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Pão de batata fofinho – Receita Caseira

15 de maio de 2017 By Ariana Pazzini 104 Comentários

Eu amo pão de batata e o tanto que são fofinhos. Aliás, já ensinei por aqui também como fazer pão de batata doce integral!

Fiz duas versões diferentes deste pãozinho. Em uma delas, usei catupiry para rechear. Já na outra, substitui o fermento convencional por fermento de garrafa que já ensinei por aqui como fazer.

Por mais diferentes que sejam,  as duas fornadas de pão de batata superaram minhas expectativas.

receita de pão de batata super fofinho
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4.84 from 6 votes

Pão de batata fofinho

Pão de batata caseiro super fofinho, feito com batata cozida, e pode ser recheado com catupiry! Congela super bem e é uma ótima opção de lanchinho! Faça em casa!
Tempo de Preparação40 mins
Tempo para Cozinhar40 mins
Descanso6 hrs
Tempo Total1 hr 20 mins
caseiro
Cozinha: brasileira
Keyword: pao caseiro, pao de batata, paozinho
Quantidade: 32 pãezinhos
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 2 batatas grandes aprox. 250 g cozidas descascadas e amassadas
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colheres (de sobremesa) de sal
  • 1 pacotinho de fermento seco instantâneo - 10 g
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga derretida para pincelar - opcional

Instruções

  • Em um bowl grande misture o purê de batatas, os ovos a manteiga e o açúcar até que tudo esteja bem homogêneo.
  • Adicione o leite, o sal e 1 xícara de farinha, mexa até a farinha dissolver e parecer um mingau grosso, adicione o fermento e reserve por 15 minutos.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha, pode ser que você não precise do 1 kg da farinha de trigo, então adicione aos poucos e somente o necessário!
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Transfira para a bancada e divida a massa em 32 pedaços, é o tamanho perfeito para os pãezinhos.
  • Abra a massa e se for rechear agora é a hora! Com a massa aberta como uma pizza coloque o recheio no centro e vá unindo as bordas até que esteja bem fechado, se a massa estiver muito fininha pode estourar, se não estiver bem fechada o recheio pode vazar, então não se esqueça de apertar bem com os dedos para esta massa se fundir.
  • Coloque a parte arrematada para baixo em uma assadeira bem polvilhada de farinha, faça o mesmo com o restante da massa.
  • Com todos os pãezinhos de batata na assadeira ligue seu forno em temperatura alta ( aqui no nosso forno a temperatura alta é 280°C)  e deixe os pãezinhos crescerem antes de ir ao forno, isso deve demorar 1 hora aproximadamente, é o tempo perfeito para o forno ficar bem quentinho!
  • Leve seus pãezinhos ao forno até ficarem dourados, assim que retirar pincele a manteiga derretida sobre eles ainda quente!
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

É necessário pincelar ovo sobre o pão?

Gosto dele assim, sequinho sem aquele brilho que o ovo dá. Entretanto, se você preferir, pode pincelar ovos batidos para ficar douradinho. Você também pode adicionar queijo, gergelim, sementes de abóbora e girassol por cima do ovo batido para dar um charme a mais.

receita fácil de pão de batata super fofinho
Veja outras receitas de pães caseiros clicando aqui: Pães Caseiros da CasaEncantada.
Se preferir utilizar o fermento de garrafa, troque o leite e o fermento seco por 1 xícara (de chá) do nosso fermento de garrafa e acrescente 4 colheres de leite em pó na primeira fase. O tempo de crescimento é bem mais lento. Por isso, assim que amassei levei à geladeira e deixei crescer por 24 horas. Retirei, fiz as bolinhas e aguardei mais 4 horas para crescerem depois de moldados.

Forno em temperatura alta

O forno começa alto porque não queremos que queime por fora e fique cru por dentro. Após 10 minutos, baixe a temperatura para 200°C. Este início em forno quente é só para dar start ao crescimento dos seus pães. Por isso, é importante aquecer o forno na temperatura mais alta por pelo menos 1 hora, antes dos pãezinhos entrarem, para criar o ambiente perfeito para o crescimento deles.

