Começou mais um ano! E com ele as sobras de carne assada para preparar este bolinho de carne delicioso!
Esta receita de bolinho de carne é uma opção deliciosa para reformar as sobras de churrasco ou aquela peça de carne assada que sobrou das festividades.
Bolinho de Carne (para reaproveitar as sobras de churrasco)
Ingredientes
- 300 g de sobras de carne de churrasco ou carne assada
- 1 unidade cebola em cubinhos
- 1 dente de alho amassadinho
- 5 unidades de azeitonas sem caroço picadas
- 2 colheres (de chá) de mostarda amarela,
- 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de tomate em cubinhos sem semente
- 1/2 xÃcara (de chá) de leite
- QB Salsinha cebolinha, azeite, sal e pimenta para temperar,
- 2 unidades de ovos batidos
- QB Farinha de rosca ou farinha panko
- QB Farinha de trigo extra para empanar.
Instruções
- Desfie ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve,
- Misture o leite com as 6 colheres de farinha, dissolva bem, até obter uma mistura de mingau grosso,
- Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela,
- Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar,
- Molde os bolinhos, em 3 pratos coloque em um os ovos batidos, em outro a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca ou a panko, empane cada bolinho passando na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca,
- Você pode congelar nesta etapa, colocando as bolinhas em uma assadeira (que caiba no seu freezer) forrada com plástico filme sem sobrepor cada bolinha, leve ao freezer por pelo menos 3 horas até que as bolinhas estejam congeladas, depois disso é só transferir para um saco próprio para congelamento e quando quiser fritar é só retirar a quantidade necessária, ou fritar em óleo quente até que estejam dourados.
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Esta receita me lembra muito a forma que compartilhávamos receitas antes da internet. Passado de vizinha em vizinha, que por ter um resultado tão incrÃvel era copiado de caderno em caderno de receitas.
A princÃpio, a história começou quando a Carla Colombo do blog brisando na cozinha fez e nos contou o quanto é delicioso estes bolinhos para reaproveitar as sobras de churrasco.
A Eli do blog melepimenta fez, confirmou o quanto é delicioso. E deixou bem claro que agora faz um pouquinho mais de churrasco só para sobrar e render estes bolinhos de carne no dia seguinte.
No entanto, eu demorei muito para fazer e comprovar o quanto são deliciosos! Enfim fiz. Nos apaixonamos!
Além disso, o bolinho de carne frito com casquinha crocante e interior bem macio é uma delicia. Acompanha muito bem uma cerveja no final de um dia intenso!
Aproveite qualquer sobra de carne assada que estiver disponÃvel, prepare e frite ou congele para depois. O resultado é surpreendente e a reforma dá roupa nova as sobras do dia anterior!
Se você gosta de petiscar assim como eu, dá uma olhada nestas receitas:
– Bolinha de carne moÃda de boteco,
– Bolinho de Milho Verde,
– Petisco de Bolinho de Feijão preto
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