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Bolinho de carne moĆ­da de boteco

Receita de bolinho de carne moĆ­da - comida de boteco

Primeiramente, quis trazer esta receita de boteco pois amo este bolinho de carne moída frito que acompanha uma cerveja gelada e uma conversa gostosa com amigos na mesa de bar! Se você também é um apreciador de comidas de boteco, então confira as receitas de Bolinha de Feijoada, Bolinho de Milho e Bolinho de Arroz (impossível comer um só!).

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Receita de bolinho de carne moĆ­da - comida de boteco

Bolinho de Carne moĆ­da

Bolinho de carne moĆ­da, macio por dentro e crocante por fora
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Acompanhamento, Aperitivo
Quantidade 40 bolinhos

Ingredientes
  

  • 1 kg de carne moĆ­da
  • 500 g de pĆ£o italiano deixe de um dia para o outro fora da embalagem no forno desligado, ele ficarĆ” durinho,
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 xĆ­cara de chĆ” de cheiro verde picadinho,
  • 1 colher de chĆ” de orĆ©gano,
  • 1 cebola picadinha em cubinhos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo de moƧa sem semente em cubinhos
  • Sal para temperar.

InstruƧƵes
 

  • Coloque o pĆ£o que ficou a noite dentro do forno em um recipiente, deixando imerso em Ć”gua por meia hora,
  • Aperte o pĆ£o com as mĆ£os para retirar o excesso de Ć”gua e coloque em um bowl,
  • Adicione os temperos sobre o pĆ£o e a carne moĆ­da e amasse bem atĆ© que a mistura fique homogĆŖnea,
  • Com a ajuda de uma colher, retire partes da massa e molde as bolinhas de carne boleando como se fosse um brigadeiro, faƧa isso atĆ© terminar toda a massa,
  • Congele seus bolinhos ou frite em óleo quente.

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VocĆŖ ama comida de boteco assim como eu? E para este bolinho de carne moĆ­da, me inspirei no bolinho de carne do bar do Luiz Fernandes, um bar da zona norte de SĆ£o Paulo que funciona desde 1970.

Um bolinho de carne moĆ­da com aquela casquinha crocante e o interior super macio e molhadinho.

Fica ainda mais delicioso se servido com maionese caseira ou molho de pimenta biquinho. Uma explosão de sabores!

O segredo desta receita é que a massa é preparada com carne moída e pão italiano amanhecido e embebido!

A receita original leva 800 g de pão italiano para cada 1 kg de carne moída. A primeira vez que fiz, usei esta quantidade e achei que apesar do sabor ficar ótimo, algo faltava. Na segunda vez, coloquei 500 g de pão italiano e acredito que cheguei no sabor e textura que queria!

Como resultado, continuou um bolinho macio por dentro, saboroso e com aquela casquinha crocante, vantagens de um bolinho frito na hora!

Para completar a mesa do Happy Hour, que tal preparar outros petiscos que não precisam ser fritos? Eu adoro assar Grão de Bico no forno, fica super crocante e parece um salgadinho. Quem tem Air Fryer, precisa experimentar a receita de Cubinhos de Sobrecoxa com Bacon e também os famosos Dadinhos de Tapioca que vão encantar seus amigos! Para quem prefere algo mais light, recomendo preparar Hummus e servir com vegetais ou torradinhas. Ou, pra quem não quer abrir mão da carne moída, que tal um Croquete de carne moída com molho de cranberries?

Por fim, salve no Pinterest para ver depois:

receita de bolinho de carne igual a de boteco

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10 respostas

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