Bolinho de carne moĆ­da de boteco

Receita de bolinho de carne moĆ­da - comida de boteco

Primeiramente, quis trazer esta receita de boteco pois amo este bolinho de carne moída frito que acompanha uma cerveja gelada e uma conversa gostosa com amigos na mesa de bar! Se você também é um apreciador de comidas de boteco, então confira as receitas de Bolinha de Feijoada, Bolinho de Milho e Bolinho de Arroz (impossível comer um só!).

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VocĆŖ ama comida de boteco assim como eu? E para este bolinho de carne moĆ­da, me inspirei no bolinho de carne do bar do Luiz Fernandes, um bar da zona norte de SĆ£o Paulo que funciona desde 1970.

Um bolinho de carne moĆ­da com aquela casquinha crocante e o interior super macio e molhadinho.

Fica ainda mais delicioso se servido com maionese caseira ou molho de pimenta biquinho. Uma explosão de sabores!

O segredo desta receita é que a massa é preparada com carne moída e pão italiano amanhecido e embebido!

A receita original leva 800 g de pão italiano para cada 1 kg de carne moída. A primeira vez que fiz, usei esta quantidade e achei que apesar do sabor ficar ótimo, algo faltava. Na segunda vez, coloquei 500 g de pão italiano e acredito que cheguei no sabor e textura que queria!

Como resultado, continuou um bolinho macio por dentro, saboroso e com aquela casquinha crocante, vantagens de um bolinho frito na hora!

Para completar a mesa do Happy Hour, que tal preparar outros petiscos que não precisam ser fritos? Eu adoro assar Grão de Bico no forno, fica super crocante e parece um salgadinho. Quem tem Air Fryer, precisa experimentar a receita de Cubinhos de Sobrecoxa com Bacon e também os famosos Dadinhos de Tapioca que vão encantar seus amigos! Para quem prefere algo mais light, recomendo preparar Hummus e servir com vegetais ou torradinhas.

Receita de bolinho de carne moĆ­da - comida de boteco

Bolinho de Carne moĆ­da

Bolinho de carne moĆ­da, macio por dentro e crocante por fora
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Acompanhamento, Aperitivo
Quantidade 40 bolinhos

Ingredientes
  

  • 1 kg de carne moĆ­da
  • 500 g de pĆ£o italiano deixe de um dia para o outro fora da embalagem no forno desligado, ele ficarĆ” durinho,
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 xĆ­cara de chĆ” de cheiro verde picadinho,
  • 1 colher de chĆ” de orĆ©gano,
  • 1 cebola picadinha em cubinhos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo de moƧa sem semente em cubinhos
  • Sal para temperar.

InstruƧƵes
 

  • Coloque o pĆ£o que ficou a noite dentro do forno em um recipiente, deixando imerso em Ć”gua por meia hora,
  • Aperte o pĆ£o com as mĆ£os para retirar o excesso de Ć”gua e coloque em um bowl,
  • Adicione os temperos sobre o pĆ£o e a carne moĆ­da e amasse bem atĆ© que a mistura fique homogĆŖnea,
  • Com a ajuda de uma colher, retire partes da massa e molde as bolinhas de carne boleando como se fosse um brigadeiro, faƧa isso atĆ© terminar toda a massa,
  • Congele seus bolinhos ou frite em óleo quente.

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receita de bolinho de carne igual a de boteco

OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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10 respostas

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