Bolo frapê ( ou bolo frappé), aquele bolo bicolor, normalmente feito em forminhas de bolo inglês que quando cortado vê-se os dois sabores.
Em suma, parte bolo branco e parte chocolate. A receita é simples, nada de preparar duas massa diferentes.
Metade ganha chocolate em pó para fazer a parte chocolatuda do bolo!
Quando criança me lembro de paquerar este bolo na padaria da esquina de casa tentando entender como ele conseguia ficar daquele jeito sem misturar!
Este é mais um dos bolos simples que amamos ter aqui no café da tarde de casa!
Principalmente por ser bolo fofinho, sem cobertura que combina muito com café.
Aliás, falando em café, a parte da massa de chocolate se colocar uma colher de chá de café solúvel, para quem gosta de café assim como eu fica sensacional!
Bolo Frapê
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Para a parte de chocolate
- 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C,Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro
- No liquidificador coloque a manteiga, o leite, o açúcar e os ovos e bata até ficar uniforme,
- Adicione a farinha e bata mais um pouco, só até misturar, adicione o fermento e misture com uma colher,
- Reserve metade da massa, na metade que restou, adicione o chocolate e misture até não restar gruminhos do chocolate em pó,
- Na assadeira untada coloque a parte da massa branca reservada e sobre ela a parte da massa de chocolate, leve ao forno até ficar douradinho, está pronto para tirar do forno quando ao espetar um palito de madeira no centro o palito sair sequinho,
- Desenforme depois de morno e sirva com um café quentinho!
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O único conselho é, use chocolate em pó!
Achocolatado é muito doce e cacau vai deixar a massa do bolo frapê muito sequinha!
Já falei em outras receitas mas se está chegando agora, fica a dica:
Não quer comer todo o bolo de uma vez, corte fatias do bolo, embrulhe bem com papel filme e congele.
Depois é só tirar seu bolo do freezer na noite anterior e colocar na geladeira para descongelar!
Esta semana já teve bolo atoa e bolo de laranja por aqui, agora chegou a hora de juntar o bolo branco e o de chocolate.
Combina com o bolo esta calda maravilhosa de chocolate que leva apenas 3 ingredientes e tem um sabor sensacional!
Por fim, sirva no final de um almoço de domingo este bolo frapê acompanhado desta calda em uma molheira.
A sugestão é regar com esta calda cada fatia de bolo servido!
Receitas simples que me fazem feliz!
Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!
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16 respostas
Receita muito boa, deu super certo. Como aqui em casa fiquei sem manteiga na hora da receita, usei 5 colheres (sopa) de óleo e funcionou. Também bati os líquidos no liquidificador e a farinha de trigo, chocolate e fermento misturei à mão em um recipiente. Amo suas receitas continua postando para nós! Fica com Deus
<3 <3 <3 <3 Obrigado querida!!!
Ola! Cheguei agora a pouco no seu blog e fiz esse bolinho para tomar
Café com marido e foi sucesso!! Apenas usei farinha sem glúten e acrescentei umas
Gotinhas de baunilha para dar mais sabor na minha massa.
Muito Obrigada pela receita. Sucesso hj e sempre.
Ameeeei saber q deu certo com a farinha sem glúten!
eu adoro bolo assim frape, que delicia de receita, já fiquei morrendo de vontade de comer com um café
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