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Croquete de carne moĆ­da com molho de cranberries

Tem como resistir Ć  comida de boteco? Provavelmente, nĆ£o.

De dadinhos de tapioca ao pĆ£o com bolinho de carne e porƧƵes de camarĆ£o, sĆ£o tantas delĆ­cias que Ć© impossĆ­vel escolher uma sĆ³.

EntĆ£o, Para quem quer trazer o sabor do barzinho para dentro de casa, hoje eu trouxe uma receita descomplicada e um pouco mais refinada.

Estou falando do croquete de carne moĆ­da, acompanhado com molho de cranberries. Para quem nĆ£o conhece, Ć© uma frutinha vermelha deliciosa que combina perfeitamente com o petisco.

AliĆ”s, essa dica Ć© super prĆ”tica e o croquete pode ser feito com ingredientes que vocĆŖ tem em casa hoje mesmo!

Croquete de carne moĆ­da com molho de cranberries

Course Aperitivo

Ingredientes
  

Croquete de carne moĆ­da

  • 1 kg de carne moĆ­da
  • 2 colheres de margarina
  • 2 copos de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Molho de cranberry

  • 100 g de cranberry
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de aƧĆŗcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

InstruƧƵes
 

Modo de preparo do croquete de carne moĆ­da

  • Em uma panela, aqueƧa a margarina e doure o alho.
  • Logo em seguida acrescente a carne moĆ­da e refogue, colocando o molho de tomate e a azeitona a gosto.
  • FaƧa um refogado encorpado.
  • Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junto Ć  carne.
  • Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem atĆ© que se desprenda do fundo da panela.
  • Espere esfriar, faƧa croquetes ou bolinhas, passe no leite e na panela de trigo e frite em Ć³leo quente.

Modo de preparo do molho de cranberry

  • Coloque o vinho branco, o suco de laranja e os cranberries em uma panela, e cozinhe em fogo baixo para hidratar.
  • Adicione o aƧĆŗcar e deixe ferver por mais 20 minutos, para que os cranberries fiquem bem macios.
  • Bata tudo no liquidificador ou com um mixer de mĆ£o, e acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.

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O molho especial do croquete de carne moĆ­da

O toque especial do petisco fica por conta do molho de cranberry. Um agridoce delicioso que combina super bem com carnes. Pois, deixa aquele gostinho de quero mais quando acaba.

Ah! E se vocĆŖ nĆ£o achar cranberries, nĆ£o se preocupe. Isso porque, ela pode ser substituĆ­da por outras frutas vermelhas pequenas como cerejas e amoras.

AliĆ”s, vocĆŖ sabia que essas frutinhas tĆŖm muito em comum alĆ©m da cor? Nesse sentido, elas sĆ£o ricas em propriedades nutritivas, como vitaminas e minerais. Dessa forma, desempenham funƧƵes antioxidantes para organismo, fortalecendo a imunidade.

AlĆ©m disso, as berries, como tambĆ©m sĆ£o conhecidas, ainda podem ser usadas de vĆ”rias formas. Como, sucos, in natura, geleias, receitas. Ou seja, Ć© sĆ³ deixar a imaginaĆ§Ć£o (e o paladar) comandar.

Os benefĆ­cios das frutas vermelhas

Beneficiam a visĆ£o

Por terem grandes quantidades de vitamina C, fĆ³sforo, cĆ”lcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas sĆ£o aliadas Ć  saĆŗde dos olhos, melhorando a capacidade visual.

TĆŖm aĆ§Ć£o anticancerĆ­gena e desintoxicante

Ā Essas frutas sĆ£o ricas em antocianinas, que combatem a inflamaĆ§Ć£o e a aĆ§Ć£o dos radicais livres. GraƧas a isso, elas sĆ£o anticancerĆ­genas e antioxidantes.

SĆ£o ricas em fibras

A grande quantidade de fibras presente nas berries Ć© Ć³tima para quem procura melhorar a digestĆ£o.

Aumentam a saciedade

Elas tambĆ©m sĆ£o indicadas para quem quer perder peso. Isso porque, elas dĆ£o uma sensaĆ§Ć£o de maior saciedade quando sĆ£o ingeridas. Assim, diminui a vontade por doces ou snacks pouco saudĆ”veis nos intervalos das refeiƧƵes principais.

Combatem a anemiaĀ 

Essas frutas, quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorĆ§Ć£o do mineral.

O cranberry Ć© nativo do hemisfĆ©rio norte. Sua fama, Ć© sobretudo, pela prevenĆ§Ć£o da cistite, um tipo de infecĆ§Ć£o urinĆ”ria. PorĆ©m, seus benefĆ­cios vĆ£o muito alĆ©m disso.

Nesse sentido, ele tambĆ©m Ć© bom para a saĆŗde estomacal, Ā reduz os riscos de doenƧas cardiovasculares, auxilia no bom funcionamento do intestino,Ā  e Ć© um excelente auxiliar na prevenĆ§Ć£o do envelhecimento precoce.

Quer aprender mais receitas para beliscar em casa? Confira estas dicas que separei para vocĆŖ:

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Receitas fĆ”ceis e descomplicadas Ć© o que vocĆŖ encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo Ć© compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famĆ­lias. Hoje em dia jĆ” nĆ£o faƧo parte do blog porĆ©m as receitas continuam no meu coraĆ§Ć£o.

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