Algumas receitas parecem ficar marcadas na nossa memória, não é mesmo? E só de lembrar delas a gente já consegue viajar no tempo.
Para mim, uma receita que me lembra dos meus aniversários na infância é o bolo de floresta negra. Afinal, não podia faltar! Então, é claro que também não poderia ficar de fora aqui na Casa Encantada.
Pensando nisso, adaptei esta receita deliciosa para uma versão saudável e acessível: um bolo de aniversário vegano, sabor floresta negra.
A receita não leva glúten. Dessa forma, é uma ótima opção para quem está buscando uma alimentação mais saudável. Isso, sem ter que cortar comidinhas deliciosas.
A verdade é que diminuir, ou cortar de vez o glúten da dieta, melhora a digestão. Isso porque, contribui para a diminuição de sintomas como diarreia e cólicas intestinais.
Além disso, reduz inflamações, previne a osteoporose e ajuda com a perda de peso de forma mais rápida. Pois, a maioria dos alimentos fonte de carboidrato possuem glúten.
Course doce, vegano
Ingredientes
Recheio
- 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz branco
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
- Cerejas frescas a gosto
- Mirtilos a gosto
Massa (faça duas massas)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de café de cardamomo (as sementes)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 425 ml de água
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Cobertura
- 1 barra (80g) de chocolate vegano
- Raspas de chocolate vegano a gosto
- Cerejas frescas a gosto
- Mirtilos a gosto
Instruções
Recheio
- Deixe o arroz de molho em água morna por 25 minutos.
- Descarte a água do molho e transfira o arroz para o liquidificador.
- Liquidifique com a água.
- Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e transfira para uma panela.
- Acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e leve ao fogo médio.
- Misture até o recheio ficar bem consistente. Reserve e passe a fazer os bolos.
Massa (faça duas)
- Bata todos os ingredientes na batedeira (exceto o bicarbonato e o fermento).
- Acrescente o bicarbonato e bata mais.
- Faça o mesmo com o fermento.
- Transfira a massa para uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Ao tirar os bolos do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e corte a superfície para que fiquem planos.
- Cubra um dos bolos com o creme que estava reservado e adicione as frutas.
- Cuidadosamente, coloque a outra massa sobre o recheio.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Despeje o chocolate sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate e as frutas.
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Por que fazer bolo de aniversário vegano?
Além dos motivos que mencionei no tópico anterior, existem outros. Então, confira mais 3 motivos para diminuir o consumo de glúten:- Sensibilidade ao glúten
Veja 5 benefícios das frutas vermelhas para a saúde
O destaque da receita fica por conta das frutas vermelhas: os mirtilos e as cerejas. Até porque, são impossíveis de resistir, não é mesmo? Isso porque, além de saborosas, essas pequenas frutinhas trazem muitos benefícios para a saúde. Dentre eles, o aumento da imunidade. Ademais, as berries – como também são conhecidas – ainda podem ser usadas de várias formas. Nesse sentido, podem ser consumidas em sucos, in natura, geleias, receitas… Ou seja, é só deixar a imaginação (e o paladar) comandar. Beneficiam a visão Por terem grandes quantidades de vitamina C, dentre outras, as frutas vermelhas são grandes aliadas à saúde dos olhos. Têm ação anticancerígena e desintoxicante Combatem a inflamação e a ação dos radicais livres. Portanto, elas são anticancerígenas e antioxidantes. Ajudam na digestão A grande quantidade de fibras presente melhora o trabalho de todo o sistema digestório. Aumentam a sensação de saciedade Também são ótimas para quem quer perder peso. Pois, aumentam a sensação de saciedade. Então, diminuem a vontade por doces ou snacks nos intervalos das refeições principais. Combatem a anemia Essas frutas, quando consumidas com algum alimento rico em ferro, promovem uma maior absorção do mineral. Agora que você já sabe de todos os benefícios das frutas vermelhas e da substituição do glúten, vamos à receita? Então, pegue seu bloco de notas para não esquecer do passo a passo! Inclusive, se você quer entrar no mundo sem glúten, aqui vão mais algumas receitas:Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.