Ama café da manhã? Então, experimente preparar uma granola caseira com mel ou ainda um smoothie de morango e bananas!
Biscoito de Chia
Ingredientes
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 10 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de queijo ralado (de pacote ou ralado na hora)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de pimenta (ou orégano, manjericão seco, cominhos)
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (acrescente mais se preciso)
Instruções
- Hidrate a chia por 5-8 minutos antes de começar o preparo. Use meia xícara de água em temperatura ambiente e aguarde até ficar com a consistência mostrada no vídeo.
- Depois misture tudo com o restante dos ingredientes e amasse. Adicione a farinha aos poucos.
- Divida a massa em quatro partes iguais, assim ficará mais fácil de abrir. Cubra com plástico filme para não ressecar.
- Na hora de estender a massa, polvilhe um pouquinho de farinha para não ficar muito gorduroso. Se tiver folha de papel manteiga, aconselho que a use, abra a massa em cima do papel, corte os biscoitos, e leve ao forno com o papel manteiga e tudo! Sua bancada permanece limpinha 😉
- Rende bastante, o número exato vai depender do formato você que fizer. Gosto de polvilhar mais uma pimentinha ou orégano ou o queijo ralado antes de levar ao forno. Fica a seu critério.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 12 minutos, ou até começar a dourar. Depois de frio, armazene em embalagem bem fechada.
- Boa fornada pra você!
Video
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Biscoito de chia com 6 ingredientes
Se você estava à procura de receitas com chia, você vai adorar essa! A chia é uma sementinha bem pequenininha e que faz um super bem pra saúde! Com certeza você não fará essa receita somente uma vez, porque ela é tão simples, rápida e fácil que é daquelas que guardamos pra repetir sempre!
Com apenas 6 ingredientes que eu aposto que você já tem em mãos, essa receita é ótima para quem tem restrições alimentares. Não leva leite, nem ovo e nem manteiga! Para os veganos, basta substituir (ou tirar) o queijo ralado por um “queijo ralado” vegano e pronto: biscoito salgado de chia vegano!
Você pode cortar os biscoitos como preferir. Use cortadores de biscoitos para facilitar e para que fiquem todos iguais. Eu adoro esses redondos de inox que comprei pelo Submarino, vem com sete tamanhos diferentes e serve para cortar biscoitos e massa caseira. Entretanto, se você não tiver cortadores, use uma faca para obter um formato mais rústico.
Já que chia é uma semente super saudável e versátil, confira outras receitas usando este ingrediente:
- Creme de Manga e Chia
- Pão de Forma Vegano
- Biscoito de Polvilho e Chia
- Café da manhã low carb saudável e saboroso
- Jantar vegano de até mil calorias
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
43 respostas
Amei vocês sabem quantas calorias por cada 100gr dele?
Olá Elisa!
Não temos essa informação, é importante fazer essa conta de acordo com as informações nutricionais de cada ingrediente da receita.
Oi oi… Amamos esse biscoito… Sucesso total. Uma pergunta – qual o prazo de validade. Guardamos sempre em potes de vidro. Obrigada
Olá Lisa!
Recomendamos consumir em até 5 dias! 🙂
Que blog maravilhoso!
<3
Posso colocar a farinha de aveia ou a farinha integral?
Olá. Tudo bem? Pode sim, o importante é ir colocando a farinha e sentindo a textura da massa. Farinhas diferentes as vezes pedem quantidades diferentes 🙂
Amei a receita porque não tenho muitas opções de café da manhã e lanche da tarde. Como faço dieta low carb, vou substituir a farinha de trigo por uma farinha de baixa caloria – de coco ou de amêndoas por exemplo. Obrigada pela dica.
Olá Solange, receitas como essa realmente salvam a nossa vida, né? Ficamos felizes que tenha gostado! Não esqueça de conferir aqui no site mais receitas deliciosas como essa. Beijos
Adorei a receita, simples e deliciosa…vai fazer parte do meu caderno de receitas.
Olá Sandra!
Que bom que gostou da receita.
Temos váaaarias receitas incríveis aqui no blog, fique a vontade para voltar sempre!
Eu fiz com farinha de aveia e ficou muito bom! No meu forno tive que deixar 30 minutos, mas ficou crocante e delicioso.
Olá Mariana
Que bom que deu certo!
Ficamos muito felizes de receber bons feedbacks.
Quanto ao forno, cada um tem seu tempo mesmo. Isso as vezes é uma loucura.
Seja sempre bem-vinda ao nosso blog, temos novidades quase todo dia
Abraço!
Só retiraria a informação “sem lactose” pois vai queijo na receita 😉
Olá Carol
Pronto, alteramos o texto e o recipe card.
Obrigado por sinalizar
Abraços
Uma delícia!!
Usei farinha de trigo integral e adicionei linhaça na massa.
Ficou muito bom.
Obrigada pela receita 😉
Que bom que gostou!
Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂
O meu ficou diferente. Ficou esfarelando muito e deu pouca quantidade. Colocava farinnha e nao adiantava muito.
Achei maravilhoso uma delícia..mas fiquei pensando o azeite nao deixa calórico?
Re, o azeite é uma gordura saudável, pode deixar sim calórico mas temos que colocar na balança os benefícios!
Uma delícia!!
Usei farinha de trigo integral e adicionei linhaça na massa.
Ficou muito bom.
Obrigada pela receita 😉
Que bom que gostou!
Seja sempre bem-vinda ao nosso blog 🙂
Amei ❤️ biscoitinhos delicioso vai muito bem com uma cervejinha geladinha.
Meu filho de 1 ano e meio amou!!! Já é a segunda vez que faço
Que booom <3 Soraia, ficamos muito felizes
Fiz meio a meio farinha integral e branca e ficou maravilhoso, amei a receita, grata por compartilhar
Oba!! Que bom que você aprovou, Andrea. Temos também uma receita de Biscoito Integral de Aveia, já viu? Beijão <3
Posso substituir a semente de chia por farinha de chia.??
Oi, Cheila! Pode sim, você precisa que a mistura de chia e água fique gelatinosa e talvez precise usar uma quantidade maior de farinha. Abraço!
Dá pra substituir a farinha de trigo por alguma farinha low carb ?
E no lugar do azeite, dá pra usar manteiga ou óleo de coco ?
Oi, Catherine! Nunca testamos substituir por farinha low carb, mas você pode usar farinha integral sem problemas. Quanto ao azeite, acredito que não tenha problema substituir por manteiga ou óleo de coco derretidos. Beijão! Depois nos conta como ficou
Oi, Catherine! eu usei a farinha Zaya, tenho usado direto essa farinha, ela tem índice glicêmico menor e não tem glúten. A receita é excelente!
Pode trocar por farinha integral?
Oi, Celia! Pode sim 😀 Beijo
Olá. Adorei. Mas posso substituir o queijo por alguma piora possibilidade? Pergunto isso porque já faço um
biscoitinho de queijo muito bem aceito e preciso urgentemente de uma outra receita de biscoitinho salgado que acompanhe um café.
Obrigada!!
Oi, Cristina! Você pode simplesmente não usar o queijo. Provavelmente, vai precisar de um pouco mais de farinha assim. Também temos uma receita deliciosa e super fácil de bolacha água e sal caseira (que não leva queijo). Abraço!
Olá, Cristina!! Adorei sua receita, mas sabe me dizer se posso substituir a farinha de trigo por outra sem glúten? Obrigada!
Obrigado!