Bolo de Coco sem glĂșten e vegano para dias quentes

bolo de coco sem glĂșten

A estação mais quente do ano estĂĄ finalmente chegando! EntĂŁo, para quem deseja aumentar o repertĂłrio de receitas geladas e saudĂĄveis para o verĂŁo, separei uma dica incrĂ­vel de um bolo de coco sem glĂșten e vegano, finalizado na geladeira. Super prĂĄtico para fazer em casa e curtir no cafĂ© da manhĂŁ ou lanche do dia a dia.

Se vocĂȘ tambĂ©m Ă© apaixonado por bolo de coco, mas costuma evitar para nĂŁo sair da dieta, precisa ler atĂ© o final e conferir esta receita.

Isso porque, a base do bolo de coco sem glĂșten Ă© feita com farinha de arroz, comumente usada em dietas de emagrecimento para substituir outros tipos de farinha e manter o sabor delicioso de vĂĄrios pratos.

Afinal, os principais benefĂ­cios deste tipo de farinha estĂŁo relacionados Ă  sua elevada quantidade de fibras. Confira:

  • Evita a prisĂŁo de ventre e facilita o funcionamento do intestino;
  • Elimina toxinas e outros resĂ­duos do intestino;
  • Reduz os nĂ­veis de colesterol ruim do organismo;
  • Diminui a sensação de fome constante;
  • Regula os nĂ­veis de açĂșcar no sangue.

Além disso, o coco é rico em gorduras boas e pobre em carboidratos, o que nos då mais energia para aguentar a correria e, de quebra, fortalece o sistema imunológico.

Porém, o valor nutritivo do coco pode variar, dependendo se a fruta estå madura ou verde. Por isso, é importante conhecer alguns passos simples para escolher o melhor coco para sua receita.

Como escolher o ingrediente principal do Bolo de Coco sem glĂșten em 3 passos

bolo de coco sem glĂșten

  • Escolha o fruto mais pesado: quanto mais pesado for o coco, melhor estarĂĄ sua polpa;
  • Escute: chacoalhe o coco perto do ouvido, se vocĂȘ ouvir o barulho da ĂĄgua, Ă© sinal que tem pouca ĂĄgua. O ideal Ă© nĂŁo ouvir nada;
  • DĂȘ pequenas batidas na superfĂ­cie: se o som for oco, nĂŁo estĂĄ bom. Se for um som estridente, Ă© sinal de que a fruta estĂĄ fresca.

Faz parte do clube dos apaixonados por coco? VocĂȘ precisa ver estas outras receitas e dicas:

Pronto para a melhor receita de bolo da temporada de primavera-verĂŁo? Confira a seguir.

bolo de coco sem glĂșten

Bolo de Coco sem glĂșten e vegano

Course fit, livre de glĂșten, sem gluten, vegano

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xĂ­caras de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xĂ­cara de açĂșcar demerara
  • 4 colheres de Ăłleo de girassol
  • 1 xĂ­cara de leite de coco
  • 1 colher de fermento quĂ­mico em pĂł

Cobertura

  • 4 colheres de leite de coco
  • 3 colheres de coco ralado
  • 2 colheres de açĂșcar demerara

InstruçÔes
 

Modo de preparo da massa

  • Em uma tigela, despeje todos os ingredientes secos e mexa para que fiquem bem misturados.
  • Acrescente o Ăłleo de girassol e o leite de coco, mexa atĂ© que a massa fique homogĂȘnea e cremosa.
  • Por fim, adicione o fermento em pĂł.
  • Coloque a massa em uma fĂŽrma untada e asse em forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, atĂ© que fique homogĂȘneo.
  • Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa com auxĂ­lio de palitos de dente ou garfo e despeje a calda.
  • Espere esfriar, corte em quadradinhos e leve atĂ© a geladeira envolto em papel alumĂ­nio.
  • É sĂł se servir e aproveitar.

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OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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