Bolo de chocolate é imbatível né mores? Isso porque agrada quase todo mundo, combina com qualquer hora do dia, agrada adultos e crianças e leva o ingrediente mágico, aquele que me conforta na TPM e o primeiro da lista de queridinhos doces!
Além disso, difícil ouvir de alguém que não ama Chocolate! Este é daqueles bolos super fáceis de fazer, não requer muitas habilidades ou ingredientes. Fiz o nosso com uma cobertura de brigadeiro, mas você pode optar por fazer ele sem a cobertura, ainda assim vai ficar mega saboroso!
Aliás, além deste passo a passo incrível, você pode conferir, ao fim da postagem, uma lista de bolos sensacionais para variar sempre que puder. Aliás, não deixe de contar para nós o que você achou desta delícia. Estamos ansiosos pelo seu comentário.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo para Cozinhar 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Course Café
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1e1/2 xícaras (de chá) de açúcar
- 100 gr de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de óleo de canola
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1e1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para o brigadeiro
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
- 50 gr de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos.
Para decorar - Confeitos de chocolate ou raspinhas de chocolate
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C,
- Unte e enfarinhe uma forma (se preferir substitua a farinha por cacau em pó nesta etapa),
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar, bata bem até que o açúcar se dissolva e resulte em um creme amarelo clarinho, adicione o chocolate derretido e bata um pouco mais,
- Adicione o leite, o óleo, e o chocolate em pó e o amido de milho, bata até ficar tudo homogêneo,
- Adicione a farinha e o fermento em pó e misture até não ter mais grumos de farinha,
- Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos.
- Hora de preparar a cobertura. Colocar em uma panelinha a manteiga, o leite condensado e os dois chocolates, leve ao fogo mexendo sempre para não grudar, depois que levantou fervura mexa mais um pouquinho e desligue o fogo, precisamos que o brigadeiro não fique tão duro para cobrir os bolos e penetrar na massa!
- Desenforme o bolo quando estiver frio e cubra com o brigadeiro finalizando com confeitos ou raspinhas de chocolate!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, gostou deste bolo de chocolate? Então, veja também outras receitas de bolos aqui no nosso blog. Tem de:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas