Mais uma receita de geladinho alcoólico aqui no blog, geladinho de vinho!
Seja vinho branco, vinho rosé como também vinho tinto fica ótimo nesta receita para se refrescar em dias de verão.
Esta receita também é ótima alternativa para aquela garrafa de vinho que não foi consumida por inteiro. Transforme ela em geladinho que principalmente refresca dias calorentos de verão e aumenta a vida útil do vinho.
Receita de geladinho de vinho
Ingredientes
Para geladinho de vinho tinto
- 4 xÃcara (de chá) de vinho tinto
- 4 xÃcara (de chá) água com gás
- 1 unidade de limão (só o suco)
- 2 colheres (de chá) de mel
Para picolés de vinho branco ou Rose
- 4 xÃcara (de chá) de vinho branco ou rosé
- 4 xÃcara (de chá) de água com gás
- 4 unidades morangos picados e amassados (opcional)
- 2 colheres (de chá) de mel
Instruções
- Despeje o vinho e 3 xÃcaras de água com gás em uma tigela.
- Em outra pequena tigela ou copo medidor, adicione o mel, o suco de limão e o restante da água com gás.
- Despeje imediatamente em uma panela pequena e leve ao fogo médio para fazer um xarope simples.
- Adicione o xarope à mistura de vinho e mexa bem.
- Despeje depois de frio em saquinhos de geladinho com a ajuda de um funil, deixando um pequeno espaço com ar antes do nó pois o geladinho pode expandir um pouco. Se você está inseguro com esta expansão do lÃquido substitua a água com gás por água mineral.
- Coloque os geladinhos em uma assadeira e congele por 12 horas.
Notas
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Mas vinho congela?
Sim! Afinal, colocamos na receita a proporção correta de vinho e água, e também logo abaixo as opções de frutas que podem ser adicionadas aumentando o nÃvel de água desta receita.
Além disso, você pode também congelar seus geladinhos de vinho 100%, pois o teor alcoólico do vinho não é tão alto como alguns outros licores. Demora um pouco mais, descongela mais rápido, porém congela bem.
Faça lotes grandes para consumir aos poucos e deixe no congelador por pelo menos 12 horas antes de servir.
Você pode preparar com até 6 meses de antecedência.
Como deixar seu geladinho de vinho ainda mais saboroso?
Vinho branco e rosé: Aproveite a transparência e abuse das frutas coloridas. Portanto, adicionar cubinhos de morango, uva verde cortada ao meio, triangulas de kiwi traz como resultado um geladinho muito saboroso mas com um teor alcóolico menor. Adicione porções de frutas no saquinho antes de adicionar o vinho.
Vinho tinto: A melhor variação que fiz com o geladinho de vinho tinto foi com cubinhos de abacaxi. Corte cubos de abacaxi e adicione no saquinho antes mesmo de adicionar o vinho tinto, congele e aproveite os pedaços da fruta no geladinho alcoólico.
Cuidado com as crianças
Crianças associam o geladinho a algo liberado para eles.
Ou seja, se você tem crianças em casa ou vai receber em sua casa durante a festa, confira essas dicas:
- Certifique-se que os geladinhos alcoólicos não estejam em locais de fácil acesso.
- Em seguida, etiquete com o nome do geladinho de vinho e um aviso de proibido para menores de 18 anos para não ter confusão em sua festa .
- Prepare a versão infantil, troque o vinho por suco de uva integral e lembre-se de etiquetar este geladinho especial para as crianças com efeito dos pais diferenciarem sem medo.
- Nunca ofereça bebida alcoólica para menores de 18 anos.
Geladinho de vinho para vender
Se você está pensando em ter uma renda extra neste verão, geladinho é uma ótima escolha. Tanto os alcoólicos assim como os não alcoólicos.
Algumas dicas podem te ajudar:
- Rotule. Tão importante quanto ter a separação no freezer para evitar acidentes com crianças é que você entregue ao seu cliente todas as informações que ele precisa saber para manter em segurança na casa dele também. Validade, nome e se é alcoólico ou não.
- Embalagem. Cuidado com o tamanho do saquinho, bem como a qualidade do plástico que você vai utilizar para congelar seu geladinho. Preferencialmente utilize os maiores para agregar valor no seu produto final.
- Mantenha a sua cozinha higienizada com efeito de não acontecer nenhum tipo de contaminação.
- Tenha seu freezer limpo e organizado. Proteja seus geladinhos no congelador, utilize recipientes diferentes para cada um dos sabores.
- Trabalhe sempre com materiais de ótima qualidade. Você até pode ter pensado em investir em ingredientes de valor inferior para maximizar seu lucro. Quanto mais qualidade seu produto tiver, maior o valor agregado e com certeza melhor fidelização.
- NUNCA, JAMAIS, DE FORMA ALGUMA VENDA GELADINHOS ALCOOLICOS PARA CRIANÇAS, ISSO É CRIME. Portanto certifique-se que o seu cliente é maior de idade.
Se preferir, faça picolés! As forminhas para picolé são mais sustentáveis e o resultado é maravilhoso tanto quanto.
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
13 respostas
parabéns pelo site, muito util.
Muito obrigada <3
Amei !!!
Olá, tenho interesse.
Faz contato comigo no meu email, por favor.
Obrigado.
Olá, Ivan. Tudo bem? Como posso ajudar?
Já faz mais de 5 anos que trabalho com isso.
Para mim foi como assinar a carta de alforria.
Uma verdadeira libertação.
Que incrÃvel, Karine! Que continue com ainda mais sucesso 😉
Adorei o artigo!
Passando para fazer uma visita no blog.
O artigo ficou muito bom!
Olá Eliane, tudo bem?
Seja muito bem vinda, nosso blog possui muitas receitas deliciosas e opções para quem busca uma vida mais saudável.
Beijos! 🙂