Pãozinho de batata recheado

Para  rechear cada pãozinho, usei uma colher de catupiry, mas você pode usar o ingrediente que preferir, doce ou salgado. Uma ótima opção de recheio é queijo cottage cremoso caseiro, já que é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Ademais, você também pode preparar pesto de manjericão para rechear. Inclusive, já ensinei essa receita por aqui e é um espetáculo!

Acompanhamentos para o pão de batata:

Agora, que tal preparar também sua manteiga caseira para acompanhar? É super simples, pois você precisará apenas de creme de leite! Para as formiguinhas de plantão, ensinamos a fazer uma geleia de morango caseira de apenas três ingredientes que também combina super bem com esses pãezinhos.

Sem dúvidas, essa receita ficará uma delícia. Por isso, se fizer o pãozinho em casa, não se esqueça de compartilhar conosco no Instagram usando #acasaencantada.

Pin para ver depois:

Salve este pin e faça a receita de pão de batata fofinho.

Arquivado em: Pães, Para o café da manhã/da tarde, Receitas Marcados com as tags: pão de batata com fermento natural, receita de pão com fermento de garrafa, receita de pão de batata facil, receita de pao de batata fofinho

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Reader Interactions

Comentários

  1. Beatriz

    9 de outubro de 2021 em 22:58

    5 stars
    Super deu certo. No meu caso a primeira etapa do fermento demorou bem mais de 15min, mas não sei se foi pq o dia estava muito frio.

    Responder
    • A Casa Encantada

      18 de outubro de 2021 em 11:02

      Olá, bom dia!
      Ficamos felizes em saber que deu certo a receita. Realmente, quando está muito frio demora mais, o segredo é colocar uma bacia com água quente embaixo da forma de pão e cobrir com uma toalha. Assim ele cresce mais rápido nos dias de frio.

  2. Louann

    23 de maio de 2021 em 2:53

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    Responder
  3. Gabriela

    16 de abril de 2020 em 19:30

    5 stars
    Oi,sou argentina e moro no brasil a 20 anos. Quando fala Batata,e batata doce ou batatinha. Eu conheço essas duas 🤗

    Responder
    • Ariana Pazzini

      20 de abril de 2020 em 13:11

      Gabi querida! Você pode usar qualquer uma delas, neste caso a batata que digo na receita é a batata inglesa, aquela para fazer batata frita! Mas pode substituir por qualquer raiz cozida! Batata doce, mandioquinha, mandioca ou cenoura, todos eles ficam ótimos nesta receita.

    • Dalva Herzeg

      12 de maio de 2020 em 19:08

      Não é a batata doce! É a comum .

  4. Aline

    13 de abril de 2020 em 18:55

    Olá! Vou fazer agora! Posso substituir a manteiga por azeite de oliva?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      14 de abril de 2020 em 15:40

      Pode!!! Torcendo para gostar!

  5. Vanessa

    10 de abril de 2020 em 16:40

    Eu moro fora do Brasil e aqui nao tem paozinho delicia igual o Brasil tem… so quero parabenizar porque a receita e maravilhosaaaa, segui os passos direitinho e deu perfeito.. pesei pra que ficassem o mesmo tamanho todos, e deu em torno de 26 paeszinho… Obriagda, com certeza faremos muitas vezes!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      13 de abril de 2020 em 7:38

      Ahhhh que comentário maravilhoso! Obrigado por voltar até aqui e nos contar! Fico muito feliz que deu certo! Um beijo

    • Nanda

      30 de julho de 2020 em 15:06

      Posso fazer pão de forma com essa receita? Ou só dá certo se for dividido em pãezinhos?

