Bolo de fubá com leite de coco

receita simples de bolo de fubá com leite de coco

Para o café da tarde preparamos este bolo de fubá com leite de coco que pode ser feito tanto no liquidificador como batido à mão com a ajuda de um fouet.

Esta receita é naturalmente sem glúten, a única farinha utilizada é a farinha de milho, também conhecida como fubá.

Bolo de fubá e leite de coco fofinho

Este bolo de fubá é bem macio e amanteigado. O leite de coco é o responsável por sua maciez e umidade.

Lembre-se sempre de conferir os ingredientes do leite de coco industrializado, evite quando ver entre os ingredientes açúcar, espessantes ou sabor artificial pois isso vai alterar o resultado final da receita.

Posso congelar o bolo de fubá?

Sim! Esta receita Ă© perfeita para congelar e consumir depois como um lanche.

  • Prepare em forminhas de cupcake ou apĂłs esfriar completamente corte em fatias,
  • Embale completamente em papel filme cada fatia ou cupcake,
  • Transfira para um recipiente com tampa hermĂ©tica ou sacos para congelamento com zĂ­per, isso facilitará tirar porções individuais sempre que quiser.
  • Ao retirar do freezer, desembale a porção desejada e esquente no microondas.

Bolo de fubá com leite de coco feito à mão ou no liquidificador

Este bolo de fubá é inegavelmente fácil de preparar.

VocĂŞ pode bater o bolo na mĂŁo com a ajuda de um fouet ou no liquidificador da mesma forma.

Independente da forma escolhida se atente a ordem dos ingredientes.

bolo de fuba com leite de coco batido a mao

Adicione primeiro os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Em seguida com o auxílio de um fouet ou direto no liquidificador bata até dissolver o açúcar.

Só então adicione o fubá, o coco e o fermento.

Isso garantirá uma massa fofinha e lisinha.

Se estiver fazendo no liquidificador, deixe o coco e o fermento para adicionar sĂł no final do preparo, evite bater estes dois ingredientes junto a massa.

Características a saber do bolo de fubá

  1. Este bolo de fubá com leite de coco é um bolo de tamanho pequeno. Faça em uma forma de furo no meio de tamanho normal e saiba que ele ficará mais baixinho por não ter a estrutura da farinha de trigo.
  2. A massa Ă© mesmo lĂ­quida.
  3. O coco é opcional, gosto de adicionar fita de coco sem açúcar no bolo, a textura é fantástica.
  4. Se gosta de erva doce no bolo de fubá, adicione no final 1 colher (de café) de erva doce.
  5. Vai receber amigos em casa para o café? Prepare como cobertura esta receita de beijinho no ponto de colher.

Bolo de fubá com leite de coco

Bolinhos de fubá e leite de coco simples para o café da tarde
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 55 mins
Course bolo, café da manhã, Sobremesa
Quantidade 1 bolo pequeno

Ingredientes
  

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xĂ­cara (de chá) de açúcar;
  • 1/3 de xĂ­cara (de chá) de Ăłleo canola, milho ou girassol
  • 2 ovos
  • 1 xĂ­cara (de chá) de fubá mimoso;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pĂł rasa
  • 1/2 xĂ­cara (de chá) de flocos de coco

Instruções
 

  • PrĂ© aqueça o forno em 180°C
  • Unte uma forma com furo no meio e enfarinhe com o fubá
  • Em uma tigela adicione o leite de coco, os ovos, o Ăłleo e o açúcar, bata com um fouet atĂ© que o açúcar esteja dissolvido
  • Adicione o fubá e misture atĂ© que a massa do bolo fique homogĂŞnea
  • Adicione o fermento e o coco e mexa sĂł atĂ© que esteja tudo misturado
  • Verta amassa do bolo na forma e leve ao forno por 40 minutos ou atĂ© que vocĂŞ fure a massa com um palito e ela saia sequinha
  • Espere esfriar e desenforme

Notas

VocĂŞ pode fazer esta receita no liquidificador.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

  1. Pingback: As 5 melhores receitas de bolo de fubá | A casa encantada
    1. Tem razão Vanessa, olhei aqui nas minhas anotações e já fiz a correção, é 1/3 de xícara e não 1/4 como descrito anteriormente, me desculpe este erro.

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