Pão de batata-doce sem glúten divino

pão de batata-doce sem glúten

Chegou a hora do lanche e como opção saudável vamos aprender a fazer um pão de batata-doce sem glúten divino!

Esta receita também é sem lactose. Portanto, ideal tanto para veganos quanto para quem busca uma alimentação mais saudável. 

Além disso, a massa deste pão de batata-doce sem glúten é super fácil de trabalhar. Nesse sentido, ela pode ser moldada da maneira que você quiser e não gruda na mão. 

Então, além de deliciosa, a receita desta massa é incrível. Leve, macia e bem versátil. 

Esta receita é um sucesso lá em casa. Aliás, foi graças a ela que convenci a família a substituir o pãozinho da padaria por esta versão mais saudável.

Na verdade, o certo seria agradecer a minha mãe. Pois essa receita foi inspirada em uma que ela fazia para mim quando eu era pequena. No entanto, a versão dela não era nada saudável.

Ela costumava rechear o pão com linguiça, cebola e queijo. O que ainda me arranca suspiros. No entanto, a versão dela não dá pra comer sempre. Já esta receita de hoje dá, sem culpa. 

Inclusive, você pode comer  pão de batata-doce sem glúten e zero lactose puro ou optar por recheios saudáveis, como saladas, frango, queijo vegano ou até carne vegetal. 

Caso queira, também dá para adicionar um recheio doce, como chocolate ou doce de leite. Também fica uma delícia. 

Uma outra opção é consumi-lo com geleias, como de cebola caramelizada, pimenta, morango e abacaxi. Apenas duas fatias desse pão vão deixar você saciada(o) por muito tempo, o que ajuda a manter o peso e a emagrecer.

E o melhor é que dá para guardá-lo na geladeira por uns 4 ou 5 dias que ele não endurece! No congelador., armazene-o por até 3 meses.

Dicas para um pão de batata-doce sem glúten perfeito

A receita de pão de batata-doce sem glúten é bem fácil, mas tem alguns fatores que podem deixá-la menos gostosa do que deveria.

pão de batata-doce sem glúten

Então, pensando nisso, separei algumas dicas:

1- Se for cozinhar a batata-doce na água, não retire a casca. Isso porque, se ela for cozida sem a casca, vai absorver muito líquido e deixar seu pão muito úmido; 

2- Não aumente a quantidade de batata-doce que sugeri para a receita. O excesso deixa o pão mais denso e ele acaba não crescendo;

3-  Espere a batata-doce ficar morna para depois bater com os ovos; 

4- Você pode usar o açúcar que preferir, mas não coloque adoçante.

Está em busca de mais receitas fit? Então, confira estas:

Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose

Course Aperitivo, café da manhã, caseiro, faça você mesmo, fit, jantar, lanches

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana

Instruções
 

  • Bata os ovos, a batata-doce já cozida e morna, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa homogênea líquida.
  • Em um recipiente, misture a aveia, o polvilho, a farinha de arroz, o fermento biológico e a goma xantana.
  • Misture a massa líquida com os ingredientes secos e mexa.
  • Após uns instantes a goma xantana vai começar a agir e a massa vai ficar mais grossa.
  • Enquanto isso, unte uma forma e polvilhe com farinha de arroz.
  • Deixe a massa descansar até ela dobrar de tamanho em um local quente da cozinha.
  • Geralmente, deixo por 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Leve a massa para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar por completo antes de cortar.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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