Bolo frapê delicioso – Receita e Vídeo

3.67 from 3 votes
Bolo Frapê -0 Bolo caseiro bicolor de liquidificador

Bolo frapê ( ou bolo frappé), aquele bolo bicolor, normalmente feito em forminhas de bolo inglês que quando cortado vê-se os dois sabores.

Em suma, parte bolo branco e parte chocolate. A receita é simples, nada de preparar duas massa diferentes.

Metade ganha chocolate em pó para fazer a parte chocolatuda do bolo!

Quando criança me lembro de paquerar este bolo na padaria da esquina de casa tentando entender como ele conseguia ficar daquele jeito sem misturar!

Este é mais um dos bolos simples que amamos ter aqui no café da tarde de casa!

Principalmente por ser bolo fofinho, sem cobertura que combina muito com café.

Aliás, falando em café, a parte da massa de chocolate se colocar uma colher de chá de café solúvel, para quem gosta de café assim como eu fica sensacional!

O único conselho é, use chocolate em pó!

Achocolatado é muito doce e cacau vai deixar a massa do bolo frapê muito sequinha!

 

Já falei em outras receitas mas se está chegando agora, fica a dica:

Não quer comer todo o bolo de uma vez, corte fatias do bolo, embrulhe bem com papel filme e congele.

Depois é só tirar seu bolo do freezer na noite anterior e colocar na geladeira para descongelar!

Esta semana já teve bolo atoa e bolo de laranja por aqui, agora chegou a hora de juntar o bolo branco e o de chocolate.

 

Bolo Frapê

Bolo simples e bicolor, de chocolate e leite.
Um bolo saboroso para comer no café da tarde acompanhado de um café preto! 
Faça esta receita fácil de bolo de liquidificador!
3.67 from 3 votes
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Breakfast, Café, caseiro
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para a parte de chocolate

  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
    Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro
  • No liquidificador coloque a manteiga, o leite, o açúcar e os ovos e bata até ficar uniforme,
  • Adicione a farinha e bata mais um pouco, só até misturar, adicione o fermento e misture com uma colher,
  • Reserve metade da massa, na  metade que restou, adicione o chocolate e misture até não restar gruminhos do chocolate em pó,
  • Na assadeira untada coloque a parte da massa branca reservada e sobre ela a parte da massa de chocolate, leve ao forno até ficar douradinho, está pronto para tirar do forno quando ao espetar um palito de madeira no centro o palito sair sequinho,
  • Desenforme depois de morno e sirva com um café quentinho!

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Combina com o bolo esta calda maravilhosa de chocolate que leva apenas 3 ingredientes e tem um sabor sensacional!

Por fim, sirva no final de um almoço de domingo este bolo frapê acompanhado desta calda em uma molheira.

A sugestão é regar com esta calda cada fatia de bolo servido!

Receitas simples que me fazem feliz!

Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!

Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha!

Se você curtiu, saiba que ficaremos felizes e honrados se você compartilhar nas redes sociais nossos textos.

Assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho!

E caso fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no instagram, mencionando o nosso perfil do  instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada.

Além disso, ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!

Pine para ver depois:

 

bolo frape, bolo misto de chocolate

Por fim, veja estas receitas do nosso blog que separamos para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

16 respostas

  1. Pingback: 9 Formas de Aproveitar ao Máximo seu Liquidificador | A casa encantada
  2. Pingback: Bolos de festa junina: 18 receitas para o São João | A casa encantada
  3. Pingback: Bolo Queijadinha (Queijo e Coco) [VÍDEO] | A casa encantada
  4. Pingback: Como Fazer Pipoca Doce Vermelha de Pipoqueiro | A casa encantada
  5. Pingback: 12 Receitas fáceis de bolos caseiros – confeiteiros Fieis
  6. Pingback: 10 receitas fáceis que vão deixar a sua vida facilitada e gostosa - App Downs
  7. Pingback: Bolos fáceis - TRIBUNA DO PANTANAL
  8. 5 stars
    Receita muito boa, deu super certo. Como aqui em casa fiquei sem manteiga na hora da receita, usei 5 colheres (sopa) de óleo e funcionou. Também bati os líquidos no liquidificador e a farinha de trigo, chocolate e fermento misturei à mão em um recipiente. Amo suas receitas continua postando para nós! Fica com Deus

  9. Pingback: Bolo de Iogurte
  10. Pingback: Bolo de Queijo de liquidificador | A casa encantada
  11. Pingback: Delicioso Bolo Atoa | A casa encantada
  12. Pingback: Guia de Compras Para Amantes de Café | A casa encantada
  13. 5 stars
    Ola! Cheguei agora a pouco no seu blog e fiz esse bolinho para tomar
    Café com marido e foi sucesso!! Apenas usei farinha sem glúten e acrescentei umas
    Gotinhas de baunilha para dar mais sabor na minha massa.
    Muito Obrigada pela receita. Sucesso hj e sempre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…