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Como fazer geleia de morango caseira

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geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e limão.

Geléia de Morango Caseira

3 ingredientes simples se transforma na melhor geléia e feita por você!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course caseiro, Dessert
Cozinha brasileira
Quantidade 2 potes pequenos

Ingredientes
  

  • 350 g de morangos maduros
  • 130 g de açúcar
  • 1 colher (de chá) de suco de limão

Instruções
 

  • Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por 10 minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.
  • Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo as vezes só para que não grude no fundo.
  • Após 20 minutos de fervura, passe a espátula de silicone no fundo da panela, se abrir um caminho e você conseguir ver o fundo da panela está no ponto perfeito.
  • Transfira sua geléia caseira para um pote e espere esfriar antes de fechar o pote. Conserve na geladeira.

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geleia de morango caseira

Geleia de morango sem açúcar

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Ingredientes
  

  • 350 g de morangos maduros
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 130 g Adoçante stevia em pó
  • Da para adoçar também usando frutas ao invés de adoçante, como ameixa, maçã, uva passa ou tâmaras. Basta triturar e adicionar à geleia.

Instruções
 

  • É só seguir os mesmos passos da receita tradicional!

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geleia caseira de morango

 

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

35 respostas

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    • Oiii… a espuma que sai, se não for tirada, diminui o prazo de validade da geleia. Então pra que dure mais tempo, é melhor tirar 🙂

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    • Oi, Neuza. Já tentou com os adoçantes splenda ou suclarose? Pode deixar, vamos trazer mais opções de receitas diet em breve 😉

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  8. 4 stars
    A receita é boa, mas ficou muito doce. Dá pra usar metade do açúcar, eu fiz com 100g pq já tinha achado que era muito, mas mesmo assim ficou muito doce.

    • Ooi Barbara, tudo bem?
      O suco de limão regula o pH da mistura das frutas com o açúcar, é sempre recomendável colocar mesmo que na receita não esteja indicando, ok? 🙂
      Não esqueça de conferir mais receitas gostosas e simples de fazer aqui no nosso blog, ein
      Beijos 🙂

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  10. Amei a receita,fiz com 3 kg de morango para aproveitar o fogo.super fácil e deliciosa.gostaria saber por quanto tempo posso guardar na geladeira? Fiz muito.

    • Lu, eu não sei te responder pois faço de forma caseira, a dica que te dou é congelar uma parte. No freezer ela resiste por pelo menos 90 dias. Outra coisa que você pode fazer é pasteurizar o vidro da compota, assim você cria um vácuo e impede que microorganismos deteriore sua geleia!

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    • Eu fiz de morangos com amoras. Ficou deliciosa ! #acasaencantada obrigado pela receita eu amei. Ia comprar uma pronta que a unidade custa 15$ (280g) e eu ia precisar de 2 pra fazer minha receita de bolo de pote, com recheio de cream cheaser c/ geléia de morangos. Com 1kg de morangos por 13$ rendeu 500ml 😊

    • Além de tudo, o sabor da que fazemos em casa é muito melhor, né? Que bom que deu certo, ficamos muito felizes 🙂

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