Croquete de carne moĆ­da com molho de cranberries

Tem como resistir à comida de boteco? Provavelmente, não.

De dadinhos de tapioca ao pão com bolinho de carne e porções de camarão, são tantas delícias que é impossível escolher uma só.

Então, Para quem quer trazer o sabor do barzinho para dentro de casa, hoje eu trouxe uma receita descomplicada e um pouco mais refinada.

Estou falando do croquete de carne moída, acompanhado com molho de cranberries. Para quem não conhece, é uma frutinha vermelha deliciosa que combina perfeitamente com o petisco.

AliÔs, essa dica é super prÔtica e o croquete pode ser feito com ingredientes que você tem em casa hoje mesmo!

Croquete de carne moĆ­da com molho de cranberries

Course Aperitivo

Ingredientes
  

Croquete de carne moĆ­da

  • 1 kg de carne moĆ­da
  • 2 colheres de margarina
  • 2 copos de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Molho de cranberry

  • 100 g de cranberry
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

InstruƧƵes
 

Modo de preparo do croquete de carne moĆ­da

  • Em uma panela, aqueƧa a margarina e doure o alho.
  • Logo em seguida acrescente a carne moĆ­da e refogue, colocando o molho de tomate e a azeitona a gosto.
  • FaƧa um refogado encorpado.
  • Ferva os 2 copos de leite e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne junto Ć  carne.
  • Em seguida despeje as 20 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem atĆ© que se desprenda do fundo da panela.
  • Espere esfriar, faƧa croquetes ou bolinhas, passe no leite e na panela de trigo e frite em óleo quente.

Modo de preparo do molho de cranberry

  • Coloque o vinho branco, o suco de laranja e os cranberries em uma panela, e cozinhe em fogo baixo para hidratar.
  • Adicione o açúcar e deixe ferver por mais 20 minutos, para que os cranberries fiquem bem macios.
  • Bata tudo no liquidificador ou com um mixer de mĆ£o, e acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.

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O molho especial do croquete de carne moĆ­da

O toque especial do petisco fica por conta do molho de cranberry. Um agridoce delicioso que combina super bem com carnes. Pois, deixa aquele gostinho de quero mais quando acaba.

Ah! E se você não achar cranberries, não se preocupe. Isso porque, ela pode ser substituída por outras frutas vermelhas pequenas como cerejas e amoras.

AliÔs, você sabia que essas frutinhas têm muito em comum além da cor? Nesse sentido, elas são ricas em propriedades nutritivas, como vitaminas e minerais. Dessa forma, desempenham funções antioxidantes para organismo, fortalecendo a imunidade.

Além disso, as berries, como também são conhecidas, ainda podem ser usadas de vÔrias formas. Como, sucos, in natura, geleias, receitas. Ou seja, é só deixar a imaginação (e o paladar) comandar.

Os benefĆ­cios das frutas vermelhas

Beneficiam a visão

Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cÔlcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são aliadas à saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual.

Têm ação anticancerígena e desintoxicante

 Essas frutas sĆ£o ricas em antocianinas, que combatem a inflamação e a ação dos radicais livres. GraƧas a isso, elas sĆ£o anticancerĆ­genas e antioxidantes.

SĆ£o ricas em fibras

A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar a digestão.

Aumentam a saciedade

Elas também são indicadas para quem quer perder peso. Isso porque, elas dão uma sensação de maior saciedade quando são ingeridas. Assim, diminui a vontade por doces ou snacks pouco saudÔveis nos intervalos das refeições principais.

Combatem a anemia 

Essas frutas, quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorção do mineral.

O cranberry é nativo do hemisfério norte. Sua fama, é sobretudo, pela prevenção da cistite, um tipo de infecção urinÔria. Porém, seus benefícios vão muito além disso.

Nesse sentido, ele tambĆ©m Ć© bom para a saĆŗde estomacal,  reduz os riscos de doenƧas cardiovasculares, auxilia no bom funcionamento do intestino,  e Ć© um excelente auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce.

Quer aprender mais receitas para beliscar em casa? Confira estas dicas que separei para vocĆŖ:

OlĆ”! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jÔ não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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