a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Muffin de micro-ondas para o Dia das Mães

Muffins para o dia das mães

Que tal surpreender nesse Dia das Mães preparando uma sobremesa diferente e irresistível? Eu estou falando do muffin! E não, não me venha falar de cupcake. No entanto, admito que há semelhanças. Porém, são duas sobremesas bem diferentes.

Sabe o que é o melhor? Além de saborosa, essa receita de muffin é super fácil de fazer. Portanto, nada de forno. Vamos usar o micro-ondas. Aliás, uma dica importante é que você não precisa preparar exatamente um muffin de chocolate como o meu. Se a sua mãe preferir frutas, por exemplo, faça um muffin de banana. Fica tão bom quanto!

Muffins para o dia das mães

Muffin de micro-ondas

Ingredientes
  

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado

Instruções
 

  • Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve.
  • Em outra tigela, quebre os ovos e bata com um garfo.
  • Adicione o leite e a manteiga. Misture tudo bem com uma colher.
  • Despeje os ingredientes secos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa em forminhas de papel para muffins próprias para micro-ondas.
  • Adicione as gotas de chocolate ou os pedaços de chocolate picado por cima dos muffins.
  • Asse no micro-ondas em potência média por 5 minutos.
  • Deixe os muffins esfriarem por 10 minutos e sirva.
  • Se desejar, enfeite com chantilly e granulado.

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Pão macio britânico?

A origem do nome “muffin” nada tem a ver com bolos. Na verdade, ele deriva da palavra francesa “moufflet”, que servia para descrever um pão macio.

Isso porque a receita realmente se tratava de um pão quando surgiu no Reino Unido entre os séculos 10 e 11.

Muffin inglês

A receita de muffin é originária da Terra da Rainha. A primeira referência ao alimento data de 1703. Porém, naquela época, não se tratava de um bolinho, mas sim, como já foi mencionado, de um tipo de pão.

No entanto, a receita de outro bolinho influenciou o surgimento do muffin: o scone. De formato triangular e frito, era hábito dos escoceses consumir o scone no café da manhã. Na época, o bolinho escocês estava em alta em toda a Europa. Isso porque era uma maneira simples e gostosa de descartar o leite azedo.

Muffin é diferente do cupcake, mesmo que ambos sejam deliciosos!

Acompanhamento perfeito do chá

Não sou eu que estou dizendo isso. Antigamente, os muffins eram vendidos nas ruas da Inglaterra especialmente na hora do chá e esgotavam rapidamente.

Porém, atualmente, a situação já é outra. Tanto na Inglaterra como na França, eles são como os nossos brigadeiros. Ou seja, estão em todas as festas.

A receita de muffin original

O muffin original tinha como base a massa fermentada de pão. Sendo assim, era assado em uma chapa quente e servido com geleia.

Embora esse seja o modo mais tradicional de consumir o alimento, ele se mostra muito versátil. Inclusive, em algumas regiões, é possível encontrar a versão salgada.

Variações americanas

Apesar de ser uma receita inglesa, os americanos demonstram amá-la muito mais do que os próprios britânicos.

Aliás, vários estados dos EUA possuem seus sabores oficiais de muffin. Por exemplo, em Minnesota é o de blueberry; em Massachusetts é o de milho; e em Nova York é o de maçã.

Diferença entre muffin e cupcake

Ambos são bolinhos que levam como base a farinha de trigo, o leite e os ovos. Porém, as semelhanças acabam por aí.

No cupcake, o recheio só aparece no final, quando a massa já está pronta. No muffin, o processo é diferente. Tanto a massa quanto o recheio levam os mesmos ingredientes. Portanto, não há separação entre os dois.

Além disso, o muffin possui uma massa muito mais densa que o cupcake e leva muito menos açúcar.

Três cupcakes com cobertura doce e cereja

Dia especial

Para festejar o sabor e a popularidade desse prato, ele ganhou o seu próprio dia. No dia 18 se celebra o Dia do Muffin no mundo todo, mas com um destaque para os Estados Unidos, que celebra a data com inúmeros festivais. Agora, ele será a estrela do seu Dia das Mães. Vamos lá?

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você