Hoje, venho informar você sobre os benefícios da aveia para a nossa saúde. A aveia é um dos cereais mais saudáveis e nutritivos. Isso porque, além de não conter glúten, é rica em fibras e antioxidantes. Ou seja, nutrientes essenciais para manter o corpo protegido de doenças.
Por exemplo, o ferro que ela contém nos previne de anemias. Já o zinco evita gripes e resfriados. Além do mais, a aveia é um ótimo café da manhã. Nesse sentido, pode tanto ser adicionada a vitaminas quanto à granola. Resumindo, é muito fácil consumi-la para obter suas vantagens.
Benefícios da aveia
A aveia é rica em fibra solúvel, que inibe a absorção do mau colesterol. Portanto, sendo rica em fibras, seu consumo auxilia na redução do risco de desenvolver pressão alta. Inclusive, recomenda-se que mulheres na menopausa que tendem a desenvolver a condição comam seis porções de mingau de aveia por semana. Aliás, homens também podem reduzir o risco de insuficiência cardíaca se incluírem uma porção de mingau por dia. Além disso, a aveia contém antioxidantes que combatem os radicais livres. Também contém fibras que aceleram o sistema imunológico, pois ajudam as células de defesa a procurarem áreas que precisam ser reparadas em nosso corpo. Quer receitas com aveia? Confira:- Pão de frigideira com aveia e requeijão
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Cookies de Banana e Aveia
Delicioso cookie de apenas dois ingredientes!
Facil, rápido, irresistível!
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 40 mins
Course Café
Quantidade 16 biscoitos macios
Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras quanto mais maduras mais doces fica
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
Instruções
- Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
- Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
- Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
- Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.
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