Benefícios da aveia para a nossa saúde: são muitos!

Benefícios da Aveia
Hoje, venho informar você sobre os benefícios da aveia para a nossa saúde. A aveia é um dos cereais mais saudáveis e nutritivos. Isso porque, além de não conter glúten, é rica em fibras e antioxidantes. Ou seja, nutrientes essenciais para manter o corpo protegido de doenças. Por exemplo, o ferro que ela contém nos previne de anemias. Já o zinco evita gripes e resfriados. Além do mais, a aveia é um ótimo café da manhã. Nesse sentido, pode tanto ser adicionada a vitaminas quanto à granola. Resumindo, é muito fácil consumi-la para obter suas vantagens.

Benefícios da aveia

A aveia é rica em fibra solúvel, que inibe a absorção do mau colesterol. Portanto, sendo rica em fibras, seu consumo auxilia na redução do risco de desenvolver pressão alta. Inclusive, recomenda-se que mulheres na menopausa que tendem a desenvolver a condição comam seis porções de mingau de aveia por semana. Aliás, homens também podem reduzir o risco de insuficiência cardíaca se incluírem uma porção de mingau por dia. Além disso, a aveia contém antioxidantes que combatem os radicais livres. Também contém fibras que aceleram o sistema imunológico, pois ajudam as células de defesa a procurarem áreas que precisam ser reparadas em nosso corpo. Quer receitas com aveia? Confira:
Cookies de 2 ingredientes

Cookies de Banana e Aveia

Delicioso cookie de apenas dois ingredientes! Facil, rápido, irresistível!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 40 mins
Course Café
Quantidade 16 biscoitos macios

Ingredientes
  

  • 2 bananas nanicas maduras quanto mais maduras mais doces fica
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos

Instruções
 

  • Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
  • Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

9 respostas

  1. Pingback: Como substituir leite animal e derivados nas receitas | A casa encantada
  2. Pingback: As papinhas do Joaquim na pratica!
  3. Pingback: A versatilidade da carne moída - Refeições congeladas | A casa encantada
  4. Pingback: Congelar frutas frescas - guia completo. | A casa encantada
  5. Pingback: Receita de Pão de Frigideira Low Carb | A casa encantada
  6. Pingback: Como substituir leite animal e derivados nas receitas | A casa encantada
  7. Pingback: 12 itens indispensáveis na cozinha vegana | A casa encantada
  8. Pingback: Pacotinhos de aveia instantânea | A casa encantada
  9. Pingback: Pacotinhos de Aveia instantanea | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Filé de peixe na Air Fryer: rápido, saudável e delicioso!

Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar…

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…