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Isso mesmo que você leu, bolo de abobrinha com chocolate, delicioso, molhadinho! <3
Em primeiro lugar, quem foi que disse que abobrinha só está presente nas receitas salgadas? Abobrinha tem sabor tão levinho que caiu muito bem neste bolo de chocolate.
Bolo de Abobrinha e chocolate
Ingredientes
- 4 xÃcara (de chá) de abobrinha ralada,
- 2e1/2 xÃcaras (de chá) de farinha de trigo
- 1e1/2 xÃcara (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 xÃcara (de chá) de manteiga derretida,
- 1/2 xÃcara (de chá) de cacau em pó
- 2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Instruções
- Comece colocando a abobrinha ralada em uma peneira para escorrer o excesso de lÃquido, enquanto você vai separando os ingredientes da receita ela fica lá, drenando, trabalhando sozinha por você,
- Pré aqueça o forno em 180°C, unte com manteiga e enfarinhe (prefiro usar cacau para enfarinhar a forma) 2 formas de bolo inglês,
- Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o bicarbonato, o sal e a canela até que esteja bem misturado,
- No liquidificador, adicione o açúcar, os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha, bata bem e verta sobre os ingredientes secos,
- Exprema a abobrinha na peneira apertando com as mãos, coloque também toda a abobrinha na tigela e mexa com um fouet,
- Distribua a massa nas duas assadeiras, leve ao forno por 40-50 minutos, faça o teste do palito, insira um palito no centro da massa e se sair sequinho o bolo está cozido.
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Aliás, já tinha preparado este bolo de abobrinha tempos atrás, quando o Joquinha (hoje com quase 4 anos) era recém nascido. Mas mãe de bebê tem memória afetada e naquela época esqueci de fotografar e perdi todas as anotações que fiz. Desapareceram em meio a fraldas! rs
Na virada do ano fiz a super costumeira limpeza de virada de ano e dentre tantas anotações inúteis estava lá esta receita de bolo de abobrinha!
Guardei novamente e assim que sobrou um tempinho preparei este bolo fácil e recebi muitos elogios do Joquinha, principalmente, que amou!
Bom ter esta receita de volta!
No entanto, da próxima vez que fizer aqui em casa vou adicionar um pouquinho de gotas de chocolate meio amargo. Tenho quase certeza que, como resultado, terá uma combinação maravilhosa neste bolo molhadinho!
Este bolo congela muito bem, corte em fatias e enrole cada uma em plástico filme, deu vontade de um bolinho? Só descongelar a fatia!
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15 respostas
Esta postagem do blog é exatamente o que eu estava
procurando. Imensa Gratidão pelo seu trabalho, e sempre
vou compartilha o conteudo.
<3 <3 <3
Entendi. Faz sentindo. Obrigada pela resposta super rápida! Vou fazer o bolo e depois deixo um comentário que tenho certeza que sera’ 5 estrelas pois j’a fiz outras receitas do seu blog e são todas nota 10!
Ebaaa! Estou na torcida para você gostar Lu! Beijos Ariana
Porque voce usou bicarbonato de sódio e nao fermento em po? Alguma razão especial? Obrigada!
Lu, o bocarbonato de sódio para massas com cacau e q são pesadas ou qualquer masss que tenha um acidozinho e precisa de ajuda para crescer por ter uma massa menos leve pode usar o bocarbonato para dar aquela carbonata e crescer com mais facilidade deixando mais levinho, o fermento em pó é parte bicarbonato parte amido e parte um ácido, talvez para subir precisaria de um
Pouco mais que está quantidade de bicarbonato e o bolo ficaria com um gostinho residual
Ual! Que ideia, hein?
O bom de fazer limpeza é que sempre achamos algo interessante que nem sabÃanos porque tinhamos guardado.
Adorei!
Vou tentar.
Beijos.
jovensmaesblog.blogspot.com