    • Filipi Libório

      13 de agosto de 2020 em 23:11

      Olá Nanda!
      Essa receita foi pensada para fazer os pãezinhos, caso você tente fazer um pão de forma algumas etapas da preparação podem ser diferentes.
      Nós temos muitas receitas deliciosas de pão de forma aqui no nosso blog, você vai adorar conhece-las!
      Vou deixar aqui no comentário 2 ótimas receitas que você vai adorar:
      – PÃO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL QUE NÃO PRECISA SOVAR: https://www.acasaencantada.com.br/confeitaria/paes/pao-de-liquidificador-facil-que-nao-precisa-sovar/
      – PÃO DE FORMA VEGANO: https://www.acasaencantada.com.br/receita/pao-de-forma-vegano-2/
      Beijos 😉

  6. Deborah Orsi Murgel

    10 de março de 2020 em 13:05

    4 stars
    Boa tarde! Se não for rechear, basta fazer as bolinhas com a massa ou também tem que abrir?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      10 de março de 2020 em 17:13

      Isso Débora, só fazer as bolinhas e deixar que cresça!

  7. Suzana

    3 de fevereiro de 2020 em 9:39

    Bom dia! Como congelo assado ou antes de assar. Amo essa receita sempre faço 1 vez pós mês pelo menos hoje mandarei fotos …

    Responder
    • Ariana

      4 de fevereiro de 2020 em 13:17

      Su, pode congelar assado! Depois desce um pouco para a geladeira e esquena no forno convencional ou no microondas

  8. Cheyla

    28 de janeiro de 2020 em 13:50

    Eu posso congelar em saquinhos normal que compra no mercado ou tem que ser em sacos herméticos ?

    Responder
    • Ariana

      29 de janeiro de 2020 em 14:22

      Pode sim! Só verifique se não tem nenhum furinho antes e tire o máximo de ar possível!

  9. Cheyla

    28 de janeiro de 2020 em 8:23

    Dá pra fazer usando batata inglesa ?

    Responder
    • Ariana

      28 de janeiro de 2020 em 9:40

      Sim!

  10. Rudney Carvalho

    23 de outubro de 2019 em 12:00

    Muito boa a Receita
    Segui a Risca fiz com fermento normal instantanio Ficou igual o da foto bem macio
    Queria tirar uma duvida de congelamento se posso tirar direto do freezer e assar em fogo alto mesmo ??
    E se você tem alguma ideia do prazo de validade apesar que não vai durar muito
    obrigado pela receita

    Responder
    • Julia

      24 de outubro de 2019 em 10:55

      Oi, Rudney! Que bom que você gostou! Para congelar é só colocar os pãezinhos em um saco próprio para congelar e levar para congelar por até 3 meses. Para descongelar, é só deixar descongelando em temperatura ambiente ou na geladeira durante a noite, leve ao forno ou torradeira por no máximo 5 minutos. Abraço 🙂

  11. Meire

    14 de outubro de 2019 em 19:48

    Fiz hoje, a massa ficou lisinha, coloquei para crescer até dobrar a massa. E quando abrir a massa estava tudo molenga tive que colocar mais farinha, nao sei se foi pq hj aqui está uns 35° o que pode ter dado errado. Vou colocar no forno agora…Vamos ver se vai ficar bom🙌

    Responder
    • Julia

      15 de outubro de 2019 em 11:46

      Oi, Meire! O calor e a umidade podem ter influenciado. Como ficou? Abraço 🙂

  12. Rosana

    6 de outubro de 2019 em 20:24

    Gente do ceu, fiz metade da receita e me arrependi. Ficou maravilhoso.
    Como faz pra congelar e descongelar?? Da proxima vez vou dobrar a receita kkkk.

