Essa receita de geleia de cebola caramelizada é bem nostálgica.
Isso porque, ela traz boas lembranças para mim. Nesse sentido, lembro que quando pequena sempre via minha avó preparando pratos deliciosos. Como também cheirosos. Assim sendo, a cozinha era meu local favorito.
Naquela época, ela tinha um carinho muito especial por geleias. Mas também, por doces e compotas. Aliás, tudo aquilo que deixava um aroma especial pela casa toda.
Então, minha memória vai longe quando lembro da geleia de cebola caramelizada da vovó.
Esta receita de cebola caramelizada com um toque de vinho tinto e molho shoyu. Inclusive, já passou por muitas gerações na minha famÃlia.
Tanto que, todo mundo que prova adora. Portanto, todos querem saber o modo de preparo. Sem contar a curiosidade sobre quais são os ingredientes utilizados.
Já levei a iguaria para churrascos com os amigos e almoços de familia. Além de, confraternizações mais formais. Nesse sentido, o resultado é sempre o mesmo: muitos elogios e sucesso por onde passa.
Afinal, a geleia de cebola caramelizada tem um sabor autêntico e marcante. Ademais, seu toque agridoce que fica perfeito com uma variedade de petiscos. Por exemplo, canapés, torradinhas e queijos. Entre outras delÃcias!
Ingredientes
- 3 cebolas brancas médias picadas (300g)
- 1/2 xÃcara de vinho tinto (seco ou suave)
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pera pequena picada (sem casca)
- 1/2 xÃcara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Instruções
- Comece derretendo a manteiga e acrescente a cebola, misturando bem.
- Refogue em fogo médio de 2 a 4 minutos.
- Adicione a pêra picada, o açúcar mascavo e a pitada de sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o vinho tinto e o molho shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo mais um pouco (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando até reduzir o caldo e engrossar levemente.
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Dicas para uma geleia de cebola caramelizada
Dê um toque especial às suas receitas e experimente a geleia de cebolas caramelizadas com:- Carnes vermelhas e brancas;
- Churrasco;
- Hambúrgueres;
- SanduÃches variados;
- Base para molhos de salada;
- Recheios de torta e quiches.
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