O Natal chegou, e, com ele, todas as delícias da época. Sempre me pego babando por diversas coisinhas únicas do fim de ano, mas uma delas me chama a atenção de um jeito que nem sei como descrever: chocotone recheado. Infelizmente, tive experiências não muito boas. Opções industrializadas geralmente não são tão bonitas quanto a caixa mostra e são menos saborosas que o esperado. Apostar em iniciativas locais é sempre uma boa, mas o preço as torna impeditivas de vez em quando. Para contornar essa situação, decidi aprender como rechear chocotone.
A grande vantagem de se fazer isso em casa é que a criatividade é que manda. Ou seja, é possível comprar um chocotone simples da sua marca favorita, muito mais barato, e rechear com o que você quiser. Quem sabe não bate aquela vontade de se aventurar e produzir, inclusive, a massa?
Caso tenha gostado da ideia, pense nas possibilidades, desde surpreender sua família e as pessoas que você ama até fazer uma renda extra. Tenho certeza de que sua ceia de Natal vai ser ainda mais especial do que já é e que as próximas serão tão inesquecíveis que todo mundo vai comentar a respeito de sua habilidade na cozinha.
Course natal
Ingredientes
- 1 chocotone de 500g (marca de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de creme de leite de caixa (tem que ser o de caixinha)
- 1 kg de chocolate ao leite
Instruções
- Vamos começar preparando o nosso recheio de brigadeiro frio.
- Pegue o chocolate e o derreta da maneira que achar melhor, podendo ser no micro-ondas ou em banho maria.
- Em seguida, em uma vasilha grande, misture o creme de leite e o leite condensado.
- Depois, adicione o chocolate.
- Mexa bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Pegue o chocotone e faça um buraco no centro, tendo muito cuidado para não perfurar completamente a base.
- Remova o miolo.
- Coloque o recheio de brigadeiro frio até o topo, mas não use todo o chocolate ainda.
- Feche o panetone com a parte que foi cortada.
- Para finalizar, coloque por cima o restante do chocolate para selar o topo.
- Se quiser, coloque confeitos para decorar o seu chocotone.
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Agora sim: como rechear chocotone!
Já que essa é a nossa primeira vez fazendo isso, vamos apostar em um jeito simples de preparar, com um recheio tão cremoso e saboroso que existe a chance de você comer tudo antes mesmo de começar a receita. Não pode, mas, se quiser, pode. Sendo assim, nada melhor que um bom brigadeiro frio, e o que sobrar pode ser utilizado em outras receitas. Isto é, se sobrar, claro. É preciso ter bastante cuidado com ele. Apesar de não precisar ir ao forno, o risco de as crianças desaparecerem com tudo é muito, muito grande. Para facilitar a sua vida, comece preparando o recheio. Depois, pegue o chocotone especialmente separado para a guloseima e remova seu miolo. Enfim, o passo a passo você confere logo a seguir, então, não tem erro. Como resultado, você terá na noite mais especial do ano a sobremesa mais incrível de todos os tempos. Se acaso decidir inventar moda e aprimorar o recheio, não se acanhe. Aproveite e compartilhe nos comentários qual foi sua ideia mirabolante e o resultado dela. Estou aceitando fotinhos também e, por que não, um de presente hahahahahah. Claro que estou brincando. Só desejo o melhor para você e sua família e que todos estejam com saúde e ansiosos pela troca de presentes. Essa é a melhor coisa que posso ganhar. Bem, chega de papo. Pegue a receita e mão na massa!Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
2 respostas
Olá, fiz um assim mas utilizei bico de confeitar p furar sem cortar o miolo. Ficou ótimo. Na receita está 1kg de chocolate em barra para o brigadeiro. É essa medida mesmo??
Isso mesmo! É que o chocolate é utilizado tanto no recheio quanto na cobertura, então a quantidade é grande 🙂