    Responder
    • Julia

      12 de outubro de 2019 em 12:15

      Adorei, Rosana hahahah É super simples, coloque os pãezinhos em um saco próprio para congelar e leve para congelar por até 3 meses. Para descongelar, é só deixar descongelando em temperatura ambiente, leve ao forno ou torradeira por no máximo 5 minutos. Beijo <3

  13. Ana Cláudia Alves Dos Santos

    24 de setembro de 2019 em 17:25

    5 stars
    Adorei!!!!obrigada pela receita

    Responder
    • Julia

      28 de setembro de 2019 em 12:52

      Que bom, Ana! Que tal experimentar nosso Pão de Batata Doce Integral? Também é uma delícia 🙂

  14. Bruna Helena

    23 de janeiro de 2019 em 17:47

    5 stars
    Eu preciso vir aqui dizer, fiz meia receita e tenho 16 pãezinhos no forno a 15 minutos e o cheiro está INCRÍVEL abriu um buraco no meio estômago rs não vejo a hora de provar. Obrigada pela receita.

    Responder
    • Julia

      23 de janeiro de 2019 em 23:15

      Que incrível, Bruna! Essa receita é um sucesso aqui no blog e o sabor faz jus à fama! Beijo

    • Erica

      11 de dezembro de 2019 em 15:52

      Amei a receita. Podem ser congelados? Congela antes ou depois de assar? Obrigada.

    • Julia

      12 de dezembro de 2019 em 15:50

      Oi, Érica! Pode congelar sim 🙂 O melhor é congelar depois de assado! Abraço

  15. Soraia Salim Draib

    11 de setembro de 2018 em 19:42

    Ariana,acabei de fazer.Dimais de bom!!!! Amei,amamos!!! Muito obrigada por sua generosidade. Não ficaram lindos como os seus,mas acho que mais gostosos,ficaram! Um grande beijo

    Responder
  16. Lizandra

    8 de julho de 2018 em 15:26

    Amei a receita do pão de batata. Mas o q mais amei foi a receita do fermento pra fazer o pão de cristo. Passei minha infância inteira comendo deste pão, como eu gostava. Mas nosso fermento morreu e nunca mais consegui um desse.
    Vou fazer o fermento e dar para minhas primas e vizinhos. Obrigada!

    Responder
  17. Maria Tereza

    27 de abril de 2018 em 23:01

    Fiz hoje pão de batata!!!
    Adoramos!!! Delicioso recheei com requeijão. Obrigada por compartilhar a receita. Bjs

    Responder
  18. Talita Rafaella

    11 de abril de 2018 em 12:28

    Olá,
    Pode ser usado fermento frasco? se sim, qual quantidade?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      28 de maio de 2018 em 15:19

      Sim Talita! 3x a quantidade!

  19. Gabriela danquimaia

    27 de março de 2018 em 8:19

    Ariiiiiii! Que receita maravilhosa! Amei fazer esses pães. Fácil e gostoso! Ficou super levinho e fofo! Na minha receita, foram necessários apenas 600gr de farinha. O que me rendeu 24 pães de 50gr ?. Obrigada por compartilhar esta receita que com certeza irá pro meu caderno de receitas! Bjoss

    Responder
  20. Raquel

    19 de março de 2018 em 18:51

    Ótimas receitas

    Responder
  21. livia

    28 de fevereiro de 2018 em 19:33

    Simplesmente amei sua receita, super pratica e fácil de fazer e os pães ficara divinos, super fofinhos e ainda molhadinhos! Recheei os emus com queijo cottage, já fazia aquela receita mais deu uma olhada na sua, a minha eu uso o vinagre branco pra coalhar o leite.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de março de 2018 em 8:29

      Delicia Livia!!! Fico feliz que gostou, já me falaram sobre o vinagre coagular o leite ainda melhor, vou tentar também! Beijos e obrigado!

  22. Priscila

    25 de fevereiro de 2018 em 21:05

    M A R A V I L H O S O !!!!
    Fiz na planetária, deixei crescer por 1 hora, modelei, deixei crescer por mais 1 hora e coloquei para assar em forno pré aquecido 250°C por 10min., abaixei para 205°C por aproximadamente 20 min.. e pronto! Não deu tempo nem de esfriar. Acabou!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de março de 2018 em 8:40

      Que maravilha!! Esta receita vem do caderninho da minha mae! Pensa numa pessoa orgulhosa cada vez que vejo que alguem fez e acabou com eles quentinhos como eu fazia na infância! <3

  23. Alessandra

    25 de janeiro de 2018 em 22:32

    Você faz com qual tipo de batata? Ouvi dizer que algumas tem mais água, por isso não são indicadas para fazer o pão.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      7 de fevereiro de 2018 em 14:11

      Faço com a monalisa!

