Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e limão.
Geléia de Morango Caseira
3 ingredientes simples se transforma na melhor geléia e feita por você!
4.75 from 4 votes
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo para Cozinhar 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Course caseiro, Dessert
Cozinha brasileira
Quantidade 2 potes pequenos
Ingredientes
- 350 g de morangos maduros
- 130 g de açúcar
- 1 colher (de chá) de suco de limão
Instruções
- Em uma panela coloque os morangos e o açúcar, amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por 10 minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.
- Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo as vezes só para que não grude no fundo.
- Após 20 minutos de fervura, passe a espátula de silicone no fundo da panela, se abrir um caminho e você conseguir ver o fundo da panela está no ponto perfeito.
- Transfira sua geléia caseira para um pote e espere esfriar antes de fechar o pote. Conserve na geladeira.
Video
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Ingredientes
- 350 g de morangos maduros
- 1 colher de chá de suco de limão
- 130 g Adoçante stevia em pó
- Da para adoçar também usando frutas ao invés de adoçante, como ameixa, maçã, uva passa ou tâmaras. Basta triturar e adicionar à geleia.
Instruções
- É só seguir os mesmos passos da receita tradicional!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
35 respostas
Por que tirar a espuma ? Amei a receita.
Oiii… a espuma que sai, se não for tirada, diminui o prazo de validade da geleia. Então pra que dure mais tempo, é melhor tirar 🙂
Fiz com adoçante culinário e não ficou firme!!! Tem algum segredinhos? Sou diabética e gostaria d receitas diet. Vou adorar!!!
Oi, Neuza. Já tentou com os adoçantes splenda ou suclarose? Pode deixar, vamos trazer mais opções de receitas diet em breve 😉
Adorei a receita, acabo de fazê-la. Queria salvar no pinterest, mas não acho o botão :/
Olá, Mi Hwa. Tente por esse link https://br.pinterest.com/pin/15621929945937276/ e se ainda assim não conseguir, me avisa 😉
A receita é boa, mas ficou muito doce. Dá pra usar metade do açúcar, eu fiz com 100g pq já tinha achado que era muito, mas mesmo assim ficou muito doce.
Qual a necessidade do limão?
Ooi Barbara, tudo bem?
O suco de limão regula o pH da mistura das frutas com o açúcar, é sempre recomendável colocar mesmo que na receita não esteja indicando, ok? 🙂
Não esqueça de conferir mais receitas gostosas e simples de fazer aqui no nosso blog, ein
Beijos 🙂
Amei a receita,fiz com 3 kg de morango para aproveitar o fogo.super fácil e deliciosa.gostaria saber por quanto tempo posso guardar na geladeira? Fiz muito.
Lu, eu não sei te responder pois faço de forma caseira, a dica que te dou é congelar uma parte. No freezer ela resiste por pelo menos 90 dias. Outra coisa que você pode fazer é pasteurizar o vidro da compota, assim você cria um vácuo e impede que microorganismos deteriore sua geleia!
Quanto tempo dura a geléia de morango?
Oi Daiane, tudo bem? Ela fica congelada por até 6 meses e após aberta, ela dura até 1 mês.
Descobri seu blog à pouco tempo, estou adorando suas receitas 🙂
Será que para fazer a geléia de amoras é o mesmo princípio ?
❤️❤️❤️❤️ sim, mesma forma e fica fantastica
Eu fiz de morangos com amoras. Ficou deliciosa ! #acasaencantada obrigado pela receita eu amei. Ia comprar uma pronta que a unidade custa 15$ (280g) e eu ia precisar de 2 pra fazer minha receita de bolo de pote, com recheio de cream cheaser c/ geléia de morangos. Com 1kg de morangos por 13$ rendeu 500ml 😊
Além de tudo, o sabor da que fazemos em casa é muito melhor, né? Que bom que deu certo, ficamos muito felizes 🙂
nhammm que delicia! sempre quis tentar fazer geleia caseira, parece fácil
http://www.tofucolorido.com.br
http://www.facebook.com/blogtofucolorido
Perfeita! Muito fácil de fazer e ficou extremamente saborosa!
Ficamos felizes que tenha gostado, obrigada por compartilhar sua experiência!