Linhaça dourada é rica em omega 6. Por isso, previne doenças cardiovasculares e auxilia no combate à retenção de líquidos. Aliás, remove o excesso de sódio dos rins e auxilia o sistema imunológico. Quer conhecer mais alguns benefícios da linhaça dourada? Continue com a gente.
Melhora a circulação e possui muitas vitaminas e minerais essenciais ao nosso organismo. Além disso, é recheada de fibras que colaboram com o bom funcionamento do intestino. Precisa de mais? Ela ajuda no combate ao mau colesterol.
Mais benefícios da linhaça dourada
Sendo um alimento funcional, a linhaça dourada possui Ômega 3, que mantém um coração saudável, reduz o colesterol. Aliás, colabora com a diminuição dos sintomas da TPM – assim como reforça o sistema imunológico. Por sua vez, seu teor de cálcio auxilia na manutenção óssea. Inclusive, tem poder anti-inflamatório e auxilia no tratamento de artrite e dermatite. Calma que tem mais.
Seu alto teor de fibras mantém a saciedade por um longo tempo, auxiliando na dieta de emagrecimento. Por fim, é fonte de vitamina E, que combate o envelhecimento precoce.
Sendo assim, recomenda-se incluir na dieta uma ou duas colheres de sopa por dia. Assim, a linhaça torna qualquer salada maravilhosa. É só polvilhar em cima. Em sucos ou shakes também é ideal, assim como no preparo de pães ou biscoitos, no iogurte e em sopas. Por fim, é importante bater no liquidificador para aproveitar todo o seu potencial.
Precisando dicas saudáveis? Confira!
- Palitinhos de abobrinha no forno – gostoso e saudável
- Lemon pepper caseiro – natural e saudável
- Sopa light detox de vegetais – prática e saudável
Bolacha de Água, Sal e Linhaça
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de linhaça
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher chá de fermento químico
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- ¼ xícara de água aproximadamente
Instruções
- Misture os ingredientes secos e em seguida acrescente o óleo.
- Aos poucos, vá adicionando a água e mexendo com as mãos até dar o ponto.
- Massa pronta, basta abri-la e cortar os biscoitos no formato que desejar. Não gosto de enfarinhar a bancada para abrir os biscoitos pois muita farinha pode ressecar a massa, porém caso a massa grude muito na sua bancada, polvilhe um tiquinho de farinha, só para desgrudar. Você também pode abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga.
- Disponha os biscoitinhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 15 minutos.
4 respostas
Muito bom seu conteúdo, me deu oportunidade de
aprender algo novo. Eu ainda preciso me aprofundar mais,
volto mais vezes.
Tenho dermatite e a linhaça tem ajudado muito!
Que legal! Mais uma vantagem para o uso da linhaça!