Estes biscoitos de chocolate com um toque de canela são deliciosos!
Um agrado com uma xícara de café no final da tarde ou na lancheira das crianças.
Para estes biscoitos de chocolate usei chocolate em pó 55% cacau.
Nesse sentido, opte por chocolate em pó sempre que puder, achocolatado tem muito açúcar e pode atrapalhar o resultado da receita.
Outra sugestão é fazer estes biscoitos de chocolate para presentear amigos.
Depois de frios, transfira para um saquinho plástico, faça um laço bem bonito e uma tag (lembra das embalagens que fizemos nos biscoitinhos de leite condensado?
Eu amo dar e receber presentes assim, caseiros e comestíveis.
Estes biscoitos são tão fáceis de comer quanto de fazer.
Além disso, a massa é só amassar, fazer bolinhas e assar, o tempo de forno depende do tamanho de suas bolinhas.
Para comer é daquele tipo impossível de ficar só no primeiro, ainda bem que me rendeu bastante, 50 biscoitinhos pequenos!
Biscoitos de chocolate e canela
Ingredientes
- 175 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal em cubos (temperatura ambiente)
- 60 g de açúcar
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de extrato de baunilha ou água
- 1/2 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
- açúcar e canela em pó misturados para confeitar os biscoitinhos
- 1 pitada de sal
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e Forre uma assadeira baixa com papel manteiga
- Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes e com a ponta dos dedos belisque a massa até formar uma farofa, depois vá amassando até que se forme um bloco de massa homogêneo (no início parece que a farofa nunca virará este bloco de massa homogêneo, mas acredite, acontecerá!)
- Faça pequenas bolinhas de massa, passe no açúcar e canela e disponha cada uma delas na assadeira com um espaço de 2 cm cada uma até acabar toda a massa,
- Com uma colher dê uma leve achatada em cada biscoitinho e leve ao forno por 15 minutos.Quando retirar do forno o biscoito estará ainda quebradiço e molinho, espere amornar antes de retirar da assadeira.
- Depois de frio guarde em pote hermético por até 30 dias.
Notas
- Farinha – 1 e 1/4 de xícara (de chá)
- Manteiga- meio tablete
- Açúcar – 1/4 de xícara(de chá)
Aliás, eu sou maluca por biscoitinhos para o café da tarde.
Recente fizemos os biscoitos de fubá, biscoitinhos de queijo, o maravilhoso biscoito de aveia e mel.
E se você não é time café aqui no blog tem um chá de chocolate sensacional e vegano!
Pode congelar?
Se quiser congelar esta receita, faça até a parte de colocar as bolinhas de biscoito de chocolate na assadeira (utilize uma assadeira que caiba no seu freezer).
Leve ao freezer, deixe cozinhar por 2 horas e em seguida transfira depois para um saquinho próprio para congelamento.
Quando quiser biscoitos fresquinhos retire a quantidade que preferir do freezer, coloque em uma assadeira forrada por papel manteiga e leve ao forno pré aquecido em 180°C por 15 minutos.
Por fim, salve no Pinterest para ver depois:
nhammmmmmmm que delícia! biscoitinhos perfeitos pra acompanhar cha ou café
http://www.tofucolorido.com.br
http://www.facebook.com/blogtofucolorido
Nossa perfeito esse biscoitinho acompanhado de um chá ou um café bem quentinho nesse frio, já estou imaginando…
Vou tentar fazer essa semana,
Obrigada pela receita. :*