Bolo de milho sem farinha: delicioso que só!

5 from 2 votes
receita de bolo de milho verde com coco

A nostalgia deste bolo de milho não é minha, é do Felipe. Ele ama, e sempre que tocamos no assunto ele fala da sua avó que fazia um bolo de milho espetacular. Confesso que isso me deixa tensa a cada um que faço, é um grau alto de mais, comida de avó sempre tem um truque e um toque especial.

Mas este em especial posso me gabar que estava fantástico, é um bolo simples, com sabor bastante pronunciado do milho e do coco, amei o resultado! Tenho certeza de que você vai amar também, pois, além de delicioso, é muito simples de preparar. No fim do post, tem mais uma porção de dicas especiais. Não deixe de conferir e, claro, de comentar conosco o que você achou dessa delícia. Estamos ansiosos para conhecer a sua experiência.

receita de bolo de milho verde de liquidificador (receita de bolo sem farinha de trigo)
Receita de bolo de milho sem farinha

Por fim, gostou deste bolo de milho? Então, veja também outras receitas de bolos aqui no nosso blog. Tem de:

 

 

 

Bolo de milho com coco

Bolo de milho verde e coco, esta receita não vai farinha de trigo, o coco e o milho são os astros da receita! - Receita fácil de liquidificador
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café
Quantidade 12 pedaços

Ingredientes
  

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma para bolo (usei uma retangular de 30X20 cm).
  • Debulhe o milho e coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o fermento.
  • Bata até que esteja bem homogêneo e os grãos de milho estejam triturados por completo.
  • Misture o fermento e mexa com uma colher até que esteja diluído na massa.
  • Transfira a massa do bolo para uma assadeira e leve para assar de 30-40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Espere até que o bolo esteja morno e corte em quadradinhos, sirva acompanhado de um café bem quentinho!

Notas

- Se preferir pode polvilhar açúcar e canela sobre o bolo quentinho antes de cortar. - Se quiser fazer uma cobertura para seu bolo leve para o fogo uma panelinha com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e mexa até atingir o ponto de brigadeiro mole, despeje a cobertura sobre o bolo quente e corte assim que esfriar.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

17 respostas

    1. Olá Denise,
      Que maravilhoso!!!
      Ficamos muito felizes que gostou da receita.
      Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂

  1. Pingback: Chá de Chocolate - Um chocolate quente sem leite! | A casa encantada
  2. Pingback: 27 Comidas típicas de festa junina para o São João! | A casa encantada
  3. Pingback: Biscoitos de Fubá com Coco para o chá da tarde. [VÍDEO] | A casa encantada
  4. Pingback: Receita de bolo de maracujá fofinho | A casa encantada
  5. Pingback: Bolo de Creme de Leite (super amanteigado) | A casa encantada
    1. Sueli, já fiz esta receita tanto com milho congelado como in natura, e deu super certo!
      Não experimentei ainda com o de latinha, vou tentar e volto para te contar!

  6. Pingback: Bolo de Queijo de liquidificador | A casa encantada
  7. Pingback: Bolo de maracujá | A casa encantada
    1. Kelly, ele vai junto com todos os ingredientes, somente o fermento misturado no final! Beijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Croquete de carne moída com molho de cranberries

Tem como resistir à comida de boteco? Provavelmente, não. De dadinhos de tapioca ao pão com bolinho de carne e porções de camarão, são tantas delícias que é impossível…

Torta de carne moída com vegetais de forno

Pare tudo o que você está fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,  e um pouco de carne moída…Aliás,…

Sopa de cenoura com gengibre para dias cansativos

Sabe aquelas semanas que parecem nunca chegar ao fim e tudo o que você precisa é de uma comidinha gostosa quando chega em casa? Então, para quem precisa de…

Limonada suíça com leite condensado

Já dizia minha mãe, e acredito que muitas mães por aí: “se a vida der limões, faça uma limonada!”. Tudo bem, a gente faz… Mas, também não há nenhum…

Cold Brew: o café passado a frio

Você que é amante de café, já deve ter visto por aí receitas de café gelado. Porém, o Cold Brew é feito de forma diferente. Dessa vez, você não…

Fondue de carne com quatro dicas de molho!

Fondue de carne, queijo ou chocolate? Difícil mesmo é escolher um só! Hoje eu trouxe uma versão mais prática da receita, que pode ser feita em casa, com ou…