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Geleia de cebola caramelizada: marcante e agridoce!

Geleia de cebola caramelizada
Essa receita de geleia de cebola caramelizada é bem nostálgica. Isso porque, ela traz boas lembranças para mim. Nesse sentido, lembro que quando pequena sempre via minha avó preparando pratos deliciosos. Como também cheirosos. Assim sendo, a cozinha era meu local favorito. Naquela época, ela tinha um carinho muito especial por geleias. Mas também, por doces e compotas. Aliás, tudo aquilo que deixava um aroma especial pela casa toda. Então, minha memória vai longe quando lembro da geleia de cebola caramelizada da vovó. Esta receita de cebola caramelizada com um toque de vinho tinto e molho shoyu. Inclusive, já passou por muitas gerações na minha família. Tanto que, todo mundo que prova adora. Portanto, todos querem saber o modo de preparo. Sem contar a curiosidade sobre quais são os ingredientes utilizados. Já levei a iguaria para churrascos com os amigos e almoços de familia. Além de, confraternizações mais formais. Nesse sentido, o resultado é sempre o mesmo: muitos elogios e sucesso por onde passa. Afinal, a geleia de cebola caramelizada tem um sabor autêntico e marcante. Ademais, seu toque agridoce que fica perfeito com uma variedade de petiscos. Por exemplo, canapés, torradinhas e queijos. Entre outras delícias!
Geleia de cebola caramelizada

Geleia de cebola caramelizada

Ingredientes
  

  • 3 cebolas brancas médias picadas (300g)
  • 1/2 xícara de vinho tinto (seco ou suave)
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pera pequena picada (sem casca)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Comece derretendo a manteiga e acrescente a cebola, misturando bem.
  • Refogue em fogo médio de 2 a 4 minutos.
  • Adicione a pêra picada, o açúcar mascavo e a pitada de sal.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o vinho tinto e o molho shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo mais um pouco (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando até reduzir o caldo e engrossar levemente.

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Dicas para uma geleia de cebola caramelizada

Dê um toque especial às suas receitas e experimente a geleia de cebolas caramelizadas com: Cebolas fritando em uma frigideira
  • Carnes vermelhas e brancas;
  • Churrasco;
  • Hambúrgueres;
  • Sanduíches variados;
  • Base para molhos de salada;
  • Recheios de torta e quiches.
Em um primeiro momento, pode não parecer, mas a geleia de cebola caramelizada combina muito com essas receitas. Isso porque, ela dá um toque agridoce perfeito. Sério, só de pensar da água na boca. Isso, sem contar que você dá um toque especial só seu nas receitas. Até porque, ninguém vai esperar uma geleia dentro delas. A primeira impressão pode até gerar estranheza. Dessa forma, elas vão se surpreender da melhor maneira! Afinal, quem gosta de cozinhar adora levar novas experiências para as pessoas que provam. Sem contar a satisfação que dá quando nosso prato é aprovado. Então, que tal preparar hoje esta geleia bem saborosa? Garanto que irá conquistar você e todas as pessoas que provarem! Antes de ir, veja em nosso site outras receitas deliciosas de geleias, molhos e doces:
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