Primeiramente, quis trazer esta receita de boteco pois amo este bolinho de carne moída frito que acompanha uma cerveja gelada e uma conversa gostosa com amigos na mesa de bar! Se você também é um apreciador de comidas de boteco, então confira as receitas de Bolinha de Feijoada, Bolinho de Milho e Bolinho de Arroz (impossível comer um só!).
Você ama comida de boteco assim como eu? E para este bolinho de carne moída, me inspirei no bolinho de carne do bar do Luiz Fernandes, um bar da zona norte de São Paulo que funciona desde 1970.
Um bolinho de carne moída com aquela casquinha crocante e o interior super macio e molhadinho.
Fica ainda mais delicioso se servido com maionese caseira ou molho de pimenta biquinho. Uma explosão de sabores!
O segredo desta receita é que a massa é preparada com carne moída e pão italiano amanhecido e embebido!
A receita original leva 800 g de pão italiano para cada 1 kg de carne moída. A primeira vez que fiz, usei esta quantidade e achei que apesar do sabor ficar ótimo, algo faltava. Na segunda vez, coloquei 500 g de pão italiano e acredito que cheguei no sabor e textura que queria!
Como resultado, continuou um bolinho macio por dentro, saboroso e com aquela casquinha crocante, vantagens de um bolinho frito na hora!
Para completar a mesa do Happy Hour, que tal preparar outros petiscos que não precisam ser fritos? Eu adoro assar Grão de Bico no forno, fica super crocante e parece um salgadinho. Quem tem Air Fryer, precisa experimentar a receita de Cubinhos de Sobrecoxa com Bacon e também os famosos Dadinhos de Tapioca que vão encantar seus amigos! Para quem prefere algo mais light, recomendo preparar Hummus e servir com vegetais ou torradinhas.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 500 g de pão italiano deixe de um dia para o outro fora da embalagem no forno desligado, ele ficará durinho,
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 xícara de chá de cheiro verde picadinho,
- 1 colher de chá de orégano,
- 1 cebola picadinha em cubinhos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pimenta dedo de moça sem semente em cubinhos
- Sal para temperar.
Instruções
- Coloque o pão que ficou a noite dentro do forno em um recipiente, deixando imerso em água por meia hora,
- Aperte o pão com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em um bowl,
- Adicione os temperos sobre o pão e a carne moída e amasse bem até que a mistura fique homogênea,
- Com a ajuda de uma colher, retire partes da massa e molde as bolinhas de carne boleando como se fosse um brigadeiro, faça isso até terminar toda a massa,
- Congele seus bolinhos ou frite em óleo quente.
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