Hoje vamos responder a pergunta: “Como congelar abacate?”
Os apaixonados por abacate sabem que incluir esta fruta no cardápio do dia a dia pode ser bem caro. Mas e se te disséssemos que há uma maneira de consumir abacates por um preço mais baixo durante o ano inteiro?
Sim, é possÃvel! E é super simples, você vai se perguntar por que não tinha pensado nisso antes. Fique de olho nas ofertas do mercado, compre em maior quantidade e congele!
Ingredientes
- Abacate
- Suco de limão
Instruções
- Lave bem o abacate
- Corte ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa
Para congelar em metades:
- Coloque as metades em um prato e adicione cerca de uma colher de chá de suco de limão em cada pedaço
- Coloque as metades em saquinhos plásticos e retire o máximo de ar de dentro do saco. Se você prefere evitar plástico, coloque-os em potes herméticos. Feche e leve ao congelador.
Para congelar em pedaços:
- Após descascar, corte o abacate em cubinhos e adicione suco de limão
- Coloque o abacate em assadeiras e leve ao congelador até endurecer (cerca de 2 horas). Isso vai evitar que os cubinhos se aglomerem, dificultando o descongelamento
- Passadas as 2 horas, transfira o abacate para saquinhos de plástico ou potes herméticos e leve-os de volta ao congelador.
Para congelar em purê:
- Coloque seus abacates em uma tigela e adicione o suco de meio limão
- Amasse os abacates com um garfo, ou então, usando um mixer ou processador
- Coloque em um saco zip lock ou pote hermético e leve ao congelador.
Notas
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A gente já ensinou por aqui como congelar Couve-Flor, o processo é super simples e prático. Também temos um post recheado com dicas de utensÃlios úteis para quem costuma congelar comida. Confira!
Você pode usar três métodos diferentes para congelar abacates: em metades, em pedaços ou amassado.
Contudo, não basta apenas lavar, cortar e congelar. Existem alguns segredinhos que vão garantir que o abacate dure mais tempo sem oxidar e sem perder o sabor.
Apesar de preserverem o gosto, os abacates congelados perdem textura. Assim, é importante lembrar que, quando descongelados, não são indicados para comer puros ou fatiados em uma torrada. A textura será mais adequada para fazer receitas como guacamole, molhos, smoothies, etc.
Receitas para usar abacates congelados:
- Guacamole
- Brownie de Chocolate e Abacate (Sem Farinha e Sem Lactose)
- Sorvete de Abacate
- Molho de Iogurte e Avocado para Saladas
- Smoothie de Abacaxi e Avocado
Para o congelamento, você vai precisar de uma assadeira e saquinhos zip lock ou potes herméticos. Só isso! Os saquinhos são mais indicados, pois quanto menos ar em contato com o abacate, mais tempo ele vai durar no freezer sem escurecer.
Como congelar abacate?
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3 respostas
Adorei a dica de congelamento.
A casa encantada tem livros de pães sem glúten e lactose ?
Olá Kátia, temos o ebook de receitas veganas e lá você encontra bastante opção sem glúten e sem lactose!