Biscoito de Chia Salgado com 6 ingredientes

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biscoito de chia
Esta receita de biscoito de chia é super fácil de preparar. Biscoitinhos salgados caseiros que são crocantes, saborosos, feitos completamente do zero e podem estar na sua mesa em cerca de 30 minutos!

Ama café da manhã? Então, experimente preparar uma granola caseira com mel ou ainda um smoothie de morango e bananas!

biscoito de chia

 

Biscoito de chia com 6 ingredientes

Se você estava à procura de receitas com chia, você vai adorar essa! A chia é uma sementinha bem pequenininha e que faz um super bem pra saúde! Com certeza você não fará essa receita somente uma vez, porque ela é tão simples, rápida e fácil que é daquelas que guardamos pra repetir sempre!

Com apenas 6 ingredientes que eu aposto que você já tem em mãos, essa receita é ótima para quem tem restrições alimentares. Não leva leite, nem ovo e nem manteiga! Para os veganos, basta substituir (ou tirar) o queijo ralado por um “queijo ralado” vegano e pronto: biscoito salgado de chia vegano!

biscoito de chia

Você pode cortar os biscoitos como preferir. Use cortadores de biscoitos para facilitar e para que fiquem todos iguais. Eu adoro esses redondos de inox que comprei pelo Submarino, vem com sete tamanhos diferentes e serve para cortar biscoitos e massa caseira. Entretanto, se você não tiver cortadores, use uma faca para obter um formato mais rústico.

 

Já que chia é uma semente super saudável e versátil, confira outras receitas usando este ingrediente:

Biscoito de Chia

Biscoito salgado com sementes de chia. Esta é receita é super simples de fazer! Sem leite, sem manteiga e sem ovos. Experimente fazer para o lanche da tarde!
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 12 mins
Tempo Total 22 mins
Course lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 10
Calories 92 kcal

Ingredientes
  

  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de sementes de chia
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado (de pacote ou ralado na hora)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta (ou orégano, manjericão seco, cominhos)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (acrescente mais se preciso)

Instruções
 

  • Hidrate a chia por 5-8 minutos antes de começar o preparo. Use meia xícara de água em temperatura ambiente e aguarde até ficar com a consistência mostrada no vídeo.
  • Depois misture tudo com o restante dos ingredientes e amasse. Adicione a farinha aos poucos.
  • Divida a massa em quatro partes iguais, assim ficará mais fácil de abrir. Cubra com plástico filme para não ressecar.
  • Na hora de estender a massa, polvilhe um pouquinho de farinha para não ficar muito gorduroso. Se tiver folha de papel manteiga, aconselho que a use, abra a massa em cima do papel, corte os biscoitos, e leve ao forno com o papel manteiga e tudo! Sua bancada permanece limpinha 😉
  • Rende bastante, o número exato vai depender do formato você que fizer. Gosto de polvilhar mais uma pimentinha ou orégano ou o queijo ralado antes de levar ao forno. Fica a seu critério.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 12 minutos, ou até começar a dourar. Depois de frio, armazene em embalagem bem fechada.
  • Boa fornada pra você!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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43 respostas

    1. Olá Elisa!
      Não temos essa informação, é importante fazer essa conta de acordo com as informações nutricionais de cada ingrediente da receita.

    1. Olá. Tudo bem? Pode sim, o importante é ir colocando a farinha e sentindo a textura da massa. Farinhas diferentes as vezes pedem quantidades diferentes 🙂

  1. 5 stars
    Amei a receita porque não tenho muitas opções de café da manhã e lanche da tarde. Como faço dieta low carb, vou substituir a farinha de trigo por uma farinha de baixa caloria – de coco ou de amêndoas por exemplo. Obrigada pela dica.

    1. Olá Solange, receitas como essa realmente salvam a nossa vida, né? Ficamos felizes que tenha gostado! Não esqueça de conferir aqui no site mais receitas deliciosas como essa. Beijos

    1. Olá Sandra!
      Que bom que gostou da receita.
      Temos váaaarias receitas incríveis aqui no blog, fique a vontade para voltar sempre!

    1. Olá Mariana
      Que bom que deu certo!
      Ficamos muito felizes de receber bons feedbacks.
      Quanto ao forno, cada um tem seu tempo mesmo. Isso as vezes é uma loucura.
      Seja sempre bem-vinda ao nosso blog, temos novidades quase todo dia
      Abraço!

  2. Pingback: Receita de Biscoito Amanteigado Fácil | A casa encantada
  3. Pingback: Biscoito de polvilho caseiro | A casa encantada
  4. Pingback: 4 benefícios da chia. Um superalimento. - Saúde, Alimentação e Bem Estar para você
    1. Re, o azeite é uma gordura saudável, pode deixar sim calórico mas temos que colocar na balança os benefícios!

    2. 5 stars
      Uma delícia!!
      Usei farinha de trigo integral e adicionei linhaça na massa.
      Ficou muito bom.
      Obrigada pela receita 😉

    1. Oi, Cheila! Pode sim, você precisa que a mistura de chia e água fique gelatinosa e talvez precise usar uma quantidade maior de farinha. Abraço!

    1. Oi, Catherine! Nunca testamos substituir por farinha low carb, mas você pode usar farinha integral sem problemas. Quanto ao azeite, acredito que não tenha problema substituir por manteiga ou óleo de coco derretidos. Beijão! Depois nos conta como ficou

    2. 5 stars
      Oi, Catherine! eu usei a farinha Zaya, tenho usado direto essa farinha, ela tem índice glicêmico menor e não tem glúten. A receita é excelente!

  5. Pingback: Receita de Panqueca de Banana Vegana | A casa encantada
  6. Olá. Adorei. Mas posso substituir o queijo por alguma piora possibilidade? Pergunto isso porque já faço um
    biscoitinho de queijo muito bem aceito e preciso urgentemente de uma outra receita de biscoitinho salgado que acompanhe um café.
    Obrigada!!

    1. Olá, Cristina!! Adorei sua receita, mas sabe me dizer se posso substituir a farinha de trigo por outra sem glúten? Obrigada!

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