Primeiramente, quis trazer esta receita de boteco pois amo este bolinho de carne moĆda frito que acompanha uma cerveja gelada e uma conversa gostosa com amigos na mesa de bar! Se vocĆŖ tambĆ©m Ć© um apreciador de comidas de boteco, entĆ£o confira as receitas de Bolinha de Feijoada, Bolinho de Milho e Bolinho de Arroz (impossĆvel comer um sĆ³!).
Ā
Ingredientes
- 1 kg de carne moĆda
- 500 g de pĆ£o italiano deixe de um dia para o outro fora da embalagem no forno desligado, ele ficarĆ” durinho,
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 xĆcara de chĆ” de cheiro verde picadinho,
- 1 colher de chƔ de orƩgano,
- 1 cebola picadinha em cubinhos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pimenta dedo de moƧa sem semente em cubinhos
- Sal para temperar.
InstruƧƵes
- Coloque o pĆ£o que ficou a noite dentro do forno em um recipiente, deixando imerso em Ć”gua por meia hora,
- Aperte o pĆ£o com as mĆ£os para retirar o excesso de Ć”gua e coloque em um bowl,
- Adicione os temperos sobre o pĆ£o e a carne moĆda e amasse bem atĆ© que a mistura fique homogĆŖnea,
- Com a ajuda de uma colher, retire partes da massa e molde as bolinhas de carne boleando como se fosse um brigadeiro, faƧa isso atƩ terminar toda a massa,
- Congele seus bolinhos ou frite em Ć³leo quente.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
VocĆŖ ama comida de boteco assim como eu? E para este bolinho de carne moĆda, me inspirei no bolinho de carne do bar do Luiz Fernandes, um bar da zona norte de SĆ£o Paulo que funciona desde 1970.
Um bolinho de carne moĆda com aquela casquinha crocante e o interior super macio e molhadinho.
Fica ainda mais delicioso se servido com maionese caseira ou molho de pimenta biquinho. Uma explosĆ£o de sabores!
O segredo desta receita Ć© que a massa Ć© preparada com carne moĆda e pĆ£o italiano amanhecido e embebido!
A receita original leva 800 g de pĆ£o italiano para cada 1 kg de carne moĆda. A primeira vez que fiz, usei esta quantidade e achei que apesar do sabor ficar Ć³timo, algo faltava. Na segunda vez, coloquei 500 g de pĆ£o italiano e acredito que cheguei no sabor e textura que queria!
Como resultado, continuou um bolinho macio por dentro, saboroso e com aquela casquinha crocante, vantagens de um bolinho frito na hora!
Para completar a mesa do Happy Hour, que tal preparar outros petiscos que nĆ£o precisam ser fritos? Eu adoro assar GrĆ£o de Bico no forno, fica super crocante e parece um salgadinho. Quem tem Air Fryer, precisa experimentar a receita de Cubinhos de Sobrecoxa com Bacon e tambĆ©m os famosos Dadinhos de Tapioca que vĆ£o encantar seus amigos! Para quem prefere algo mais light, recomendo preparar Hummus e servir com vegetais ou torradinhas. Ou, pra quem nĆ£o quer abrir mĆ£o da carne moĆda, que tal umĀ Croquete de carne moĆda com molho de cranberries?
Por fim, salve no Pinterest para ver depois:
Receitas fĆ”ceis e descomplicadas Ć© o que vocĆŖ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ć© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas