A nostalgia deste bolo de milho não é minha, é do Felipe. Ele ama, e sempre que tocamos no assunto ele fala da sua avó que fazia um bolo de milho espetacular. Confesso que isso me deixa tensa a cada um que faço, é um grau alto de mais, comida de avó sempre tem um truque e um toque especial.
Bolo de milho com coco
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo (usei uma retangular de 30X20 cm).
- Debulhe o milho e coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o fermento.
- Bata até que esteja bem homogêneo e os grãos de milho estejam triturados por completo.
- Misture o fermento e mexa com uma colher até que esteja diluído na massa.
- Transfira a massa do bolo para uma assadeira e leve para assar de 30-40 minutos ou até que esteja dourado.
- Espere até que o bolo esteja morno e corte em quadradinhos, sirva acompanhado de um café bem quentinho!
Notas
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Mas este em especial posso me gabar que estava fantástico, é um bolo simples, com sabor bastante pronunciado do milho e do coco, amei o resultado! Tenho certeza de que você vai amar também, pois, além de delicioso, é muito simples de preparar. No fim do post, tem mais uma porção de dicas especiais. Não deixe de conferir e, claro, de comentar conosco o que você achou dessa delícia. Estamos ansiosos para conhecer a sua experiência.
Por fim, gostou deste bolo de milho? Então, veja também outras receitas de bolos aqui no nosso blog. Tem de:
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17 respostas
Fiz o bolo de milho com coco ! Ficou excelente! Ficou tão bom que em menos de 1 semana tive que fazer 3 vezes!!!
Olá Denise,
Que maravilhoso!!!
Ficamos muito felizes que gostou da receita.
Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂
Obrigado!
É possível substituir o milho cru por aqueles congelados ou enlatados?
Sueli, já fiz esta receita tanto com milho congelado como in natura, e deu super certo!
Não experimentei ainda com o de latinha, vou tentar e volto para te contar!
Olá. É para bater o açucar com os demais ingredientes ou esse açúcar é usado somente para polvilhar o bolo? Abs
Kelly, ele vai junto com todos os ingredientes, somente o fermento misturado no final! Beijo!
O milho é cozido ou cru?
Obrigado!
Cru Jorge!
De dar água na boca!