Esta receita é naturalmente sem glúten, a única farinha utilizada é a farinha de milho, também conhecida como fubá.
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 1 xĂcara (de chá) de açúcar;
- 1/3 de xĂcara (de chá) de Ăłleo canola, milho ou girassol
- 2 ovos
- 1 xĂcara (de chá) de fubá mimoso;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pĂł rasa
- 1/2 xĂcara (de chá) de flocos de coco
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C
- Unte uma forma com furo no meio e enfarinhe com o fubá
- Em uma tigela adicione o leite de coco, os ovos, o óleo e o açúcar, bata com um fouet até que o açúcar esteja dissolvido
- Adicione o fubá e misture até que a massa do bolo fique homogênea
- Adicione o fermento e o coco e mexa só até que esteja tudo misturado
- Verta amassa do bolo na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que você fure a massa com um palito e ela saia sequinha
- Espere esfriar e desenforme
Video
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Bolo de fubá e leite de coco fofinho
Este bolo de fubá é bem macio e amanteigado. O leite de coco é o responsável por sua maciez e umidade.
Lembre-se sempre de conferir os ingredientes do leite de coco industrializado, evite quando ver entre os ingredientes açúcar, espessantes ou sabor artificial pois isso vai alterar o resultado final da receita.
Posso congelar o bolo de fubá?
Sim! Esta receita Ă© perfeita para congelar e consumir depois como um lanche.
- Prepare em forminhas de cupcake ou apĂłs esfriar completamente corte em fatias,
- Embale completamente em papel filme cada fatia ou cupcake,
- Transfira para um recipiente com tampa hermĂ©tica ou sacos para congelamento com zĂper, isso facilitará tirar porções individuais sempre que quiser.
- Ao retirar do freezer, desembale a porção desejada e esquente no microondas.
Bolo de fubá com leite de coco feito à mão ou no liquidificador
Este bolo de fubá é inegavelmente fácil de preparar.
VocĂŞ pode bater o bolo na mĂŁo com a ajuda de um fouet ou no liquidificador da mesma forma.
Independente da forma escolhida se atente a ordem dos ingredientes.
Adicione primeiro os ovos, o leite de coco, o Ăłleo e o açúcar. Em seguida com o auxĂlio de um fouet ou direto no liquidificador bata atĂ© dissolver o açúcar.
Só então adicione o fubá, o coco e o fermento.
Isso garantirá uma massa fofinha e lisinha.
Se estiver fazendo no liquidificador, deixe o coco e o fermento para adicionar sĂł no final do preparo, evite bater estes dois ingredientes junto a massa.
CaracterĂsticas a saber do bolo de fubá
- Este bolo de fubá com leite de coco é um bolo de tamanho pequeno. Faça em uma forma de furo no meio de tamanho normal e saiba que ele ficará mais baixinho por não ter a estrutura da farinha de trigo.
- A massa Ă© mesmo lĂquida.
- O coco é opcional, gosto de adicionar fita de coco sem açúcar no bolo, a textura é fantástica.
- Se gosta de erva doce no bolo de fubá, adicione no final 1 colher (de café) de erva doce.
- Vai receber amigos em casa para o café? Prepare como cobertura esta receita de beijinho no ponto de colher.
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
6 respostas
A receita e o video estĂŁo com a quantidade de Ăłleo divergente….. sĂŁo 1/2 ou 1/3 de xĂcara?
Tem razĂŁo Vanessa, olhei aqui nas minhas anotações e já fiz a correção, Ă© 1/3 de xĂcara e nĂŁo 1/4 como descrito anteriormente, me desculpe este erro.