Muito tempo atrás recebemos em casa um ketchup com balsâmico da La Pastina.
Dos Deuses, usava este ketchup em tudo de tão saboroso que era, antes mesmo de acabar encontramos na zona cerealista e trouxemos um pequeno estoque para casa!
Mas como todo carnaval o catchup com balsâmico teve fim e acabei não mais encontrando.
Na noite com amigos e hamburger que comentei no post passado (se não viu clique para ver a receita da nossa baiconnaise e do nosso barbecue de mostarda), procurei por todo lado e nada de encontrar o ketchup com balsâmico e não sabendo que era impossível, fui lá em fiz!
A primeira coisa que pensei foi em reduzir em fogo baixo o balsâmico para não alterar a textura do ketchup.
Não demorou muito para uma xícara de balsâmico reduzir em 1/4 do volume.
E depois foi só misturar os sabores. Muito do ketchup e para temperar, aceto balsâmico e mel bem misturadinhos.
Ketchup com balsâmico e mel
Preparação simples que faz toda diferença na noite do hamburger caseiro!O ketchup ganha o sabor da redução de balsâmico e a doçura do mel!
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Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo para Cozinhar 10 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Course molhos
Quantidade 1 xícara
Ingredientes
- 200 g de ketchup
- 2 colheres (de sopa) de mel
- 1/2 cebola pequena em cubos bem pequenos
- azeite
- 1 xícara (de chá) de aceto balsâmico
Instruções
- Em uma panela pequena leve o azeite e a cebola ao fogo até ficar transparente, reserve
- Na mesma panela coloque o aceto balsâmico, leve ao fogo baixo e deixe reduzir até sobrar 1/4 do volume total
- Misture o Ketchup, o mel, a cebola e a redução de balsâmico, leve a geladeira até a hora de servir!
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Prepare o Ketchup com balsâmico com antecedência
OK se você quiser fazer e usar no mesmo dia, mas eu aconselho que você espere 24 horas. Os sabores estarão fundidos e super pronunciados!Desta vez não fiz meu próprio ketchup, comprei pronto pois não tinha tempo.Quando for comprar ketchup, compare a lista de ingredientes antes de definir que marca levar! Eu sou apaixonada por caseirices! E fico super feliz quando percebo que sei fazer algo industrializado em casa. É o caso deste ketchup com balsâmico, da nossa manteiga caseira, do requeijão caseiro e do cottage cremoso caseiro! É prático saber que posso me deslocar até o mercado e comprar algo em minutos, mas nada compara com o prazer do eu que fiz! Enfim, obrigado por ter chegado até aqui! Sempre bom ter vocês no nosso blog acompanhando cada uma das receitas que saem daqui da nossa cozinha! Além disso, se você curtiu, saiba que ficaremos felizes e honrados se você compartilhar nas redes sociais nossos textos. Assim mais gente fica sabendo do nosso trabalho! E se fizer em casa, tira uma foto bem lindona e nos marque lá no intagram, mencionando o nosso perfil do instagram da Casa Encantada ou marcando com a hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver a nossa receita na sua cozinha!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
Faço sempre na noite do hambúrguer
Que delicia! Eu adoro o saborzinho que o aceto dá ao ketchup no hamburguer!