Se você quiser aquela verdinha de hamburgueria, adicione cheiro verde. Após bater a maionese adicione aos poucos cheiro verde. Eu utilizo cerca de 1/4 de xÃcara (de chá) de cheiro verde picadinho, isso costuma ser suficiente. Bata somente para triturar o cheiro verde, se adicionar demais ou bater demais a maionese pode desandar.
Se você está em busca de versões ainda mais diferente usando essa receita como base, confira a receita de Maionese de Bacon! Fica sensacional para servir no hambúrguer.
Para não desandar sua maionese caseira aà vão algumas dicas:
Primeiramente, o copo do liquidificador deve estar completamente seco!
Bata o leite com os temperos antes de adicionar o óleo. Costumo bater o leite com um pouquinho de óleo no primeiro minuto, só depois que adiciono o restante do óleo em fio para atingir a consistência.
A maionese demora um pouco para chegar no ponto. Parece que vai dar errado no inÃcio. Mas se você seguir o passo a passo direitinho, não tem erro!
O óleo utilizado vai modificar o sabor final da sua maionese de leite, azeite tem um sabor mais intenso, óleo de milho ou canola são mais suaves.
No liquidificador ou mixer coloque o leite, o sal e o tempero que desejar, com uma ou duas colheres de óleo, bata por cerca de 2 minutos.
1 xÃcara (de chá) de leite, 1 pitada de sal
Abra a tampinha do liquidificador e despeje o óleo em fio fino observando a consistência de sua maionese, assim que ela ficar mais espessa e cremosa desligue o liquidificador e sirva!
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