Tudo o que você precisa saber para congelar alimentos

receita de bolinha de carne para congelar

Por que congelar alimentos?

como preparar legumes para a semana - cozinhar em lote e congelar
  • Para economizar tempo e dinheiro. Ou seja, você pode ter encontrado na feira mandioca por um bom valor mas sabemos que a validade dela na geladeira é de no máximo 4 dias antes que comece a degradar. Congelando evitamos o desperdício de alimento.
  • Para otimizar a rotina. Nesse sentido, ter pratos prontos no congelador quebra um galho para aqueles dias que você não tem tempo e nem disposição para ir para a cozinha. Tirar do congelador e ter uma refeição pronta nos ajuda com a falta de tempo nos dias corridos.
  • Para ter disponível alimentos pré prontos. Vai fazer uma sopa, por exemplo? Utilize seletas congeladas que vão direto do freezer para a panela, sem precisar de esforço para descascar e cortar.

 

Por onde começar?

De fato, pode ser meio confuso se você é iniciante na cozinha. Veja dicas, cuidados e tempo de congelamento de diversos alimentos congelados. Clique aqui.

Por que congelar refeições pode te ajudar na rotina?

As vantagens de ter alimentos congelados para descongelar de acordo com sua fome. Clique aqui .

O que vai para a geladeira e o que vai para o congelador?

Às vezes, alguns alimentos se saem melhor congelados que outros. Veja aqui o que funciona e o que não funciona. Clique aqui .

Posso congelar frutas?

Com toda a certeza! Ótima ideia para fazer não só vitaminas e smoothies como também sucos geladinhos. Clique aqui .

Como congelar abacate sem escurecer?

Te explico aqui como faço o congelamento do avocado ou abacate para ter guacamole em qualquer estação. Clique aqui .

Congelando vegetais e o que é branquear?

Alguns vegetais só precisam de um processo de branqueamento antes de irem para o freezer. Por isso, confira aqui a explicação Clique aqui .

Consigo congelar comida para a semana toda?

Como congelar marmitas prontas para a semana toda. Clique aqui.

Arroz, feijão, farofa e couve, como congelar o básico das refeições. Clique aqui .

Marmita saudável congelada?

Dicas para preparar uma marmita leve e saudável para a semana. Clique aqui .

O que pode e o que não pode ir para o freezer?

Saiba quais são os alimentos que congelam bem. Clique aqui .

Como evitar cristais de gelo na comida congelada?

Você sabe evitar cristais de gelo e queimaduras do freezer na comida congelada? Nesse sentido, veja o que você precisa saber a princípio sobre o assunto, clique aqui .

Papinha de bebê, posso congelar?

Sabemos como é turbulenta esta fase de introdução alimentar. Por isso, confira 7 papinhas para congelar sem medo. Clique aqui .

E para a lancheira escolar?

Além disso, testamos algumas idéias de lanches congelados para a lancheira. Clique aqui.

Comprou demais na feira e não sabe se congela?

Aqui você encontra o básico do congelamento de alimentos em lote com o intuito de prolongar a vida dos alimentos . Clique aqui. 

Como um profissional:

Em resumo, dicas e truques para colocar em prática quando for congelar alimentos (leia mais aqui sobre congelamento de alimentos prontos para manter a produtividade trabalhando em casa) . Clique aqui .

Itens essenciais para congelamento de alimentos:

Itens essenciais para começar a congelar. Clique aqui .

Recipientes para armazenar comida congelada. Clique aqui para ler.

Posso congelar em recipientes de alumínio? Clique aqui .

Junte-se a nós!

Pasta com a finalidade de informar a conservação de alimentos no freezer e na geladeira. Clique aqui .

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

    1. OI Heloisa, esta receita é pra todas. Se houver alguma coisa específica em relação à sua, que tal dar uma pesquisada no site da fabricante? Conte pra gente depois!

  1. Pingback: Receita de nhoque caseiro de batata | A casa encantada
  2. Pingback: Como Fazer e Congelar Arroz de Couve Flor | A casa encantada
  3. Pingback: Como congelar alho (2 formas) | A casa encantada
  4. Pingback: Receita de nhoque low carb de ricota e espinafre | A casa encantada
  5. Pingback: Esfiha de carne - passo a passo para fazer em casa | A casa encantada
  6. Pingback: Como descongelar frango em segurança | A casa encantada
  7. Pingback: Canjica
  8. Pingback: Nuggets caseiros de frango [VÍDEO] | A casa encantada
  9. Gostei muito deste guia, sou iniciante e tinha muitas dúvidas sobre congelamento, afinal, com a quarentena precisamos evitar desperdícios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas pra você

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

O que é yakisoba? Aprenda tudo sobre esse prato delicioso!

O yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, e significa literalmente “macarrão frito em molho”. É um prato feito com macarrão refogado com legumes e proteínas, temperados…

Shimeji na manteiga: delicioso e nutritivo!

O shimeji é um dos cogumelos mais presentes na culinária japonesa e asiática em geral. Rico em “Umami” e de sabor inconfundível (um dos cinco sabores básicos da Ásia…