Croquete de carne moída com molho de cranberries

Tem como resistir à comida de boteco? Provavelmente, não.

De dadinhos de tapioca ao pão com bolinho de carne e porções de camarão, são tantas delícias que é impossível escolher uma só.

Então, Para quem quer trazer o sabor do barzinho para dentro de casa, hoje eu trouxe uma receita descomplicada e um pouco mais refinada.

Estou falando do croquete de carne moída, acompanhado com molho de cranberries. Para quem não conhece, é uma frutinha vermelha deliciosa que combina perfeitamente com o petisco.

Aliás, essa dica é super prática e o croquete pode ser feito com ingredientes que você tem em casa hoje mesmo!

Croquete de carne moída com molho de cranberries

Course Aperitivo

Ingredientes
  

Croquete de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de margarina
  • 2 copos de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Molho de cranberry

  • 100 g de cranberry
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

Modo de preparo do croquete de carne moída

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  • Logo em seguida acrescente a carne moída e refogue, colocando o molho de tomate e a azeitona a gosto.
  • Faça um refogado encorpado.
  • Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junto à carne.
  • Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem até que se desprenda do fundo da panela.
  • Espere esfriar, faça croquetes ou bolinhas, passe no leite e na panela de trigo e frite em óleo quente.

Modo de preparo do molho de cranberry

  • Coloque o vinho branco, o suco de laranja e os cranberries em uma panela, e cozinhe em fogo baixo para hidratar.
  • Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 20 minutos, para que os cranberries fiquem bem macios.
  • Bata tudo no liquidificador ou com um mixer de mão, e acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

O molho especial do croquete de carne moída

O toque especial do petisco fica por conta do molho de cranberry. Um agridoce delicioso que combina super bem com carnes. Pois, deixa aquele gostinho de quero mais quando acaba.

Ah! E se você não achar cranberries, não se preocupe. Isso porque, ela pode ser substituída por outras frutas vermelhas pequenas como cerejas e amoras.

Aliás, você sabia que essas frutinhas têm muito em comum além da cor? Nesse sentido, elas são ricas em propriedades nutritivas, como vitaminas e minerais. Dessa forma, desempenham funções antioxidantes para organismo, fortalecendo a imunidade.

Além disso, as berries, como também são conhecidas, ainda podem ser usadas de várias formas. Como, sucos, in natura, geleias, receitas. Ou seja, é só deixar a imaginação (e o paladar) comandar.

Os benefícios das frutas vermelhas

Beneficiam a visão

Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são aliadas à saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual.

Têm ação anticancerígena e desintoxicante

 Essas frutas são ricas em antocianinas, que combatem a inflamação e a ação dos radicais livres. Graças a isso, elas são anticancerígenas e antioxidantes.

São ricas em fibras

A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar a digestão.

Aumentam a saciedade

Elas também são indicadas para quem quer perder peso. Isso porque, elas dão uma sensação de maior saciedade quando são ingeridas. Assim, diminui a vontade por doces ou snacks pouco saudáveis nos intervalos das refeições principais.

Combatem a anemia 

Essas frutas, quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorção do mineral.

O cranberry é nativo do hemisfério norte. Sua fama, é sobretudo, pela prevenção da cistite, um tipo de infecção urinária. Porém, seus benefícios vão muito além disso.

Nesse sentido, ele também é bom para a saúde estomacal,  reduz os riscos de doenças cardiovasculares, auxilia no bom funcionamento do intestino,  e é um excelente auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce.

Quer aprender mais receitas para beliscar em casa? Confira estas dicas que separei para você:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…