A estação mais quente do ano estĂĄ finalmente chegando! EntĂŁo, para quem deseja aumentar o repertĂłrio de receitas geladas e saudĂĄveis para o verĂŁo, separei uma dica incrĂvel de um bolo de coco sem glĂșten e vegano, finalizado na geladeira. Super prĂĄtico para fazer em casa e curtir no cafĂ© da manhĂŁ ou lanche do dia a dia.
Se vocĂȘ tambĂ©m Ă© apaixonado por bolo de coco, mas costuma evitar para nĂŁo sair da dieta, precisa ler atĂ© o final e conferir esta receita.
Isso porque, a base do bolo de coco sem glĂșten Ă© feita com farinha de arroz, comumente usada em dietas de emagrecimento para substituir outros tipos de farinha e manter o sabor delicioso de vĂĄrios pratos.
Afinal, os principais benefĂcios deste tipo de farinha estĂŁo relacionados Ă sua elevada quantidade de fibras. Confira:
- Evita a prisĂŁo de ventre e facilita o funcionamento do intestino;
- Elimina toxinas e outros resĂduos do intestino;
- Reduz os nĂveis de colesterol ruim do organismo;
- Diminui a sensação de fome constante;
- Regula os nĂveis de açĂșcar no sangue.
Além disso, o coco é rico em gorduras boas e pobre em carboidratos, o que nos då mais energia para aguentar a correria e, de quebra, fortalece o sistema imunológico.
Porém, o valor nutritivo do coco pode variar, dependendo se a fruta estå madura ou verde. Por isso, é importante conhecer alguns passos simples para escolher o melhor coco para sua receita.
Ingredientes
Massa
- 2 xĂcaras de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xĂcara de açĂșcar demerara
- 4 colheres de Ăłleo de girassol
- 1 xĂcara de leite de coco
- 1 colher de fermento quĂmico em pĂł
Cobertura
- 4 colheres de leite de coco
- 3 colheres de coco ralado
- 2 colheres de açĂșcar demerara
InstruçÔes
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, despeje todos os ingredientes secos e mexa para que fiquem bem misturados.
- Acrescente o Ăłleo de girassol e o leite de coco, mexa atĂ© que a massa fique homogĂȘnea e cremosa.
- Por fim, adicione o fermento em pĂł.
- Coloque a massa em uma fĂŽrma untada e asse em forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC, por cerca de 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, atĂ© que fique homogĂȘneo.
- Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa com auxĂlio de palitos de dente ou garfo e despeje a calda.
- Espere esfriar, corte em quadradinhos e leve atĂ© a geladeira envolto em papel alumĂnio.
- Ă sĂł se servir e aproveitar.
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Como escolher o ingrediente principal do Bolo de Coco sem glĂșten em 3 passos
- Escolha o fruto mais pesado: quanto mais pesado for o coco, melhor estarĂĄ sua polpa;
- Escute: chacoalhe o coco perto do ouvido, se vocĂȘ ouvir o barulho da ĂĄgua, Ă© sinal que tem pouca ĂĄgua. O ideal Ă© nĂŁo ouvir nada;
- DĂȘ pequenas batidas na superfĂcie: se o som for oco, nĂŁo estĂĄ bom. Se for um som estridente, Ă© sinal de que a fruta estĂĄ fresca.
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