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Pão integral de liquidificador: simples e saboroso

pão integral de liquidificador

Que tal aprender a fazer um pão integral de liquidificador fácil, rápido, delicioso e nutritivo? Temos certeza de que a receita será um completo sucesso. Ou seja, vai agradar à família toda e ainda deixar o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde muito mais saboroso e saudável.

Quem é que não gosta de um bom pão caseiro, não é mesmo? Recém-saído do forno, com uma manteiga derretendo e um cafezinho quentinho? Só de imaginar já deu água na boca, né? Mas aí você para e pensa: como fazer um pão de casa se eu não sei nem sovar uma massa?

Essa é a boa notícia! Nesta receita de pão integral de liquidificador, você não precisa sová-la nem deixá-la descansando por muito tempo. Sendo assim, basta apenas separar uma forma de 25 cm de comprimento por 10 cm de largura e 9 cm de altura e algumas sementes especiais para dar um sabor a mais à receita.

Aliás, caso você precise de dicas para a escolha, separamos algumas bem boas já na receita. Entretanto, quem manda é você – e, apostando em outras opções, não deixe de compartilhar com a gente e com os amigos.

O papo está ótimo, mas já estamos sentindo um cheirinho incrível saindo do nosso forno. Logo a gente volta, já que nosso pão integral de liquidificador não pode esperar.

pão integral de liquidificador

Pão integral de liquidificador

Course paes

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco (pode substituir por óleo de girassol ou canola)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Sementes de girassol, abóbora, gergelim, linhaça… Aqui é opcional. Você pode colocar ou não as sementes e também substituir pelas que mais te agradam.

Instruções
 

  • No copo do liquidificador, despeje os ingredientes líquidos: primeiro a água e em seguida o óleo.
  • Coloque também o sal, o açúcar e o fermento.
  • Bata levemente por mais ou menos 30 segundos e desligue.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo integral aos poucos, com cuidado para não empelotar.
  • O recomendado é colocar de duas a três colheres de sopa de trigo de cada vez até obter uma mistura bem homogênea. Se a massa não está se misturando como deveria, utilize a ajuda de uma colher para empurrar o fundo do liquidificador, mas certifique-se de que o aparelho esteja desligado nesse momento.
  • Unte uma forma para pães de 25 cm de comprimento x 10 cm de largura e 9 cm de altura com um pouco do óleo utilizado na receita e farinha de trigo integral.
  • Coloque toda a massa batida na forma e salpique as sementes que escolheu.
  • Cubra a forma com um pano e deixe descansar até perceber que a massa dobrou de tamanho.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que a massa está levemente dourada e o palito de dente saiu limpinho.
  • Desenforme o pão integral de liquidificador e ele está pronto para servir!

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