A Air fryer virou a queridinha não só de quem faz comidas saudáveis, mas também daquelas que adoram praticidade na cozinha, mas será que estamos usando certo? Vamos conferir umas dicas!
Em resumo, o eletrodoméstico se tornou o queridinho entre aqueles que fazem dieta. Já que alimentos fritos podem ser inimigos da saúde, devido às altas concentrações de óleo, a air fryer promete fazer exatamente o contrário.
Além disso, tá permitido fazer de tudo na air fryer: legumes, carnes, peixes e até doces, como granolas crocantes. E outra: pinceladas de azeite ou manteiga podem ser adicionados para dourar os alimentos.
Nesse sentido, a pergunta que fica é se o aparelho realmente é um ponto positivo na questão do alimento ser saudável ou não. Acontece que, ao retirar as altas quantidades de óleo, as calorias e o teor de gorduras ruins são reduzidas, o que torna o preparo melhor do que a fritura comum. Além disso, a variedade de comidas que se pode fazer na air fryer permite com que você possa ter várias versões nutritivas de qualquer alimento.
ATENÇÃO: se você utilizar o aparelho para preparar industrializados, o método passa a não ter grandes vantagens, pois a air fryer muda a forma de você lidar com o alimento, e não o alimento em si.
Dicas para o uso da Air Fryer:
- Alguns itens, como comidas mais secas como batatas e couve-flor, precisam de um pouco de azeite.
- É ideal que você coloque cada alimento aos poucos, para garantir que o ar circule por todos os lados. Você pode abrir o cesto e virar os alimentos na metade do tempo de cozimento, mas não é essencial porque o ar já circula por todos os lados.
- Deixe o aparelho aquecer por alguns minutos antes de utilizar e use um spray para borrifar o óleo. Compre uma air fryer que seja fácil de lavar o cesto. Essa também é uma boa dica, porque é provável que você utilize com grande frequência.
- Você pode fritar alimentos com uma quantidade bem menor de óleo. Batatas fritas e asinhas de frango ficam prontas sem aquela gordura escorrendo. Quase tudo que você pode cozinhar em um forno convencional, pode ser feito na air fryer, além de muitos modelos funcionarem também como grill.
Usando a Air Fryer:
- Retire toda a embalagem do produto e certifique de ter tirado qualquer plástico interno. Só depois comece a usar sua fritadeira. Lembre de colocar o aparelho em uma superfície plana.
- Coloque na tomada, mas tome cuidado com a tensão do aparelho e da sua casa, depois tire a cesta.
- Coloque os alimentos dentro do recipiente.
- Programe seu aparelho conforme as instruções do manual para o produto que você vai preparar.
- Unte o cesto no primeiro uso.
Conte-nos seus resultados e dicas aqui nos comentários. Até a próxima.
Veja também:
Batata frita crocante e sequinha
Dadinhos de Tapioca e Queijo coalho na Airfryer
Petisco de sobrecoxa e bacon na airfryer [VÍDEO]
Milho verde cozido na Airfryer em 15 minutos
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
3 respostas
Amei! Uma das minhas metas esse ano é poder comprar a airfryer