Como fazer farinha de aveia

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como fazer farinha de aveia caseira

Você sabia que pode fazer farinha de aveia em casa de uma forma bem simples e usá-la para substituir a farinha de trigo?

Pois é, use essa a farinha sozinha em algumas receitas, mas também junto com outras farinhas tanto para um melhor sabor como para uma dieta sem glúten.

Como fazer farinha de aveia em casa

Esse ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado em vários tipos de receitas sem glúten

Então se você quer fazer em casa, saiba que é uma ótima alternativa ao trigo e é muito fácil de se fazer.

É tão simples que você vai precisar somente de aveia e um processador ou liquidificador.

Basta que você coloque a aveia em flocos grossos ou finos no equipamento e bata até ela tomar o aspecto de farinha.

Qual tipo de aveia é melhor?

Aqui vale qualquer tipo de aveia. 

Os flocos de aveia, o próprio grão ou a aveia em flocos pronta para cozimento rápido. De forma sintética, utilize qualquer tipo de aveia crua para fazer a farinha.

O que fazer com a farinha de aveia?

Pode ser utilizada para todos os tipos de receita que você utiliza farinha comum.

Então pense em bolo, panqueca, pão, e até mesmo alguns biscoitos podem ser feitos com a farinha.

No entanto, perceba que  você pode substituir a farinha comum por 25 a 30% de farinha de aveia nas receitas que pedem farinha para todos os fins afim de deixa-la mais nutritiva.

Como armazenar a farinha

A farinha feita de aveia é um tipo de farinha integral, então naturalmente seu prazo de validade é menor.

Por isso, é interessante que se mantenha a farinha em um recipiente que evite o contato com a umidade do ambiente, e armazene na geladeira.

O ideal é que se faça em pequenos lotes, já que é bem fácil de se produzir e rápido também.

Quer uma ideia ótima do que fazer com a farinha? Faça um bolo de maçã vegano!

Como fazer farinha de aveia

Aprenda como fazer farinha de aveia de uma forma muito simples, e obtenha uma farinha pronta para receitas livres de glúten.
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Tempo de Preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Course caseiro, sem gluten, vegano
Cozinha Americana
Quantidade 500 g

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (de chá) de aveia em flocos

Instruções
 

  • Para começar coloque a aveia em flocos em um liquidificador
  • Bata até que a aveia se desmanche e tome o aspecto de farinha. (perceba que isso vai acontecer rapidamente).
  • Depois, transfira a farinha feita para um pote hermético e armazene por até 1 mês fora da geladeira e também longe da umidade do ambiente.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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