Em primeiro lugar, esta receita de cookies de manteiga de amendoim ficou um sonho!
Tempos atrás eu me perguntava o motivo dos americanos gostarem tanto de manteiga de amendoim.
Em uma dieta que fiz odiei o sabor e como gruda no céu da boca.
No entanto, só até conhecer o sabor de Reeses. Ahhh estes copinhos de chocolate com recheio de manteiga de amendoim ganhou meu coração para sempre.
Mas sumiram do mercado brasileiro me deixando na saudade.
Sempre que vejo alguma receita com manteiga de amendoim, brilho os olhos e estes cookies cumpriram com o sabor sonhado!
Cookies de Manteiga de Amendoim
Ingredientes
- 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo (compactado no medidor, aperte)
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 3/4 de xícara (de chá) de manteiga de amendoim (sem açúcar, natural)
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Instruções
- Numa tigela penere a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato,
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado e bata até ficar cremoso e clarinho,Junte o ovo e bata até misturar, adicione a manteiga de amendoim e bata novamente até ficar homogêneo,
- Agora adicione aos poucos a farinha com bicarbonato e continue batendo até incorporar a farinha na massa,
- Cubra a massa com plástico filme e leve a geladeira por 1 hora,
- Ligue o forno em 180°C, separe duas assadeiras rasas (não precisa untar e enfarinhar pois os biscoitos são oleosos),
- Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira deixando um espaço de 6 cm entre eles, com um garfo amasse o topo de cada biscoito achatando cada bolinha,
- Leve ao forno por 12-15 minutos ( o ponto de retirar do forno é quando as bordas dos cookies começarem a dourar), eles estarão bem molinhos ainda, não tente tirar da assadeira, espere amornar e depois transfira para uma grade de biscoitos para terminar de esfriar,
- Guarde em um pote hermético por 1 semana.
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A pitada de sal nestes cookies de manteiga de amendoim é necessário.
Ingrediente obrigatório para valorizar o sabor.
E se quiser deixar ainda melhor sugiro incluir gotas de chocolate ao leite na massa, 1 xícara de gotas já é suficiente para toda a massa<3
Outra ótima dica é, assim que terminar de amassar faça bolinhas com a massa, posicione em uma assadeira e congele.
Depois de congelado transfira para um saco de congelamento.
E sempre que sentir vontade retire do congelador, posicione na assadeira deixando uma certa distancia para os cookies espalharem e leve ao forno.
Cookies fresquinhos sempre que quiser.
Nesse sentido, outra observação: as massas dos cookies de manteiga de amendoim são um pouquinho mais secas.
Aperte a bolinha com os dedos antes de bolear para unir bem a massa e não esfarelar muito.
Eu sou louca por Cookies e de preferencia caseiros como é o caso destes de manteiga de amendoim, os meus queridos cookies de aveia e mel, cookies tradicionais com gotas de chocolate ou nosso cookie rocks!
Enfim, obrigado por ter chegado até aqui!
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4 respostas
Acabei de fazer! Os cookies ficarão perfeitos! E mais perfeito ainda ficou o sabor! Amei!!!
Ebaaaa! Que delícia, Denise. Na próxima manda fotos pra gente, ok?
nossa que delicia! adorei a ideia de cookies com manteiga de amendoim, com certeza fiquei querendo provar
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