Como fazer torta de maçã caseira

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torta de maçã

Uma torta de maçã com cafezinho ou chá no final da tarde é uma delícia! Ainda mais se ela estiver bem feita e saborosa.

Por mais que pareça difícil, a torta de maçã é bem simples de se fazer em casa com as maçãs que temos.

Neste post vou te mostrar como fazer uma boa torta de maçã caseira.

Qual maçã escolher para fazer uma torta?

Pensando em fazer uma torta doce, o mais ideal é que as maçãs estejam de acordo para não ficar muito doce nem muito sem gosto.

Claro que, se você tiver diversas maçãs diferentes em casa, isto não é impeditivo para você não fazer a torta.

Neste caso, é importante que você saiba quais são mais doces e quais não, para tentar balancear os sabores.

Quantas maçãs colocar em uma torta?

massa de torta de maçã
Foto de Taryn Elliott no Pexels

Bem, isso vai depender muito do tamanho de torta que você deseja fazer e também do quanto você gosta de maçã.

Pense que se você for fazer uma torta de tamanho médio, ela vai necessitar de em média 4 a 5 maçãs.

Existem receitas que pedem um número exato de maçãs picadas ou trituradas para fazer a torta, mas isso vai depender bastante.

Uma regra que você pode utilizar é: meio quilo de maçãs para cada três xícaras de maçãs indicadas na receita.

Como evitar que as maçãs desapareçam na receita

Algo que é muito frequente de acontecer é de quando cortarmos um pedaço da torta de maçã ela desaparecer na massa.

Sendo assim, para evitar que isso aconteça você pode refogar as fatias de maçã em uma frigideira por cerca de 10 minutos.

Ao fazer isso a maçã libera um pouco da sua água e diminui de tamanho, e quando vai ao forno consegue manter seu sabor.

Então, se você quiser, após 5 minutos na frigideira você pode colocar uma pitada de canela nas maçãs para ela ficar bem aromatizada.

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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açucar refinado
  • 2/3 colher de chá de margarina
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar

Recheio

  • 8 maçãs gala ou fuji sem casca
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Instruções
 

  • Primeiramente misture a farinah, o açúcar, a margarina e a canela.
  • Você pode começar a misturar a massa com um garfo e depois ir mexendo com as mãos, isso pode facilitar um pouco.
  • É necessário que a massa fique homogênea mas caso fique com alguns gruminhos por causa da margarina não tem problema.
  • Adicione a água gelada aos poucos conforme vai mexendo. Faça isso até que a massa esteja desgrudando bem das suas mãos.
  • Envolva a massa em um filme plástico e reserve na geladeira por meia hora.

Recheio

  • Corte toas as maçãs ao meio, tire o miolo e fatie elas.
  • Coloque suas maçãs em água com o suco de limão para que elas não percam sua textura ou escureçam.
  • Depois escorra bem as maçãs e misture com os outros ingredientes.

Para montar

  • Forre o fundo e a lateral da forma de 20cm. Coloque primeiramente o recheio com as maçãs.
  • Se o recheio soltar muito liquido, descarte um pouco para não molhar muito a massa depois.
  • Coloque a maçã para cobrir a sua torta e se preferir corte algumas maçãs e coloque por cima.
  • Pincele a gema de ovo e polvilhe com açúcar cristal e canela.

Para assar

  • Pré-aqueça seu forno em 180ºC por 15 minutos. Depois coloque a massa para assar em cerca de meia hora.
  • Fique de olho caso seu forno seja um pouco mais potente ou não para que a massa nao cozinhe ou fique crua demais.

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Por fim, espero ter ajudado!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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