  24. Istela

    17 de dezembro de 2017 em 23:57

    Boa noite!
    Fiquei encantada com sua receita ?
    Posso fazer de batata doce??

    Responder
    • Ariana Pazzini

      18 de dezembro de 2017 em 9:53

      <3 Obrigado!
      Sim e fica perfeito!
      Já fiz com batata doce e com mandioquinha!

  25. Beatriz

    2 de dezembro de 2017 em 14:16

    Dá para fazer o pão só com batedeira planetária, sem ter que sovar na mão?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      18 de dezembro de 2017 em 10:02

      Sim, Beatriz, da sim, só não sei te recomendar o tempo pois não tenho aiiiinda uma dessas! rs

  26. Marcelo

    28 de novembro de 2017 em 22:31

    Excelente Receita. Obrigado por compartilha-la com a gente.

    Responder
  27. Ana Galioti

    5 de novembro de 2017 em 17:47

    Amei sua receita! Há tempos estava em busca de uma boa receita de pão de batata e a sua foi sucesso!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de novembro de 2017 em 20:32

      ❤️❤️❤️❤️❤️

  28. Suelen

    30 de outubro de 2017 em 16:02

    Tem que ser manteiga? Ou pode ser margarina?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      18 de dezembro de 2017 em 10:04

      Nunca fiz com margarina mas acredito que dê certo também

  29. Suelen

    30 de outubro de 2017 em 13:11

    Tem que ser manteiga ou pode ser margarina

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de novembro de 2017 em 11:36

      Nunca fiz com margarina!

  30. Marcela

    19 de outubro de 2017 em 17:41

    Fiz os pães e minha receita não deu certo. Fiquei super contrariada, perdi todos os ingredientes.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      27 de outubro de 2017 em 12:03

      Que pena Marcela! Aqui estes pãezinhos sempre são sucesso!
      Os ovos e as batatas estavam em temperatura ambiente? A manteiga derretida? O leite morno?
      Pergunto isso pois sei que muita gente se esquece e acaba não dando certo.
      O que aconteceu com sua massa? Não cresceu? Não deu ponto?
      Me conte quem sabe posso te ajudar!

  31. Walter Ferreira

    7 de outubro de 2017 em 19:31

    Com relação a batata, seria 250gr. no total ou cada batata, o que daria (500gr)?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      10 de outubro de 2017 em 9:56

      No total Walter!

  32. Conceição Siva

    30 de setembro de 2017 em 21:32

    Boa Noite Ariana,
    Muito fácil sua receita, pão maravilhoso sabor. Eu não sei o que aconteceu com minha massa, ela dobrou o tamanho mas ficou grudando muito em minhas mãos.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      6 de outubro de 2017 em 17:24

      Oi conceição, pode ser a qualidade da farinha ou o caso de colocar um pouquinho mais de farinha na bancada e nas mãos na hora de sovar.
      Confesso que me dou mais bem com massa mais hidratada que com massa seca, no caso de estar grudando ainda nas mãos experimente lavar suas mãos, secar e enfarinhar tanto a mão quanto a superficie da massa!

  33. Carol

    26 de setembro de 2017 em 23:45

    Boa noite! Vou fazer logo pela manhã! Estou animada… Depois eu conto! Obrigada

    Responder
  34. Verónica Palacios

    24 de setembro de 2017 em 21:32

    Delícia de receita! Fácil de fazer e os pãezinhos ficam muito fofos. Ideal para lanche de crianças… e de adultos também.
    Obrigada por compartilhar! Adorei!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      25 de setembro de 2017 em 14:12

      Eba!!! Que bom saber que gostou! Para a lancheira das crianças é uma beleza não é?
      Beijos!

