A estação mais quente do ano está finalmente chegando! Então, para quem deseja aumentar o repertório de receitas geladas e saudáveis para o verão, separei uma dica incrível de um bolo de coco sem glúten e vegano, finalizado na geladeira. Super prático para fazer em casa e curtir no café da manhã ou lanche do dia a dia.
Se você também é apaixonado por bolo de coco, mas costuma evitar para não sair da dieta, precisa ler até o final e conferir esta receita.
Isso porque, a base do bolo de coco sem glúten é feita com farinha de arroz, comumente usada em dietas de emagrecimento para substituir outros tipos de farinha e manter o sabor delicioso de vários pratos.
Afinal, os principais benefícios deste tipo de farinha estão relacionados à sua elevada quantidade de fibras. Confira:
- Evita a prisão de ventre e facilita o funcionamento do intestino;
- Elimina toxinas e outros resíduos do intestino;
- Reduz os níveis de colesterol ruim do organismo;
- Diminui a sensação de fome constante;
- Regula os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, o coco é rico em gorduras boas e pobre em carboidratos, o que nos dá mais energia para aguentar a correria e, de quebra, fortalece o sistema imunológico.
Porém, o valor nutritivo do coco pode variar, dependendo se a fruta está madura ou verde. Por isso, é importante conhecer alguns passos simples para escolher o melhor coco para sua receita.
Como escolher o ingrediente principal do Bolo de Coco sem glúten em 3 passos
- Escolha o fruto mais pesado: quanto mais pesado for o coco, melhor estará sua polpa;
- Escute: chacoalhe o coco perto do ouvido, se você ouvir o barulho da água, é sinal que tem pouca água. O ideal é não ouvir nada;
- Dê pequenas batidas na superfície: se o som for oco, não está bom. Se for um som estridente, é sinal de que a fruta está fresca.
Faz parte do clube dos apaixonados por coco? Você precisa ver estas outras receitas e dicas:
- Bolo de abóbora com coco integral para o chá da tarde
- Como fazer manteiga de coco – receita vegana
- Pão low carb de farinha de coco
- Biscoitos de fubá com coco
Pronto para a melhor receita de bolo da temporada de primavera-verão? Confira a seguir.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 4 colheres de óleo de girassol
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de fermento químico em pó
Cobertura
- 4 colheres de leite de coco
- 3 colheres de coco ralado
- 2 colheres de açúcar demerara
Instruções
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, despeje todos os ingredientes secos e mexa para que fiquem bem misturados.
- Acrescente o óleo de girassol e o leite de coco, mexa até que a massa fique homogênea e cremosa.
- Por fim, adicione o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, até que fique homogêneo.
- Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa com auxílio de palitos de dente ou garfo e despeje a calda.
- Espere esfriar, corte em quadradinhos e leve até a geladeira envolto em papel alumínio.
- É só se servir e aproveitar.