Anteriormente te ensinei como fazer brigadeiro branco! Hoje, vou te mostrar como é simples preparar um brigadeiro ao leite digno de brigaderia gourmet.
Em suma, este é aquele brigadeiro ao leite gostoso, tradicional, de chocolate, mas com um toque especial e essencial. Caramelo! Sim aquela bala de caramelo que tem em toda mercearia do interior! Ela enriquece a receita e dá a textura que amo!
Brigadeiro ao leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 50 gr de chocolate ao leite em raspas
- 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
- 4 balas de caramelo
- raspas de chocolate ao leite ou confeito.
Instruções
- Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
- Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
- Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
- Transfira para um prato untado e espere esfriar,
- Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
- Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
- Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
- Agora é só devorar.
Notas
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Algumas dicas para um brigadeiro perfeito
O brigadeiro gourmet é um doce delicioso e muito apreciado por muitas pessoas. Para prepará-lo com perfeição, aqui estão algumas dicas:
Escolha os ingredientes certos: Use ingredientes de qualidade, como chocolate de boa qualidade, manteiga sem sal, leite condensado de qualidade. Esses ingredientes farão uma grande diferença no sabor do seu brigadeiro.
Use uma panela de fundo grosso: Use uma panela de fundo grosso para evitar que o brigadeiro queime e facilite a mistura.
Mexa sem parar: Não pare de mexer o brigadeiro enquanto ele está cozinhando. Isso ajuda a evitar que ele grude no fundo da panela e queime. Enquanto mexe passe a espatula por cada pedacinho do fundo da panela assim como pelas paredes internas.
Cozinhe em fogo baixo: O fogo baixo ajuda a evitar que o brigadeiro cozinhe rápido demais e fique com gruminhos queimados. Além disso, ele ajuda a obter uma textura mais suave e cremosa.
Acrescente outros sabores: você pode acrescentar outros ingredientes para dar um sabor diferente ao brigadeiro, como nozes, amêndoas, avelãs, frutas secas ou um toque de conhaque ou rum.
Decore com capricho: além de saboroso, o brigadeiro gourmet também deve ser visualmente atraente. Você pode enrolá-lo em granulado de chocolate, nozes picadas, etc.
Resfrie corretamente: deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de enrolá-lo e armazená-lo.
Congelando o brigadeiro
Se você quer se adiantar para fazer brigadeiro em maior quantidade como por exemplo para uma festa. Você pode se antecipar e preparar a massa do brigadeiro com até 60 dias de antecedência. Não recomendo que você congele o brigadeiro já boleado ou confeitado. Congele somente a massa do brigadeiro.
Chegou o dia da festa e quer descongelar, leve do freezer para a geladeira na noite anterior. Depois de descongelado, retire da geladeira e deixe 2 horas descongelando sobre o balcão.
Só então boleie e confeite normalmente.
Não se esqueça de congelar somente depois de totalmente frio.
Guarde em um recipiente hermético antes de congelar.
Aliás, se você quer um brigadeiro menos doce, troque o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, e o chocolate em pó por cacau! Fica incrível e dá uma quebrada no doce!
No post anterior sobre o brigadeiro branco já comentei sobre congelar muito bem, dá uma olhada no post que ensino como faço.
Ama brigadeiro? Então, confira:
Além disso, se você quer comer um brigadeiro mais simples, sem muito segredo e sem precisar levar a panela ao forno, confira nossa receita de Brigadeiro Cremoso. Com um truque super prático, você tem um brigadeiro lindão prontinho em pouquíssimos minutos.
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10 respostas
Bala de caramelo? Qual fiquei na dúvida
Digita no Google bala caramelo embaré para ver o tipo dela!