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Receita de ravioli de carne divino!

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ravioli de carne

 

Seguindo nossa série sobre raviolis, hoje vou te mostrar como fazer um ravioli de carne delicioso e muito fácil.

Eu costumo fazer esta receita para um jantar em família ou quando quero fazer uma receita mais sofisticada, mas que não tome muito tempo.

Lembrando que se você quer saber mais sobre a massa do ravioli você vai encontrar neste post o passo a passo para fazer massa fresca!

ravioli de carne

Ravioli de carne

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Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

  • 1 porção de massa fresca
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho moídos
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino

Instruções
 

  • Para fazer o recheio do ravioli de carne primeiramente esquente uma panela com óleo. Quando estiver bem quente adicione a carne moída.
  • Assim que a água da carne tenha se reduzido, abra um espaço no centro da panela e coloque o alho, a cebola e a pimenta em volta.
  • Se você preferir pode colocar também tomates picados ou cenoura para complementar o sabor da carne neste momento.
  • Mexa bastante até que tudo fique homogêneo. Quando a carne já estiver bem cozida desligue o fogo e a coloque em um recipiente grande para que esfrie.
  • Abra a massa fresca em um grande retângulo. Faça a divisão no meio de forma imaginária. Coloque pequenas porções do recheio em um dos lados com o espaço de dois dedos entre cada uma das porções.
  • Depois, feche o outro lado da massa como se fosse a tampa do ravioli. Aperte bastante todas as extremidades e finalmente corte os quadradinhos.
  • Leve os raviolis para água fervente com duas colheres de sal por cerca de 3 minutos.

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Como fazer ravioli de carne

Para fazer o ravioli de carne você não vai sentir muita dificuldade.

Basta primeiro produzir a massa fresca e lembrar de deixá-la descansar por cerca de uma ou duas horas antes de esticar e fazer os raviólis.

Entenda que o recheio de carne é algo mais comum de se fazer, mas se atente ao fato de a carne ser muito volumosa.

Então diferente de outros recheios, como o ravioli de 4 queijos, você vai precisar dar uma maneirada quando for confeccionar os quadradinhos.

ravioli de carne

Modo de preparo da carne

A carne moída deve ser preparada da forma mais simples possível, e que provavelmente você já conhece.

Utilize carne moída descongelada da forma correta, como mostro aqui neste post.

Esquente a panela com óleo e depois coloque a quantidade de carne moída para fazer seu recheio.

ravioli de carne

Se você quiser facilitar ainda mais o preparo, pode utilizar carne congelada em marinada.

Frite bem a carne até que ela fique soltinha e que sua água esteja evaporando bastante.

Depois que a carne já estiver no ponto desejado, coloque a cebola e o alho picados e deixe fritar um pouco mais.

Neste ponto, recomendo colocar também uma pitada de cominho para aromatizar a carne.

Depois de misturar bastante, adicione o sal e se desejar, um toque de pimenta do reino, e também adicione 1/2 xícara de água. Tampe a panela e espere secar.

Para diminuir o volume da carne, espere que ela esfrie um pouco, e caso você esteja com pouco tempo pode colocá-la em uma assadeira ou prato grande para que ela possa esfriar.

Quando ela estiver fria, bata a carne no liquidificador ou no processador de alimentos.

Montagem do ravioli de carne

Montar o ravioli de carne não foge do padrão de todo e qualquer ravioli.

Basta que você coloque cerca de uma colher de sobremesa de recheio dentro do espaço delimitado e feche a massa, assim como mostrado neste post.

ravioli de carne

Lembre-se de apertar bem as extremidades para que o ravioli não abra na hora de cozinhar.

Molho para servir a receita

Este é o ponto que você pode utilizar sua imaginação e fazer o molho que mais gostar.

Como a massa está recheada, evite fazer molhos muito pesados para que o prato não fique muito pesado na hora de comer.

Na dúvida, você pode fazer um molho simples de tomate com 1/2 xícara de água, salsinha e coentro.

Não precisa reduzir muito o molho ao ponto de ele ficar denso, ele mais aguado fica ótimo para comer com ravioli.

 

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Espero que tenha gostado!

5 respostas

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