A cobertura de chocolate caseira foi algo que resgatei da infância. Quando eu era pequenina rolavam umas táticas para fazer minha mamadeira. Isso porque, o leite eu só tomava com brownCow (que voltou recentemente as prateleiras do supermercado).
Além disso, não poderia estar misturado leite e chocolate. Ou seja, o browncow tinha que estar no fundo e se misturava só na hora que eu virasse a mamadeira! Manias de criança, eu tinha muitas, algumas carrego até hoje! O Joaquim não gosta de mamadeiras e não gosta de leite. Então, a única forma que ele aceitou é com o mesmo browncow que ele chama carinhosamente de cacau!
Leite com cacau geladinho ou quente ele até beberica de vez em quando.
Xarope de chocolate (brownCow caseiro)
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3/4 xícara (de chá) de cacau em pó
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha.
Instruções
- Em uma panela pequena, adicione o açúcar, cacau, e o sal.
- Misture delicadamente e adicione a água.
- Leve a panela ao fogo até ferver, mexendo ocasionalmente.
- Reduza o fogo e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione a baunilha.
- Aguarde esfriar e guarde na geladeira.
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Cobertura de chocolate totalmente caseira
Estava eu passeando por um blog que sou apaixonada e vi a versão caseira deste xarope de chocolate. Então, resolvi experimentar! Sempre que reproduzi algo que aprendi no One good thing by Jille da certo! Esta é a vantagem de blogs que testam e realmente contam a experiência que aprenderam com veracidade!
Não consigo dar valor para quem copia algo que encontrou por ai. Isso porque, usam fotos de outros lugares para ilustrar receitas. Este assunto eu já toquei aqui antes mas insisto em dizer que comigo blog que se inspira é aquele que reproduz da sua forma aquilo que aprendeu com outro!
O sabor é incrível, doce na medida certa, muito parecido com o browncow . No entanto, a única diferença é que foi feito por mim e só contem ingredientes que conheço! Esta é a delicia de fazer versões caseiras de industrializados, você tem total consciência do que tem ali naquela preparação!
Por fim, confira outras receitas que levam chocolate:
- Muffins de chocolate com cream cheese e bailey’s
- Receitas de chocolate quente – fáceis e deliciosas
- Biscoitos de chocolate e canela
- Doce de banana e chocolate de lamber os dedos
- Chocolate quente cremoso com creme de avelã
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
hummmmmm, vou fazer, certeza e volto
Parece uma delícia!
Fiquei com uma dúvida: só serve para tomar assim com leite? Ele é líquido demais para ser usado como cobertura de bolos?
Rebecca desculpa a demora! Ainda estou me acostumando com o disqus! Kkkkkk
Ele tem a textura daquelas coberturas para sorvete! Pode ser q se reduzir um pouquinho mais fique ótimo como cobertura pra bolo! A Lu do cozinhando para 2 ou 1 usou como cobertura de panqueca e ficou liiiiindo!
uoooooooou, amei! E assino embaixo quanto à cópia de conteúdo descarada… =* Beijo Ariiii
Ari,
Amei esse xarope, que cara maravilhosa.
Beijo