Tem como resistir à comida de boteco? Provavelmente, não.
De dadinhos de tapioca ao pĆ£o com bolinho de carne e porƧƵes de camarĆ£o, sĆ£o tantas delĆcias que Ć© impossĆvel escolher uma só.
Então, Para quem quer trazer o sabor do barzinho para dentro de casa, hoje eu trouxe uma receita descomplicada e um pouco mais refinada.
Estou falando do croquete de carne moĆda, acompanhado com molho de cranberries. Para quem nĆ£o conhece, Ć© uma frutinha vermelha deliciosa que combina perfeitamente com o petisco.
AliÔs, essa dica é super prÔtica e o croquete pode ser feito com ingredientes que você tem em casa hoje mesmo!
Ingredientes
Croquete de carne moĆda
- 1 kg de carne moĆda
- 2 colheres de margarina
- 2 copos de leite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 dentes de alho
- Azeitona a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 20 colheres de sopa de farinha de trigo
- Farinha de rosca e leite para empanar
Molho de cranberry
- 100 g de cranberry
- 80 ml de vinho branco
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
InstruƧƵes
Modo de preparo do croquete de carne moĆda
- Em uma panela, aqueƧa a margarina e doure o alho.
- Logo em seguida acrescente a carne moĆda e refogue, colocando o molho de tomate e a azeitona a gosto.
- FaƧa um refogado encorpado.
- Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junto Ć carne.
- Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem atƩ que se desprenda do fundo da panela.
- Espere esfriar, faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na panela de trigo e frite em óleo quente.
Modo de preparo do molho de cranberry
- Coloque o vinho branco, o suco de laranja e os cranberries em uma panela, e cozinhe em fogo baixo para hidratar.
- Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 20 minutos, para que os cranberries fiquem bem macios.
- Bata tudo no liquidificador ou com um mixer de mão, e acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.
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O molho especial do croquete de carne moĆda
O toque especial do petisco fica por conta do molho de cranberry. Um agridoce delicioso que combina super bem com carnes. Pois, deixa aquele gostinho de quero mais quando acaba.
Ah! E se vocĆŖ nĆ£o achar cranberries, nĆ£o se preocupe. Isso porque, ela pode ser substituĆda por outras frutas vermelhas pequenas como cerejas e amoras.
AliÔs, você sabia que essas frutinhas têm muito em comum além da cor? Nesse sentido, elas são ricas em propriedades nutritivas, como vitaminas e minerais. Dessa forma, desempenham funções antioxidantes para organismo, fortalecendo a imunidade.
Além disso, as berries, como também são conhecidas, ainda podem ser usadas de vÔrias formas. Como, sucos, in natura, geleias, receitas. Ou seja, é só deixar a imaginação (e o paladar) comandar.
Os benefĆcios das frutas vermelhas
Beneficiam a visão
Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cÔlcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são aliadas à saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual.
TĆŖm ação anticancerĆgena e desintoxicante
Ā Essas frutas sĆ£o ricas em antocianinas, que combatem a inflamação e a ação dos radicais livres. GraƧas a isso, elas sĆ£o anticancerĆgenas e antioxidantes.
SĆ£o ricas em fibras
A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar a digestão.
Aumentam a saciedade
Elas também são indicadas para quem quer perder peso. Isso porque, elas dão uma sensação de maior saciedade quando são ingeridas. Assim, diminui a vontade por doces ou snacks pouco saudÔveis nos intervalos das refeições principais.
Combatem a anemiaĀ
Essas frutas, quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorção do mineral.
O cranberry Ć© nativo do hemisfĆ©rio norte. Sua fama, Ć© sobretudo, pela prevenção da cistite, um tipo de infecção urinĆ”ria. PorĆ©m, seus benefĆcios vĆ£o muito alĆ©m disso.
Nesse sentido, ele também é bom para a saúde estomacal,  reduz os riscos de doenças cardiovasculares, auxilia no bom funcionamento do intestino, e é um excelente auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce.
Quer aprender mais receitas para beliscar em casa? Confira estas dicas que separei para vocĆŖ:
- Batata espiral no palito
- Bolinho de verde milho caipira
- Ovo de codorna temperado
- Petisco de sobrecoxa e bacon na airfryer

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