  35. Isa

    15 de setembro de 2017 em 12:14

    Oi, me tira uma duvida, o pão cresce fora do forno depois eu coloco? Ou deixo no forno alto ja assim que moldar eles?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      19 de setembro de 2017 em 9:17

      Oi Isa, enquanto o forno aquece seus pães crescem, eu deixo meu forno aquecendo por 30 minutos até 1 hora, é o tempo exato para dar o start na fermentação, beijos

  36. Marina

    7 de setembro de 2017 em 19:49

    Ele recheado com catupiry, como conservar? dura quanto tempo fora?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      25 de setembro de 2017 em 14:22

      Marina, não sei estimar a validade, se não comemos na hora eu congelo meus pãezinhos! No freezer estimo que conserve por 3 meses!

  37. Alysson Fortes

    6 de setembro de 2017 em 20:38

    Sugestão
    Ao postar uma receita que vai ao forno, favor fornecer a temperatura do forno. Dizer na temperatura mais alta fica meio vago pois cada forno chega a uma temperatura máxima diferente.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      7 de setembro de 2017 em 10:24

      Obrigado pela sugestão Alysson, corrigi o post com as informações corretas!

  38. Geovana

    25 de agosto de 2017 em 15:35

    Por favor…Qual é a temperatura do forno?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      1 de setembro de 2017 em 8:41

      Geovana, bom dia!
      Eu coloco para aquecer o forno na temperatura mais alta que ele tem, queremos o forno bem quente para introduzir o pãozinho e ele crescer, depois dos primeiros 10 minutos se quiser pode abaixar para temperatura média! Eu asso todo o processo em forno bem alto, mas meu forno é gás encanado, não tem muita potência, se seu forno for potente pode abaixar depois dos primeiros 10 minutos

  39. Orlandina

    17 de agosto de 2017 em 23:00

    Acabei de ler a receita!Vou fazer achei muito legal!!
    Obrigada!!!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      21 de agosto de 2017 em 11:15

      Me conta depois se gostou! Beijo!

  40. Antonia Gomes dos Santos

    1 de agosto de 2017 em 14:12

    Eu preciso fazer o pão de batata com farinha de arroz será que dar certo? Tenho intolerância a glúten.

    Responder
    • Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 em 20:25

      Antonia, nunca fiz com farinha de arroz!

  41. Cecília

    1 de agosto de 2017 em 14:07

    Fiz a receita com fermento seco e os pãezinhos ficaram ótimos! Tão fofos e saborosos que estou repetindo a receita hoje. Obrigada por compartilhá-la conosco. Um abraço, Cecília

    Responder
    • Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 em 20:26

      ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Que maravilha!!!
      Fico mais que feliz em saber que gostou e repetiu a dose! ?

  42. Carol Albareli

    31 de julho de 2017 em 21:46

    q deliciaaa to tentando fazerrr aqui e quando ficar prontoo eu aviso se dar certooo 🙂 🙂

    Responder
    • Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 em 20:27

      Ebaaaaa

  43. Catarina Burzi

    19 de julho de 2017 em 7:36

    A devo salgar a batata no cozimento?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      1 de agosto de 2017 em 21:15

      Sim CAtarina! Agua salgada se gosta do pão mais salgadinho, confesso que já esqueci até de colocar sal e fica super adocicado! Uma delicinha! BEijo!

  44. Igor

    13 de julho de 2017 em 8:41

    Olá
    Caso eu queira usar a farinha de trigo integral será que a receita da certo?
    Bjs

    Responder
    • Ariana Pazzini

      15 de julho de 2017 em 11:24

      Sim Igor, nunca usei 100% só a farinha integral, usei quando fiz 1/3 da receita de farinha integral, e vá adicionando aos poucos pois a farinha integral absorve mais o líquido!

  45. Simone

    4 de junho de 2020 em 21:11

    5 stars
    Fiz e ficou maravilhoso!!! As receitas são ótimas. Bjs

    Responder

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