Como Salvar Tempo na Cozinha

Salvar Tempo na Cozinha

Quem nos acompanha há algum tempo já sabe que nós tentamos economizar o máximo de tempo na cozinha para poder aproveitar ao lado de pessoas queridas. Ao longo do tempo, fomos reunindo várias dicas e vários produtos que são fundamentais para salvar tempo na cozinha.

Muitos leitores do blog comentam que não têm tempo para cozinhar ou ainda que cozinhar é algo muito trabalhoso. Por isso, preferem comprar alimentos industrializados, misturas prontas e outros produtos que são práticos, mas nada saudáveis.

Hoje, vou compartilhar com você dicas e produtos que me ajudam na rotina do dia a dia e que vão te ajudar a preparar comida de verdade muito mais rápido!

Vamos às dicas!

1. Cozinhe alimentos na Air Fryer

Salvar Tempo na Cozinha

Quem acompanha o blog há mais tempo, sabe que somos viciados na nossa fritadeira sem óleo. Não apenas é uma forma mais saudável de preparar alimentos, mas também cozinha eles em menor tempo. Batatas que no forno convencional ficariam prontas em 40 minutos, com a Air Fryer só precisam de 15 minutos!

Esse ó modelo que eu uso aqui em casa e está com desconto no site da Amazon. Aproveita!

Algumas receitas para fazer na Air Fryer:

2. Deixe os vegetais cortados em potes na geladeira

Salvar Tempo na Cozinha

Quando você estiver cortando legumes e vegetais para o almoço ou jantar, corte um pouco a mais e guarde em potes herméticos dentro da geladeira para usar mais tarde. Dessa forma, você terá sempre ingredientes a disposição para adicionar a sopas, refogados ou saladas.

Você também pode fazer esse processo logo que chegar do mercado ou da feira. Lavar, secar e cortar tudo para deixar pronto para a semana!

Eu recomendo muito esses potes da foto! Não possuem BPA na composição, consequentemente, podem ser usado no micro-ondas, freezer, geladeira e lava louças. Além disso, têm vários tamanhos diferentes para se adequar a sua necessidade e ao tamanho do seu freezer.

No entanto, o melhor de tudo é o custo benefício: é um conjunto de 10 potes por R$99,00 ou seja, cada pote custa menos de R$10,00!

Ensinamos como armazenar os alimentos já cortados nesse post: Organizado a geladeira para as refeições da semana

3. Use um mandolin / spiralizer / processador de alimentos

Salvar Tempo na Cozinha

Use essas ferramentas para picar, cortar e ralar de forma mais fácil e rápida.

O mandolin é uma ótima opção para uso diário na cozinha uma vez que permite mais de 5 tipos de corte, além possibilitar a variação de espessura dos alimentos. É super fácil de usar e o preço é acessível (na Amazon está por menos de R$30,00). Contudo, suas lâminas são beeeem afiadas, cuidado para não se cortar!

Por outro lado, o spiralizer é um cortador elétrico que corta legumes em formato de macarrão em segundos. Espaguete de abobrinha, pupunha e cenoura estão cada vez mais populares em refeições nutritivas e coloridas. São uma ótima maneira de inovar em uma salada ou prato principal. Ainda não adquiri o meu, mas encontrei esse modelo na Amazon com 30% de desconto e, agora, estou tentada a comprar!

Por fim, o processador de alimentos que é um eletrodoméstico essencial na nossa cozinha, pois facilita muito o preparo das mais diversas receitas. Recomendo esse da Philco, é um modelo simples e compacto, mas é super potente e está com desconto na Amazon também! Processa todos os tipos de frutas, vegetais, queijos, carne, grãos, coco, torradas, cebola, alho e outros alimentos. Se preferir, você pode optar pela versão manual que é mais barata e funciona muito bem também!

4. Cozinhe em lote com panelas grandes

Você pode cozinhar grandes quantidades de alimentos para reduzir seu tempo total na cozinha. Para isso, vai precisar de panelas grandes para garantir um cozimento perfeito. Eu adoro esse jogo de panelas da Tramontina que comprei recentemente na Amazon, além de grandes e resistentes, também são muito bonitas! Perfeitas para cozinhar em maior quantidade.

Depois de prontos, os alimentos preparados podem ser armazenados na geladeira por até cinco dias e no freezer por semanas ou meses. Nós temos alguns posts aqui no blog com dicas de como preparar marmitas para a semana e produtos que facilitam esse processo.

5. Tenha um saleiro sempre por perto

Para não precisar ficar indo até o armário de temperos pegar sal para salgar a comida, tenha um pote com sal sempre por perto do fogão ou da sua bancada.

Achei esse saleiro de porcelana na Amazon que pode ser colocados na parede para reduzir ainda mais o esforço. Muito fofo e ficaria um charme na minha cozinha! Além desse, também encontrei um saleiro de parede de plástico com um preço super amigo!

6. Lixinho pequeno na bancada

Pelo mesmo motivo, tenha um lixinho por perto para evitar múltiplas idas até a lata de lixo. Tenho um branquinho que deixo sempre em cima da pia, achei na Amazon o mesmo modelo. Reserve esse lixo apenas para restos de comida e esvazie sempre que terminar de cozinhar para evitar cheiros desagradáveis.

7. Tenha um espremedor de limão

Esses espremedores de limão são muito mais práticos que os espremedores de fruta tradicionais. Não só é fácil de usar, mas também é confortável de manusear. Se você precisa de suco de limão para sua receita, opte por esse utensílio.

Confesso que achava bobagem até adquirir esse modelo da Weck, mas agora não largo mais. É super baratinho e ainda está com desconto na Amazon! Basta cortar o limão ao meio, colocar no espremedor e apertar um pouco. Pronto!

Esse espremedor de limão seria super útil nessas receitas:

8. Experimente uma panela de pressão elétrica

A panela de pressão tradicional já salva vidas e cozinha alimentos em metade do tempo necessário. Agora a panela de pressão elétrica, te poupa tempo de planejamento também. Isso porque ela tem 7 funções programadas para preparar alimentos como carnes, feijão, legumes, sopas, pudim, bolos e muito mais! Tem timer, válvula de segurança e outras configurações que vão te garantir menos estresse ao usar esse tipo de panela.

Essa panela elétrica é o meu sonho de consumo! Vou deixar o link da Amazon aqui pra vocês conferirem todos os detalhes.

Receitas para testar na panela de pressão elétrica:

9. Use uma centrífuga para secar saladas

Essa centrífuga manual é a melhor forma de secar folhas por completo. É fácil e rápida de usar. Deixa a salada sequinha que, dessa forma, vai durar mais tempo na geladeira sem murchar. Comprei a minha há um tempão e está comigo até hoje, essa da Amazon é igualzinha.

10. Água fervente em minutos

Uma das coisas mais entediantes da cozinha é esperar a água ferver e a chaleira apitar. Mas seus problemas acabaram! A chaleira elétrica aquece água rapidamente. Parece uma bobagem, mas ter 1l de água fervente em menos de 2 minutos é algo muito útil. Não vivo sem essa chaleira, seja para para fazer café ou cozinhar macarrão

O modelo que eu tenho tem capacidade máxima de 1l, mas encontrei na Amazon essa que esquenta até 1.7l de água pelo mesmo preço da minha, recomendo!


E aí, curtiu as nossas sugestões?

Você tem alguma outra dica para salvar tempo na cozinha? Deixe aqui nos comentários!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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4 respostas

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