Eu sou apaixonada por dadinhos de tapioca!
Petisco gostoso, quadradinhos de queijo e tapioca que amo comer aos montes quando junta os amigos aqui em casa.
Não gosto de ficar no fogão enquanto estou com amigos em casa, mas os dadinhos quentinhos são muito mais saborosos que os feito com antecedência.
Dadinhos de Tapioca na Airfryer
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500 g de tapioca granulada
- 500 g de queijo de coalho ralado
- sal e pimenta do reino branca
Instruções
- Forre 1 assadeira grande (ou 2 médias com papel filme deixando sobrar o dobro de filme nas bordas para embrulhar a massa do dadinho de tapioca antes de levar na geladeira. Passe papel filme por todos os lados, o objetivo é não deixar vazar a massa, manter ela para levar para gelar e firmar,
- Coloque o leite para ferver em uma leiteira e em outra vasilha misture a tapioca, o sal, a pimenta e o queijo coalho, misture bem,
- Assim que começar ferver o leite regue sobre o coalho e a tapioca, com ajuda de uma espátula mexa até começar a engrossar,
- Transfira a massa para a assadeira, feche com o plastico filme e leve para a geladeira para firmar (mais ou menos 2-3 horas),
- Depois de bem firme, retire a assadeira da geladeira e com ajuda do plástico filme, retire a massa da assadeira, abra o papel filme e corte em pequenos cubinhos,
- Chegou a hora de decidir, fará tudo ou congelará parte?Separe os cubinhos que queira congelar, espalhe por uma assadeira que caiba no freezer, leve aop freezer e deixe endurecer, depois transfira para saquinhos de congelamento e quando quiser utilizar é só tirar e levar direto para a airfryer,
- O que decidir assar, leve para o cesto da airfryer, não adicione muito para que o cozimento seja uniforme (eu coloco 200g de dadinhos na minha),Pré aqueça em 200°C por 5 minutos, coloque o cesto de volta na airfryer e programe para 200°C por 20 minutos, passado este tempo abra e veja se todos estão douradinhos como da foto, caso não (isso vai depender da potência de cada airfryer)volte mais alguns minutinhos até que fiquem dourados,
- Sirva bem quentinho!
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O queijo dos dadinhos de tapioca é muito mais saboroso e a consistência perfeita quando fritos na hora.
Com isso acabamos um ou outro na cozinha por um tempinho enquanto recebemos amigos por aqui, é natural mas é muito chato.
Duas descobertas nos deixaram aliviados e felizes com isso nestes últimos tempos:
- Dadinhos de tapioca congelam! E descongelam perfeitamente, a receita rende bem, para nós pelo menos para umas 2-3 levas, então faço meus dadinhos de tapioca e em seguida congelo. Quando recebo amigos aqui, só confiro se tem quantidade suficiente. Por isso, hoje não falta mais pacotes de dadinho no freezer.
- Fritos são ótimos mas não precisar ficar no fogão vigiando os dadinhos dourarem é maravilhoso! Em uma tentativa resolvemos colocar na airfryer e eles ficaram perfeitos, sequinhos, para nós com muito mais vantagens que os fritos! Agora receber nossos amigos ficou mais leve! Sem obrigação de parte da turma ter que ficar na cozinha! Airfryer e dadinhos de tapioca foi casamento perfeito!
Se você já foi ao Mocotó conhece bem estes dadinhos, poder fazer sempre que quiser sem pensar na sujeira da fritura me anima bastante e vivo fazendo para nossa família aqui em casa.
Não é a mesma, mas fica deliciosa tanto quanto. Para servir faça este molho de pimenta biquinho ou este chutney de abacaxi.
Além disso, os dois experimentamos com dadinhos e amamos!
Se quiser chegar bem próximo do sabor do molho de pimenta do mocotó, procure na liberdade ou em lojas de produtos orientais um molho de pimenta agridoce que existe diversas marcas. Achou Sweet chili em lojas orientais, é ele! Enquanto não encontro a receita perfeita para isso é o que sempre temos em casa para acompanhar os dadinhos
Pine para ver depois:
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19 respostas
tudo bem? gostei muito do seu site, parabéns pelo conteúdo. 😉
Olá Nino
Que bom que gostou!
Seja sempre bem-vindo ao nosso blog, temos novidades quase todo dia
Abraço!
Olá! Será possível fazer no forno convencional? Teria que untar, ou algo do tipo?
Tais nunca fiz no forno convencional, muito provável q vc precise sim untar para não grudar o queijo no fundo da assadeira! Se fizer conte pra gente o que achou!
Oi, voces teriam uma foto da tapioca granulada? Moro no exterior e gostaria de saber como parece p eu poder procurar por aqui. Obrigada!
Lu, não consigo postar aqui nos comentários mas prometo incluir no post amanhã para você sem falta, ela parece umas bolinhas menores que sagu e mais disforme