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Bolo de Coco sem glúten e vegano para dias quentes

bolo de coco sem glúten

A estação mais quente do ano está finalmente chegando! Então, para quem deseja aumentar o repertório de receitas geladas e saudáveis para o verão, separei uma dica incrível de um bolo de coco sem glúten e vegano, finalizado na geladeira. Super prático para fazer em casa e curtir no café da manhã ou lanche do dia a dia.

Se você também é apaixonado por bolo de coco, mas costuma evitar para não sair da dieta, precisa ler até o final e conferir esta receita.

Isso porque, a base do bolo de coco sem glúten é feita com farinha de arroz, comumente usada em dietas de emagrecimento para substituir outros tipos de farinha e manter o sabor delicioso de vários pratos.

Afinal, os principais benefícios deste tipo de farinha estão relacionados à sua elevada quantidade de fibras. Confira:

  • Evita a prisão de ventre e facilita o funcionamento do intestino;
  • Elimina toxinas e outros resíduos do intestino;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim do organismo;
  • Diminui a sensação de fome constante;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, o coco é rico em gorduras boas e pobre em carboidratos, o que nos dá mais energia para aguentar a correria e, de quebra, fortalece o sistema imunológico.

Porém, o valor nutritivo do coco pode variar, dependendo se a fruta está madura ou verde. Por isso, é importante conhecer alguns passos simples para escolher o melhor coco para sua receita.

bolo de coco sem glúten

Bolo de Coco sem glúten e vegano

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Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de óleo de girassol
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de fermento químico em pó

Cobertura

  • 4 colheres de leite de coco
  • 3 colheres de coco ralado
  • 2 colheres de açúcar demerara

Instruções
 

Modo de preparo da massa

  • Em uma tigela, despeje todos os ingredientes secos e mexa para que fiquem bem misturados.
  • Acrescente o óleo de girassol e o leite de coco, mexa até que a massa fique homogênea e cremosa.
  • Por fim, adicione o fermento em pó.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, até que fique homogêneo.
  • Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa com auxílio de palitos de dente ou garfo e despeje a calda.
  • Espere esfriar, corte em quadradinhos e leve até a geladeira envolto em papel alumínio.
  • É só se servir e aproveitar.

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Como escolher o ingrediente principal do Bolo de Coco sem glúten em 3 passos

bolo de coco sem glúten

  • Escolha o fruto mais pesado: quanto mais pesado for o coco, melhor estará sua polpa;
  • Escute: chacoalhe o coco perto do ouvido, se você ouvir o barulho da água, é sinal que tem pouca água. O ideal é não ouvir nada;
  • Dê pequenas batidas na superfície: se o som for oco, não está bom. Se for um som estridente, é sinal de que a fruta está fresca.

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