Que congelar pode ser uma excelente alternativa para economizar tempo e dinheiro, todo mundo sabe. Porém, saber o que congelar para manter o sabor e os nutrientes é muito importante.
Assim, fizemos uma lista com os 10 melhores alimentos para congelar.
Nesse sentido, ele vai ajudar você a montar um cardápio prático, delicioso e de qualidade.
O primeiro passo na hora de congelar, é pensar em um cardápio. Isso porque, é preciso pensar no que pode ou não ser congelado. Assim, antes pensar nas receitas, é preciso observar o que deve ser evitado devido à consistência.
Alimentos que não devem ser congelados:
- Iogurte
- Batata crua
- Ovo cru inteiro
- Maionese
- Cremes e pudins
- Verduras e legumes (como tomate cru, pepino, rabanete)
- Frutas mais delicadas (como a pera e manga)
- Gelatina
- Fermento fresco
- Chantilly
Agora que você já sabe o que deve ser evitado, vamos a parte que interessa!
No entanto, é importante pensar na diversificação. Assim, como na praticidade de descongelar. Por isso, considere fazer alimentos que se complementam em porções que durem de acordo com suas necessidades.
Além disso, pense também em uma refeição completa. Ou seja, para o café da manhã, almoço, lanche e jantar.
10 melhores alimentos para congelar
- Molhos (pesto, bolonhesa, tomate)
- Massas de cookies e panquecas
- Bolos bem fofinhos (inclusive de chocolate!)
- Carnes (almondegas e bifes caseiros)
- Massas (lasanhas, macarrão)
- Arroz (branco ou misturado)
- Sopas
- Caldos
- Frutas Bem Maduras (banana é uma boa opção para fazer um delicioso smoothie)
- Pão (você pode fazer o seu, que sai mais barato. Inclusive, dá pra guardá-lo na geladeira por até 90 dias)
Antes de congelar os alimentos, separe-os em porções. Isso porque, é mais prático e melhor para conserva. Além disso, para que os nutrientes são seja perdido, o ideal é colocar o alimento na geladeira para deixá-lo esfriar. Isso, logo depois de prepará-lo. Nesse sentido, aproximadamente 2 horas ou até você sentir que ele já esfriou.
Você pode fazer as massas como macarrão separadamente e guardá-las sem molho. Assim, na hora de descongelar, pode juntar a massa com o molho que estiver com mais vontade de comer.
Mas, tenha em mente que verduras e legumes mais firmes. Por exemplo, a cenoura. Elas podem amolecer no congelamento. Por isso, considere congelá-los no meio de sopas ou caldos.
Lembre-se que a duração dos alimentos congelados pode variar de acordo com o alimento e a receita. Por isso, não recomendamos deixá-los no freezer por mais de 90 dias.
Que tal começar a montar o seu cardápio utilizando os 10 melhores alimentos para congelar? Experimente e conte-nos o resultado.
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