O pão de mel vegano me deixou nostálgica.
Isso porque, ele é o sabor da infância na sua forma mais doce. Aliás, quem também era apaixonado por pão de mel na época da escola?
Afinal, nada melhor do que sentar-se com os amigos durante o recreio, compartilhar o lanche feito em casa e curtir a brincadeira escolhida do dia. Isso, rezando para que o sinal dê aviso para voltar à sala demorasse mais cinco minutinhos.
O pão de mel é tradicionalmente feito com farinha de trigo, açúcar, leite e, como não poderia ser diferente, mel. Mas, e se eu contasse que existe uma forma mais saudável e fácil de preparar a receita? E que mesmo assim, traz o mesmo gostinho do tradicional? Continue a leitura e aprenda a fazer um pão de mel 100% vegano.
Além disso, essa dica é super válida para os intolerantes à lactose. Uma vez que a base da receita é o leite de amêndoas. Esta é uma bebida vegetal, feita a partir da mistura de amêndoas e água como ingredientes principais, e pode substituir o leite animal.
Ingredientes
- 1 xícara de leite de amêndoa
- 3 colheres de sopa de de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de melado de cana
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 barra de chocolate vegano 80% cacau
- 1 Pitada de sal
Instruções
- Preaqueça o forno a 210ºC e, em seguida, misture o leite com a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e despeje o mel.
- Espere o leite esfriar e deixe os ingredientes em infusão.
- Em uma tigela, misture o óleo de coco com o açúcar mascavo.
- Acrescente também a essência de baunilha, a farinha de arroz, cacau e o sal, caso deseje.
- Por fim, acrescente o vinagre de maçã e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Coloque a mistura para assar no forno preaquecido por 30 minutos.
- Em banho maria, derreta o chocolate 80% para finalizar a receita com a cobertura. Aproveite!
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Benefícios do pão de mel vegano com leite de amêndoas
- Ajuda a emagrecer: ao contrário do leite integral, que pode chegar a 70 calorias a cada 100ml, o leite de amêndoas possui cerca de 30 a 50 calorias, dependendo da marca escolhida;
- Possui baixo teor de açúcar: ajuda a controlar a glicemia, uma vez que eleva ligeiramente a glicemia a ingestão. Sendo uma boa opção para diabéticos;
- Previne a osteoporose: com alta concentração de magnésio, ajuda a manter a saúde dos ossos e dentes;
- Pode reduzir os riscos de doenças cardíacas: estudos mostram que o consumo regular de oleaginosas, como as amêndoas, está associado a um risco menor de doenças cardíacas, porque são alimentos ricos em gorduras saudáveis.
- Previne o envelhecimento precoce: graças à presença de vitamina E, com propriedades antioxidantes que previnem os danos celulares causados pelos radicais livres, ajuda a melhorar a aparência da pele, evitando a formação de rugas e linhas de expressão.
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Eu aposto que você vai se surpreender com o resultado! É simplesmente igual ao tradicional, com cobertura de chocolate irresistível, massa leve e com um recheio de tirar o fôlego. Impossível mesmo, é comer um, só.

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