “An apple a day keeps the doctor away” (“Uma maçã por dia mantém os médicos afastados”). Esse provérbio resume muito bem o que esta fruta faz pelo nosso organismo.

Consumir maçã ajuda a ter uma vida equilibrada, longe de doenças e problemas de saúde. Além disso, tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitamina C, sais minerais, como cálcio, fósforo e potássio. Além de fibras e um poderoso antioxidante, a quercetina.O consumo diário traz inúmeros benefícios para nosso organismo.

bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo

Bolo de maçã sem açúcar

Bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo. Super saboroso e sem sair da dieta.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Course café da manhã
Cozinha brasileira
Quantidade 10 fatias

Ingredientes
  

  • 2 und maçãs médias
  • 1 xícara (de chá) de uvas-passas 115 g
  • 3 und ovos
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de aveia 150 g
  • Canela em pó a gosto opcional
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Descarte o caroço e reserve a maçã.
  • Coloque as cascas das maçãs no liquidificador e acrescente a uva-passa, ovos, água e óleo vegetal. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela misture a farinha de aveia e a canela em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Adicione os cubinhos de maçã e misture bem.
  • Por fim, adicione o fermento químico e mexa novamente até incorporar.
  • Unte uma fôrma com óleo e farinha. Despeja a massa e nivele o topo.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

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bolo de maçã sem farinha e sem açúcar

6 motivos para comer bolo de maçã zero açúcar

 

  1. Melhora a função cerebral

Comer maçã também faz bem para o cérebro, já que a quercetina (um dos antioxidantes encontrados em abundância nas maçãs) é um dos compostos que ajudam a reduzir a morte celular causada pela oxidação e inflamação dos neurônios.

2. É boa para o coração

Quem consome maçã tem menos riscos de ter problemas cardiovasculares. Isso acontece porque a fruta contém fibras solúveis, que reduzem os níveis de colesterol no sangue.

3. Diminui a visão de ventre

As cascas das maçãs possuem pectina, um tipo de fibra que age como prebiótico e ajuda o intestino a funcionar melhor.

4. Combate a asma

As maçãs são ricas em antioxidantes que podem proteger os pulmões de danos oxidativos. Nesse sentido, estudos mostram que comer cerca de 15% de uma maçã grande por dia já diminui em 10% a chance de a doença aparecer.

5. Previne cáries

As fibras presentes na fruta limpam os dentes, enquanto as propriedades antibacterianas do alimento impedem que bactérias causadoras de maus odores infectem a boca.

6. Fortalece o sistema imunológico

É fonte de vitamina C que contribui para que o organismo crie resistência, protegendo o organismo de doenças como gripes e resfriados.

Buscando mudar a alimentação? Então, confira:

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