• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Cobertura de chocolate (minha versão do BrownCow)

27 de janeiro de 2016 By Ariana Pazzini 10 Comentários

cobertura de chocolate

A cobertura de chocolate caseira foi algo que resgatei da infância. Quando eu era pequenina rolavam umas táticas para fazer minha mamadeira. Isso porque, o leite eu só tomava com brownCow (que voltou recentemente as prateleiras do supermercado).

Além disso, não poderia estar misturado leite e chocolate. Ou seja, o browncow tinha que estar no fundo e se misturava só na hora que eu virasse a mamadeira! Manias de criança, eu tinha muitas, algumas carrego até hoje! O Joaquim não gosta de mamadeiras e não gosta de leite. Então, a única forma que ele aceitou é com o mesmo browncow que ele chama carinhosamente de cacau!

Leite com cacau geladinho ou quente ele até beberica de vez em quando.

Cobertura de chocolate totalmente caseira

Estava eu passeando por um blog que sou apaixonada e vi a versão caseira deste xarope de chocolate. Então, resolvi experimentar! Sempre que reproduzi algo que aprendi no One good thing by Jille da certo! Esta é a vantagem de blogs que testam e realmente contam a experiência que aprenderam com veracidade!

Não consigo dar valor para quem copia algo que encontrou por ai. Isso porque, usam fotos de outros lugares para ilustrar receitas. Este assunto eu já toquei aqui antes mas insisto em dizer que comigo blog que se inspira é aquele que reproduz da sua forma aquilo que aprendeu com outro!

O sabor é incrível, doce na medida certa, muito parecido com o browncow . No entanto, a única diferença é que foi feito por mim e só contem ingredientes que conheço! Esta é a delicia de fazer versões caseiras de industrializados, você tem total consciência do que tem ali naquela preparação!

Por fim, confira outras receitas que levam chocolate:

  • Muffins de chocolate com cream cheese e bailey’s
  • Receitas de chocolate quente – fáceis e deliciosas
  • Biscoitos de chocolate e canela
  • Doce de banana e chocolate de lamber os dedos
  • Chocolate quente cremoso com creme de avelã
Print Recipe

Xarope de chocolate (brownCow caseiro)

Chocolate para cobrir o pudim, colocar sobre o sorvete, adoçar o leite das crianças!
Tempo de Preparação5 mins
Tempo para Cozinhar15 mins
Tempo Total20 mins
Sobremesa
Keyword: cobertura de chocolate, xarope de chocolate
Quantidade: 250 ml
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha.

Instruções

  • Em uma panela pequena, adicione o açúcar, cacau, e o sal.
  • Misture delicadamente e adicione a água.
  • Leve a panela ao fogo até ferver, mexendo ocasionalmente.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo e adicione a baunilha.
  • Aguarde esfriar e guarde na geladeira.

Notas

Adapted from One Good Thing by Jille
Gostou da receita?Junte-se ao grupo do facebook

Arquivado em: Faça em casa, Para adoçar, Receitas Marcados com as tags: brown cow caseiro, chocolate, cobertura de chocolate, cobertura de sorvete, Fácil, receita de xarope de chocolate

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Brigadeiro branco de potinho cremoso
Próximo Post: Tacho de brigadeiro de colher para festas »

Reader Interactions

Comentários

  1. mary chagas

    20 de julho de 2016 em 21:32

    hummmmmm, vou fazer, certeza e volto

    Responder
  2. Rebecca Bittencourt

    7 de março de 2016 em 15:35

    Parece uma delícia!
    Fiquei com uma dúvida: só serve para tomar assim com leite? Ele é líquido demais para ser usado como cobertura de bolos?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      17 de março de 2016 em 23:07

      Rebecca desculpa a demora! Ainda estou me acostumando com o disqus! Kkkkkk
      Ele tem a textura daquelas coberturas para sorvete! Pode ser q se reduzir um pouquinho mais fique ótimo como cobertura pra bolo! A Lu do cozinhando para 2 ou 1 usou como cobertura de panqueca e ficou liiiiindo!

  3. Carla Colombo

    27 de janeiro de 2016 em 13:02

    uoooooooou, amei! E assino embaixo quanto à cópia de conteúdo descarada… =* Beijo Ariiii

    Responder
  4. Eline

    27 de janeiro de 2016 em 10:56

    Ari,
    Amei esse xarope, que cara maravilhosa.
    Beijo

    Responder

Trackbacks

  1. Calda de chocolate (tipo Brown Cow caseiro) – COZINHANDO PARA 2 OU 1 disse:
    14 de setembro de 2021 às 4:56

    […] uma delícia que trouxe lá d’A Casa Encantada, da família linda da Ariana. Simplesmente […]

    Responder
  2. Biscoito de leite condensado e maizena | A casa encantada disse:
    18 de outubro de 2020 às 20:01

    […] Mas saiba que esta é uma dica e não uma regra, biscoitos de maizena ficam saborosos com qualquer cobertura de chocolate. […]

    Responder
  3. Bolo de Creme de Leite (super amanteigado) [VÍDEO] | A casa encantada disse:
    16 de outubro de 2020 às 18:15

    […] uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo (200 gr de chocolate meio amargo derretido + 200 gr de creme de leite), sobre esta […]

    Responder
  4. Bolo de chocolate e açúcar mascavo | A casa encantada disse:
    15 de outubro de 2020 às 10:00

    […] bolo é super fofinho, se comido quente você ainda encontra algumas gotinhas de chocolate derretendo e casquinha de cobertura que faz todo mundo […]

    Responder
  5. Bolo de Chocolate e Banana que me deixou sem palavras! disse:
    15 de junho de 2019 às 16:54

    […] Cobertura de chocolate (browncow) […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake